Какой анализ сдается на коронавирус

13

Чтобы уберечь себя и своих близких от коронавируса, при появлении первых симптомов этого заболевания необходимо сдать анализ на COVID-19. Такое решение позволит своевременно выявить вирус и самоизолироваться. К тому же лечащий врач сможет назначить специфическое лечение.

Если необходимо сдать анализы на коронавирус в Ростове-на-Дону, то у потенциального носителя КОВИД-19 есть 3 основных способа диагностики инфекции:

  • ПЦР-тест;

  • метод ИФА;

  • экспресс-тест.

Данные исследования можно пройти в специально подготовленной лаборатории, в которой есть все необходимое для тестирования на коронавирус.

Кто должен сдать тест на COVID-19

Поводом сдать анализ на это заболевание могут такие обстоятельства:

  • контакты с зараженными людьми;

  • наличие симптомов коронавируса;

  • выезд в страны, которые запрещают пересечение своей границы без теста;

  • плановое хирургическое вмешательство.

Экспресс-тест

Ключевое преимущество данного исследования заключается в скорости получения результатов. Они будут готовы уже через 5-15 минут. Для этого необходимо сдать кровь из пальца. Единственный нюанс – вероятность определения коронавируса при использовании данной методики равна 60%.

Тест на антитела

В данном случае для анализа выполняется забор крови из вены. Такое исследование длится сутки. Его особенность заключается в способности определить инфицирование только на 5-7 день заражения. ИФА-тест также используется для определения антител спустя несколько недель после выздоровления.

ПЦР-тест

ПЦР считается «золотым стандартом» диагностики вирусных инфекций. Именно поэтому во всем мире для диагностики COVID-19 используется именно эта методика. Она предусматривает взятие биоматериала из глотки и носа пациента. Для определения результатов понадобится 24 часа. При этом ПЦР-тест позволяет выявить вирус почти со 100% вероятностью.

Кроме точности и чувствительности, ПЦР-тестирование имеет еще одно существенное преимущество. Оно позволяет использовать для диагностики самые разные варианты биоматериала. Это может быть мазок из ротоглотки и носоглотки, мокрота, бронхоальвеолярный лаваж и т.д.

Стоит добавить, что данная процедура требует определенной подготовки. За сутки до анализа нельзя употреблять любые алкогольные напитки, а за 12 часов до процедуры нужно отказаться от приема лекарственных препаратов для орошения носоглотки.

istockphoto-1213502210-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.