Массаж лица: виды, преимущества и недостатки

18

Массаж лица позволяет сохранить привлекательность и тугор кожного покрова в течение продолжительного времени. Опытные массажисты помогут избавиться от разных дефектов и откорректировать возрастные изменения, к примеру, отвисший подбородок, расщепить подкожные жировые отложения. При этом массаж позволит заменить поход в косметологический салон, поскольку помогает справиться даже с раздражением и шелушением кожи.

Разновидности

Выделяют 3 разновидности массажа, представленных сейчас почти в любом массажном салоне:

  1. Классический. Идеально подходит для увядшей, утратившей тонус и обезвоженной кожи. Эта оздоровительная процедура представляет собой легкие похлопывания, различные поглаживания и растирания. При массаже применяются питательные лосьоны с активными веществами либо массажные масла с разными ароматами, которые специалист подбирает в индивидуальном порядке.
  2. Пластический. Массаж, при котором используются уже более жесткие способы и надавливающие движения. Эта процедура подойдет для потускневшего и истонченного кожного покрова. Также массаж часто используют при отеках, пятнах пигментации и куперозе. Вместо лосьона применяется тальк, потому его также называют «сухим» видом массажа.
  3. Щипковый. Используется при наличии рубцовых шрамов, себорее, комедонов, постакне. Это самая «грубая» процедура, однако за счет особой технике массажа улучшает циркуляцию крови в мышцах, активируя этим восстановительные процессы в кожном покрове. Делается массаж разминающими поглаживаниями, а также легкими щипками. В этом случае также применяется тальк. Выполняется массаж не дольше получаса — пока не покраснеет кожа.

Помимо основных способов, сейчас в массажных салонах предлагают множество иных видов: аромамассаж, при помощи скребков, мешочков и т. д.

Преимущества и недостатки

Массаж лица улучшает приток крови и активирует лимфоток. Помогает не допустить свисания кожи, возвращает ей тонус. Помимо этого, такая процедура отлично снимает усталость.
Что относительно недостатков, то они у массажа почти отсутствуют. Однако, записываясь к массажисту, необходимо не забывать о противопоказаниях. Делать эту процедуру не советуют при травмах и раздражениях на кожном покрове, аллергии, простуде и заболеваниях кожи. Так или иначе, прежде чем отправиться на массаж, нужно посоветоваться с косметологом и узнать у него все вопросы.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.