Как правильно отличить коронавирус от простуды?

8

С первыми днями сентября осенняя погода привела в аптеки первых пациентов, жалующихся на симптомы простуды. Сезон простуд этой осенью как никогда беспокоит медицинских работников и население в целом. Несомненно, число случаев заболевания COVID-19 будет расти, и число людей, желающих пройти тестирование на наличие лихорадки и кашля как начала коронавирусной инфекции, также будет расти. В тексте будет рассказано о различиях между симптомами COVID-19, простуды и гриппа, чтобы знать, нужно ли пройти обследование на коронавирусную инфекцию или достаточно будет горячего чая.

Обычно важно обнаружить инфекцию как можно раньше для более быстрого и легкого выздоровления. Однако в сегодняшней ситуации ранняя диагностика также важна для снижения риска передачи коронавируса. Некоторые симптомы COVID-19, гриппа или обычной простуды схожи, поэтому в начале заболевания бывает трудно определить, что является причиной болезни. Поэтому нужно избегать любых контактов с самых первых симптомов и следить за своим состоянием – некоторые симптомы характерны для одного из заболеваний.

Температура

При симптоматической форме COVID-19 температура является характерным и частым симптомом заболевания. Высокая температура также возникает при заболевании гриппом. Однако повышение температуры при простуде бывает редко, а лихорадка – еще реже.

Сухой кашель и затрудненное дыхание

Сухой кашель – еще один симптом как коронавирусной инфекции, так и гриппа. Однако в случае коронавирусной инфекции сухой кашель часто сопровождается затрудненным дыханием и одышкой, что не характерно для гриппа. Простуда также может вызывать легкий сухой кашель, вызванный раздражением горла, но затрудненное дыхание для нее не характерно.

Головная боль

Некоторые пациенты с COVID-19 также жалуются на головные боли, но это не является распространенным симптомом. Это заболевание гораздо чаще встречается после перенесенного гриппа. Головные боли после простуды бывают редко.

Боль в горле

Если болит горло, то, скорее всего, у вас простуда или грипп, что является одним из симптомов этих заболеваний. Однако боль в горле может редко возникать при коронавирусной инфекции, поэтому нужно следить за другими симптомами.

Насморк

Насморк – один из самых распространенных симптомов обычной простуды. Если у вас насморк или боль в горле, скорее всего, вы простудились. Иногда насморк возникает при гриппе, но при COVID-19 он встречается редко.

Чихание

Если вы часто чихаете, то сначала можно заподозрить два заболевания – простуду или аллергию. Чихание не характерно ни для гриппа, ни для COVID-19. Однако, как отмечают врачи, новый штамм коронавируса "Дельта", который начал распространяться по миру из Индии, как раз может вызывать чихание.

Но важно знать, что когда вы чихаете, то выделяете в окружающую среду большое количество вирусов или бактерий в капельках слюны, которые могут заразить других людей. Чихание также может быть вызвано попаданием пыли в нос, независимо от того, есть у вас COVID-19 или нет, поэтому так важно носить защитные маски для лица. Маска задерживает капельки слюны с инфекцией и не дает им распространяться среди других людей. Поэтому ношение маски в местах скопления людей защищает окружающих и предотвращает распространение вируса.

Потеря вкуса и обоняния

Распространенный симптом при COVID-19, при котором, по словам некоторых пациентов, они поняли, что, вероятно, заражены коронавирусом. Простуда и сильный насморк также могут вызвать потерю обоняния, но часто это длится лишь пару дней.

Усталость

Отсутствие сил и энергии наиболее характерно для гриппа, но усталость также испытывают некоторые пациенты с COVID-19 или простудой.

Диарея

Хотя диарея чаще всего возникает после ротавирусной или любой другой кишечной инфекции, если у вас диарея и другие симптомы COVID-19, это также может быть признаком коронавирусной инфекции. Однако это редкий симптом. Простуда не вызывает диарею, а вот грипп иногда вызывает, но чаще у детей.

Как предотвратить простуду?

В период, когда летняя погода сменяется осенней, очень легко простудиться. Вам следует принять во внимание изменение погоды и выбрать соответствующую одежду для этого периода: чтобы вам не было холодно в прохладное утро и слишком жарко, когда светит солнце. Любая болезнь, даже незначительная простуда, изнуряет и ослабляет иммунитет организма, поэтому так важно как защищаться от сезонных заболеваний, так и укреплять иммунитет организма.

Если вы будете правильно одеваться и следить за тем, чтобы ваш организм получал все необходимые питательные вещества, то избежите простудных заболеваний и дополнительного беспокойства, связанного с COVID-19. Это хорошее время, чтобы укрепить свой организм, включив в рацион много сезонных овощей и фруктов, таких как свекла, капуста, кабачки, яблоки, груши и малина, которые богаты укрепляющим иммунитет витамином С, а также множеством других витаминов и минералов. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, также важны для крепкого иммунитета. Поскольку население нашего региона потребляет мало рыбы, омега-3 рекомендуется пополнять, употребляя рыбий жир. Он не только помогает укрепить иммунитет, но и очень полезен для развития и деятельности мозга, поэтому особенно рекомендуется маленьким детям и школьникам.

istockphoto-1220177896-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.