Песочное тесто Готовим тесто

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Песочное тесто

Приготовление:

Песочное тесто для тортов, пирожных, пирогов и печенья готовится просто, рецепт у теста такой: Сахар взбейте со сливочным маслом и яйцами. В эту смесь постепенно добавьте соль, гашенную уксусом соду. После получения однородной массы, соедените с мукой. Тесто необходимо хорошо замесить, чтобы не было комочков. Готово для дальнейшего приготовления из него печенья! Песочное тесто готово!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 60.2 264.4 577.2 4859
1 порция 15.1 66.1 144.3 1215
100 гр. 5.4 23.8 52 438
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Тесто для блинов
Тесто для блинов приготовить очень просто, рецепт для теста такой: Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся. Тесто для блинов готово! Теперь можно спокойно печь блинчики!
image
Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи готовится просто и является основой к остальным лазаньям, сможете слепить это все остальное получится, рецепт такой: Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут.Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники.Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть.Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С.Тесто для лазаньи готово!
image
Ванильное тесто для вафель
Ванильное тесто для вафель - прекраное тесто для приготовления ванильных вафель, готовится легко, рецепт такой: Сливочное масло разотрите с желтками до увеличения в объеме до 2 раз. Затем смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку. Взбейте сливки, а отдельно белки. Добавьте в последнюю очередь. Замешайте тесто и ставьте в холодильнике на 15 минут. Теперь можно готовить ванильные вафли! Приятного вам аппетита!
image
Венгерские клецки
Клецки или галушки - являются европейским мучным изделием, добавляемым в суп или к нему, очень вкусно, и приготовить достаточно просто, рецепт у клецок такой: Налить в миску с мукой 100 г воды и отбить 2 яйца. Смесь обработать веселкой, пока тесто не станет отставать от стенок миски. Чтобы сварить из этого теста клецки, его продавливают через специальный дуршлаг, употребляемый в этих целях в Венгрии, и дают кусочкам теста падать в кипящую подсоленную воду. Если нет такого дуршлага, то тесто накладывают за несколько приемов довольно толстым слоем на деревянную дощечку, которую держат в левой руке, а правой отделяют от него скользящим по доске ножом кусочки величиной с полчайной ложки, которые должны падать в кипящую воду. Эта операция требует известного навыка. Клецки варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Тогда их выбирают из воды шумовкой. Чтобы клецки не размякли, нельзя запускать их в воду помногу. Далее рекомендуется своевременно вынимать их из воды. Вынутые из воды клецки обдают холодной водой, чтобы они не слиплись друг с другом. Когда вода стечет, клецки подогревают в сливочном масле или в жире. Перед тем как подавать, их, в случае необходимости, следует подсолить. Клецки готовы! Можно класть в суп! Приятного вам аппетита!
image
Мясная начинка к пирожкам
Мясная начинка к пирожкам - вариант начинки которой можно будет заполнить пирожки при их приготовлении, сделать начинку просто, рецепт такой: I вариант. Сырое мясо пропускают через мясорубку, кладут на смазанную жиром сковороду слоем не более 3-4 см и припускают до готовности. Сливают образовавшийся мясной сок и готовят из него красный соус. Затем мясо вторично пропускают через мясорубку, слегка обжаривают, добавляют пассированный лук, соль, перец, соус и перемешивают. II вариант. Мясо нарезают на куски по 30-40 г и обжаривают, затем заливают водой так, чтобы жидкость только покрыла мясо, накрывают посуду крышкой и тушат его до готовности. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассированный лук, соль, перец, зелень и соус. III вариант. Вареное мясо пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, пассированный лук, соус и перемешивают. Мясная начинка к пирожкам готова! Приятного вам аппетита!
image
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы приготовить очень просто, рецепт такой: Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.Это количество теста рассчитано на 2 пиццы.Тесто для пиццы готово!
image
Апельсиновый бисквит
Апельсиновый бисквит - очень вкусный бисквит, готовится легко, рецепт блюда такой: Приготовьте апельсиновое пюре, растерев апельсин с цедрой на терке. Яйца с сахаром положите в кастрюлю и, взбивая нагрейте на водяной бане до температуры 45-50 градусов; затем, продолжая взбивать, охладите массу до комнатной температуры, добавьте апельсиновое пюре и перемешайте с просеянной мукой. Выпекайте в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в течение 25-40 минут при температуре 200-220 градусов. Апельсиновый бисквит готов! Приятного вам аппетита!
image
Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши
Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши - очень вкусная, готовится просто, рецепт начинки такой: Печень нарезают мелкими кусочками и жарят до готовности (не пережаривая). Затем пропускают ее через мясорубку, добавляют мелко нарезанный пассированный репчатый лук, соль, перец, рассыпчатую гречневую кашу. Все это при помешивании хорошо прогревают с жиром. Готовую начинку охлаждают. Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши готова!