Как вернуть запах и вкус после болезни COVID -19: рекомендации специалистов

57

Самый распространенный симптом коронавирусной инфекции – это потеря вкуса и запаха. К тому же, после выздоровления многие жалуются, что прежние ощущения не восстановились и привычная еда одинакова по вкусовым качествам.

Что делать и как восстановить рецепторы?

1. Обоняние и вкус надо тренировать. Выбирайте пищевые продукты, которые имеют выраженный и резкий запах. Это может быть кофе, чеснок или цитрусовые, нюхайте их ежедневно по несколько раз в день.
2. Правильное питание. Отдавайте предпочтение здоровой пище и натуральным продуктам. Откажитесь на время от острых и соленых блюд.
Если вкусовые качества и обоняние не восстанавливаются на протяжении нескольких месяцев, в таком случае, стоит обратиться за помощью к врачу. Он даст четкие рекомендации или направит к специалисту.

istockphoto-1213090148-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.