Томатный суп из вяленых помидоров

169
Томатный суп из вяленых помидоров Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

80 мл. (6 ст.ложек)

5 мл. (красный, 1 чайная ложка)

10 шт. (2 желтка)

1000 гр. (подвяленные на окре)

1100 мл. (или овощной бульон)

5 гр. (несколько листочков)


Приготовление:

Вообще очень люблю томатные супы... и этот рецепт не мой, но Джейми... Понравился правильно расставленными акцентами. • 6 столовых ложек очень жирных сливок • 1 чайная ложка красного винного уксуса • 2 яичных желтка • 1 кг очень мягких томатов • 1,1 л куриного или овощного бульона и еще листья базилика! и еще хлеб, лучше не белый морская соль и свежемолотый черный перец Способ приготовления: Положите лук, чеснок, морковь и измельченные стебли базилика в большую кастрюлю с оливковым маслом. Накройте крышкой и томите на медленном огне в течение 20 минут, не давая поджариться, помешивайте каждую пару минут. Смешайте вместе сливки, уксус, желтки в отдельной миске и отставьте в сторону. Пока овощи томятся, окуните томаты в кипящую воду на 30 секунд, затем снимите с них кожицу и измельчите мякоть. Добавьте мякоть к тушеным овощам, влейте бульон и тушите еще 20 минут, накрыв крышкой. Затем необходимо пробить суп блендером, будьте очень осторожны с горячей массой! Вылейте пробитую массу снова в кастрюлю, дайте еще потушиться и приправьте солью и перцем по вкусу. Прямо перед подачей нас стол, чтобы придать супу более богатую и нежную консистенцию, вбейте в него сливочную смесь, которую мы приготовили раннее (не кипятите суп после этого, иначе желтки свернуться), подавайте суп на стол, добавив к нему листья свежего базилика, если любите! Зафотаю, выложу фотографии

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10.8 33.2 44.7 518
1 порция 2.7 8.3 11.2 130
100 гр. 0.5 1.5 2 24
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп овощной с салатом
Суп овощной с салатом - легкий и очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Морковь, репу и картофель нарезать тонкими дольками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать с маслом, затем соединить с горячим молоком и варить на слабом огне 10-15 минут. Отдельно ошпарить салат, откинуть, нарезать в виде крупной лапши, слегка посолить и припустить с маслом в закрытой посуде 10-15 минут, после чего присоединить к супу и вместе варить до готовности 15-20 минут. Суп заправить солью по вкусу. К супу подать гренки, нарезанные в форме брусочков. Суп овощной с салатом готов! Приятного вам аппетита!
image
Окунь по-русски
На сковороде обжариваем 3 кусочка морского окуня, затем добавить отварной картофель, отв. морковь, репчатый лук, перец болгарский, чеснок, отварные белые грибы. Все обжарить, посолить, поперчить по вкусу, добавить кетчуп(хайнц), залить грибным и рыбным бульоном. Добавить сливки 33%, проварить минут 5, посыпать зеленью.Приятного аппетита!!!
image
Жур
Жур – вид супа, рецепт прост. Чтобы приготовить любой из вариантов жура (постный, молочный или мясной) необходимо прежде всего приготовить основу – овсяную цежу, т. е. жидкий процеженный раствор овсяной муки. Готовый жур всегда подают только горячим, с отварным картофелем, сдобренным, в зависимости от вида жура, жиром. Овсяную цежу готовят так: муку или высевки разводят водой в керамической посуде, перемешивают и ставят на 8-12 часов в очень теплое место. Когда вода приобретет кисловатый вкус и приятный запах, процеживают раствор через очень мелкое сито.
image
Суп гороховый со свининой
Обжарить лук на раст.масле, добавить крас.молот.перец, лечо(помидоры,болгарский перец),горох, картошка, свинина, петрушка, укроп. Приятного аппетита!!!
image
Фитираши
Фитираши - оригинальный и вкусный суп алжирской кухни, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла вместе с луком, посыпать корицей, перцем, солью. Залить 1,5 л теплой воды и варить под крышкой. Когда мясо наполовину сварится, опустить в бульон фрикадельки, сделанные из фарша и яичного белка с корицей и перцем. Затем опустить в суп рожки и в самом конце влить яичный желток, взбитый с соком лимона. Фитираши готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп по-овернски
Суп по-овернски - оригинальный и вкусный суп, готовится просто, рецепт блюда такой: Положить в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель, чечевицу, лук, петрушку и залить водой. Варить 2-3 ч. Процедить. Осадок протереть сквозь сито. Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Посолить по вкусу. Положить масло. Подавать на стол с гренками. Так же можно приготовить суп по-провансальски. Только чечевицу надо заменить 500 г помидоров, а репчатый лук перед закладкой обжарить. Гренки для супа не сушить, а обжарить в масле и натереть чесноком. Суп по-овернски готов! Приятного вам аппетита!
image
Рассольник московский с ночками
Рассольник московский с ночками - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Подготовленные для варки почки залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой для удаления пены, вновь залить водой и варить до готовности. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с маслом. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперёк крупной соломкой. Отходы от огурцов варить отдельно в бульоне, который добавить в суп (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют). Из яиц и молока приготовить льезон. В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, «букет», лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник положить шпинат, щавель или салат, заправить солью и добавить по вкусу огуречный рассол, который предварительно прокипятить и процедить. При отпуске в тарелку положить нарезанные почки, добавить льезон, налить рассольник и посыпать зеленью. Так же можно приготовить рассольник московский с телятиной, цыплятами, курицей. Рассольник московский с ночками готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из земляной груши
Суп-пюре из земляной груши - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Приготовить суп-пюре из земляной груши так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно для гарнира припустить морковь, нарезанную кубиками, которую положить при отпуске в тарелку. Суп этот можно приготовить в виде супа-крем на молоке. Суп-пюре из земляной груши готов! Приятного вам аппетита!