Коронавирус негативно влияет на мужскую фертильность

8

Пандемия коронавируса во многом влияет на наше здоровье. Ограничения, связанные с этим заболеванием, также влияют на наш образ жизни. 

Инфекционные заболевания, которые связаны с высокой температурой, всегда влияют на мужскую фертильность. Ухудшается качество спермы. То же самое и с COVID-19. Это также подтверждается исследованием, в котором изучалось влияние коронавирусной болезни на мужскую фертильность. Тесты показали, что 39% мужчин с коронавирусом имеют более низкую выработку спермы. 

Кроме того, 61% наблюдаемых показали присутствие лейкоцитов в сперме, что также ухудшает качество спермы. Наблюдаемые мужчины были здоровыми людьми в сфере фертильности, у которых был хотя бы один ребенок.

Приведет ли коронавирус к долговременным последствиям?

Однако, по мнению специалистов, начало этого заболевания может не иметь постоянных последствий, значения приходят в норму примерно через три месяца. Вы также можете помочь организму качественными пищевыми добавками, которые содержат вещества, которые помогают увеличить количество сперматозоидов и улучшить их качество.

Однако коронавирус - не единственная угроза мужской фертильности. Как мы уже упоминали, влияет и изменение образа жизни.

Что делать, чтобы улучшить качество спермы?

Остерегайтесь ожирения. Комфорт отражается на нашем состоянии. Согласно опросам, жители нашей страны за последний год прибавили в весе, а многие даже стали больше курить. Эти факторы существенно негативно влияют на мужскую фертильность. Избыточный вес вызывает дисбаланс гормонов, жировая ткань обычно вырабатывает женский гормон эстроген, который отрицательно влияет на выработку спермы. А что касается сигарет, у курильщиков меньше активная сперма. Здесь тоже есть опасность, что мужчина будет бороться с бесплодием.

Вы можете даже не осознавать этого, но комфорт на работе может сильно повлиять на вашу фертильность. 

Правильный режим работы 

Большинство людей отдыхают в удобном кресле или кушетке и кладут ноутбук себе на колени. Однако мужчины подвержены риску фертильности, потому что аппарат нагревает нижнюю часть живота, что ухудшает сперматогенез. В то же время на эту чувствительную область негативно влияют постоянно передаваемые сигналы при подключении к сетям. 

Психический дискомфорт также отрицательно сказывается на выработке спермы. Стресс, который мы испытываем в это время, влияет на наш сон, и это имеет решающее значение для выработки тестостерона, потому что его больше всего вырабатывается на стадии самого глубокого сна. Поэтому помните, что на фертильность влияет не только коронавирус, но и образ жизни, который мы ведем из-за пандемии.

istockphoto-1212335214-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.