Последствия коронавируса для людей, больных сахарным диабетом

8

Дефицит выработки организмом собственного инсулина на фоне высокого уровня в крови человека глюкозы признак такого хронического заболевания как сахарный диабет. Данное заболевание имеется ряд существенных недостатков, которые усложняют жизнь человеку. Например: кожные раны начинают заживать медленнее, появляется лишний вес, проблемы с сердцем и почками и другие.
COVID-19 – вирусная инфекция (коронавирус), которую ученые не могут изучить до конца. Это значит, что последствия заболевания могут быть самыми непредсказуемыми. Одной из особенностей диабета является снижение иммунитета, а так как коронавирус – вирус, то организм не может бороться с ним своими силами.
Вирус прогрессирует и мутирует. СМИ говорит о том, что самоизоляция поможет уменьшить распространение коронавируса, тем более людям, которые находятся в группе риска. Сюда также относятся диабетики.

В чем опасность коронавируса при диабете?

Диабет – болезнь, при которой ослабевают все защитные функции организма. Соответственно, все органы находятся под угрозой.
Из-за слабого иммунитета организм диабетика на много больше подвержен заражению коронавирусом, чем организм здорового человека. Также из-за этого иммунная система не может справиться с вирусом самостоятельно, что влечет за собой негативные последствия, которые могут отразиться на многих органах заболевшего. Коронавирус, в первую очередь, дает нагрузку на легкие, из-за чего могут возникнуть проблемы с дыхательной системой. Легкие не справляются, идет большая нагрузка на сердце, которая может привести к сердечной недостаточности. Вплоть до летального исхода.
Если всё-таки заражение COVID-19 произошло, крайне необходим постоянный контроль уровня сахара в крови и принятие мер при отклонении от нормы. Так как в этот момент диабетик особенно подвержен негативному воздействию вируса на ослабленный организм.
Ученые до конца не могут сказать, какой именно тип диабета восприимчивее к коронавирусу. Все потому что в обоих случаях организм ослаблен, что дает свои осложнения.

istockphoto-1213112567-612x612.jpg

СИМПТОМЫ КОРОНАВИРУСА У ДИАБЕТИКОВ

Коронавирус по своей симптоматике похож на ОРВИ. Появляется слабость, сухой кашель, пропадает желание работать или делать что-либо, температура растет.
При диабете заражение вирусом сопровождается постоянным нарастанием симптомов. Кашель не прекращается, появляется одышка. Также наблюдаются кишечные расстройства, сопровождающиеся тошнотой и рвотой.
Одышка – самый явный признак заражения. Так как коронавирус воздействует на дыхательную систему, а у диабетика она и без того слабая. В этом случае одышка появляется даже без физических нагрузок.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Министерство здравоохранения дает рекомендации, по которым граждане должны находиться на самоизоляции. Это в первую очередь относится к группе риска, в которую входят диабетики.
Несколько советов по самоизоляции:
Людям больным сахарным диабетом необходимо ограничить контакты с другими людьми. Для исключения возможности заражения.
Также стоит запастись инсулином.
Контроль уровня сахара в крови нужно проводить регулярно, для своевременного проведения терапии.
В своих запасах также нужно иметь достаточное количество антисептика, для обработки поверхностей жилья, а также рук и медицинского оборудования.
Соблюдение диеты и выполнение рекомендаций лечащего врача важны в любой период жизни больного диабетом, а период распространения коронавируса особенно.
Прогулки на свежем воздухе нужны, но нужно свести их к минимуму, для исключения возможности заражения.
Никто не застрахован от заражения коронавирусом на все 100%, как больные диабетом, так и совершенно здоровые люди. Главное свести к минимуму возможность заболевания COVID-19. Но если все-таки вирус проник в организм, то соблюдение всех рекомендаций врача поможет скорейшему выздоровлению.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.