Сладкий яблочный соус

687
Сладкий яблочный соус Соусы

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

250 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Сладкий яблочный соус

Приготовление:

Сладкий яблочный соус - очень вкусный домашний соус, подойдет к штруделям, пирожным и мороженому, готовится просто, рецепт соуса такой: Мелко порежьте чищенные яблоки(только мякоть) и положите в кастрблю вместе со сливочнм маслом тушиться, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Сделайте пюре из этой массы, посолите и добавьте сахара по вкусу, по желанию можно корицей посыпать, и все готово! Сладкий яблочный соус готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.1 17.5 34.7 281
1 порция 0.6 8.8 17.4 141
100 гр. 0.4 6.3 12.4 101
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус с мадерой
Соус с мадерой - прекрасный соус к мясным блюдам, приготовить просто, рецепт у соус такой: Кипятить вино до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, влить в него концентрированный мясной бульон и красный мясной соус. Варить б мин на слабом огне. Добавить коньяк и затем сливочное масло, размешивая до тех пор, пока масло не растопится. Соус с мадерой готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус Бешамель
Соус Бешамель - отличный итальянский соус к мясу, готовится просто, рецепт такой: Масло растопить в сковороде или на противне с толстым дном, добавить слегка поджаренную муку и перемешать до однородной консистенции. Молоко подогреть (но не кипятить!) и добавить в муку, вливая его тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить, дать закипеть. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, сметану. Сильно нагреть и перемешать с желтками в однородный соус.При приготовлении в соус Бешамель можно добавлять вместе с желтками тертый сыр. Так он получается вкуснее, но это уже отступление от классического рецепта. Еще при приготовлении соуса Бешамель очень важно соблюдать следующее правило: молоко должно быть нагрето до такой же температуры, что и мука и масло. Если в итоге у вас все-таки образовались комочки, соус можно прокрутить в блендере, чтобы он стал однородным.Соус Бешамель готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус - "дресс"
Соус - \"дресс\" для салатов с мясом и птицей готовится просто, рецепт такой: Перемешайте в миске мед, горчицу и апельсиновый соус,влейте масло и аккуратно перемешайте(не взбивать). Соус - \"дресс\" готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус из лесных ягод
Соус из лесных ягод - очень вкусный соус к суфле, тортам и чизкейкам. приготовить просто, рецепт такой: Залейте ягоды водой и нагрейте, посыпьте сахаром и перемешайте все. Разведите крахмал отдельно в воде (10мл) и влейте в кипящий соус. Соус из лесных ягод готов! приятного вам аппетита!
image
Беарнский соус
Беарнский соус - оригинальный соус к мясу, готовится просто, рецепт такой: Нарежьте маленькими кубиками лук и тушите в кастрюле с эстрагоном, перцем, солью, уксусом и вином минут 10. Пропустите соус через сито и взбейте желтки вместе с этой жидкостью. Переложите обратно в кастрюлю и разогревайте около 5 минут переодично помешивая. Запрвьте эстрагоном и кервелем и подавайте к блюдам из рыбы, белому мясу и овощам. Беарнский соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Ореховый майонез
Ореховый майонез - прекрасный соус к рыбным блюдам и салатам, рецепт соуса такой: Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2—3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления. Ореховый майонез готов!
image
Томатная сальса
Томатная сальса - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении соус, рецепт заправки такой: В большой миске смешать 250 г порезанных помидоров, мелко порезанный чили, зеленый лук, сок лайма, оливковое масло и кинзу. Смешать, приправить по вкусу и подавать с чипсами. Томатная сальса готова! Приятного вам аппетита!
image
Немецкий маринад с медом
Немецкий маринад с медом - идеально подойдет для маринования перца, готовится просто, рецепт такой: Перец помыть и сразу же погрузить в кипящую воду, после чего удалить плодоножки и семена, нарезать полосками и разложить по стерилизованным банкам. Затем приготовьте маринад: к меду добавьте 1 ст. воды и 1 ст. уксуса, доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с перцем, туда же добавьте 1 ст. л. растительного масла (это расчет на литровую банку). Стерилизовать литровую банку в кипящей воде 20 мин. После этого закатайте и все готово. Приятного вам аппетита!