Популярное лекарство от астмы эффективно против COVID-19. Работает ли оно?

10

Популярное и доступное лекарство от астмы под названием Будесонид, которое давно и успешно применяется у больных астмой, только что было одобрено в Великобритании в качестве дополнительного лечения COVID-19. Что показывают научные исследования?

Люди с астмой

Препараты от астмы попали в поле зрения экспертов после того, как выяснилось, что люди с астмой и хроническими заболеваниями легких (ХОБЛ) вовсе не стали чаще заражаться вирусом COVID-19, как предсказывалось в начале пандемии.

Поэтому исследователи решили более детально изучить этот вопрос. Наблюдения были сосредоточены на лекарствах, используемых при астме. Несколько лабораторных исследований показали, что некоторые лекарства от астмы, например, ингаляционные стероиды, подавляющие размножение вируса в клетках человека. Кроме того, когда пациентов с SARS-Cov-2 лечили одним из ингаляционных стероидов, было достигнуто улучшение.

Исследования в Оксфордском университете

Ученые из Оксфордского университета провели исследование с участием около 2 000 человек с COVID-19. Среди них были люди старше 50 лет, страдающие различными проблемами со здоровьем, и пациенты старше 65 лет. То есть люди, подвергшиеся тяжелому воздействию COVID-19.

750 человек из этой группы получили простой в использовании ингалятор с лекарством от астмы (Будесонид) для домашнего использования, а 1000 других пациентов получали стандартное лечение – парацетамол и контроль содержания кислорода в крови.

Оказалось, что те, кто принимал лекарство от астмы, болели гораздо легче и короче на три дня, чем остальные участники исследования.

Доказано, что Будесонид не только сокращает продолжительность болезни на три дня, но и облегчает такие беспокоящие симптомы COVID-19, как сухой кашель. Известно, что ингаляционные стероиды снижают гиперреактивность бронхов.

istockphoto-1212687138-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.