Настольные игры как отличное семейное развлечение

27

Времена меняются, меняются также интересы и способы проведения времени с детьми и целыми семьями. Раньше основным развлечением были игры на свежем воздухе, а в непогоду — чтение книг, разгадывание кроссвордов или простые беседы. Сегодня, к сожалению, социологов, мы движемся к компьютеризации каждого аспекта жизни, которая влияет на межличностные отношения.

С раннего возраста дети привыкли к наличию компьютера и телевизора. Из-за своего юного возраста они очень восприимчивы и легко впадают в зависимость. Уставшие от работы родители предпочитают играть на компьютере и рассказывать ребенку сказку, чем вместе придумывать игру, дети перенимают образцы поведения своих старших. Царит все более малоподвижный образ жизни, а вместе с ним и болезни, социальные трудности, например, при установлении новых контактов. Как исправить это без особых усилий?

Ответ — детские настольные игры, которые переживают ренессанс. У обычного человека слоган «настольные игры» ассоциируется с несколькими культовыми названиями: шахматы, шашки, монополия, лото. Но существуют и другие настольные развлечения. На рынке представлены сотни различных игр с интересной графикой, тематикой, с разной механикой и правилами.

Стоит упомянуть как минимум два типа игр, хотя они больше ориентированы на детей постарше. Некоторые из них представляют собой кооперативные игры, то есть игры, в которых игроки не соревнуются друг с другом, а вместе концентрируют свои усилия на игре. Особая механика включает поочередные ходы. Второй привлекательный тип игр — миниатюрные игры. Это комбинация классической настольной игры с так называемой боевой игрой. Каждая сопровождается фигурками, представляющими как отдельных игроков, так и препятствия.

Самые маленькие тоже найдут что-то для себя. Первые подобные игры начинаются с 3 лет. Обычно это логические головоломки, в которые можно играть как в одиночку, так и в компании. Они учат детей соблюдать правила, разумно проигрывать и быть последовательными в действиях.

Играть в настольные игры с семьей — не только просто и познавательно. Это не требует от родителей столько творчества, и всем доставляет массу удовольствия. Также игры универсальны — вы можете использовать их как тему дня рождения, взять с собой в друзья или в отпуск. Стоимость самых простых игры начинается от 300-500 рублей, а самые дорогие коробки могут стоить и несколько тысяч. Возрастной рейтинг и сложность игры обычно повышаются с ценой. Такой способ проведения времени также является частичным решением проблем с подарками для детей. Что делать, если семья не слишком обеспечена и даже небольшие расходы проблематичны? В каждом крупном городе периодически проводятся различные мероприятия — игровые турниры, клубные мероприятия, школьные состязания. Некоторые игры можно даже арендовать.

Возрождение настольных игр процветает в эпоху компьютеров не зря. После начального ажиотажа новизны в 1990-х годах публика уже освоилась в виртуальных развлечениях и убедилась как в их преимуществах, так и в недостатках. Мудрые родители начали искать возможности проводить время с детьми и интересные увлечения для детей. Настольные игры, помимо развлечения, положительно влияют на характер молодежи. Они учат следовать правилам, тактике, прогнозам, оценивать вероятность успеха, учиться на ошибках, достойно принимать неудачи и тактично радоваться своим победам.

istockphoto-1218975678-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как сделать домик для детей своими руками
Как сделать оригинальный домик для детей своими руками? Воспользуйтесь оригинальными идеями и советами из нашей статьи. Каждому ребенку нужно свое личное пространство, где он мог бы поиграть, помечтать или просто повеселиться с друзьями. Можно соорудить из подручных материалов игровой домик, осуществив заветное желание своего чада.
image
Зимние Олимпийские игры для детей
Помогите детям узнать больше о зимних Олимпийских играх. Предстоящие недели будут наполнены конкуренцией, волнением и напряжением для всех, кто следит за зимними Олимпийскими играми. Вместо того, чтобы сидеть перед телевизором в течение двух недель, заведите детей, участвующих в этом глобальном мероприятии, проведя свои собственные мини-игры дома.
image
Кукольная история
Куклы – это неизменные спутники и друзья детей с давних времен. Существует несколько вариаций кукол: наиболее распространенная – в виде человеческой фигуры. В театральных представления использовались марионетки, тростевые, перчаточные куклы, в Японии был популярен театр теней – плоских кукол проецировали на экран, а зрители видели только силуэты.
image
Где хранить детские игрушки: оригинальные идеи
Где хранить детские игрушки? – этот вопрос волнует многих современных мам. Предлагаем вашему вниманию наиболее изящные и оригинальные решения, которые избавят вас от хаоса и при этом позволят маленьким хозяевам с легкостью отыскать свои игрушки.
image
Куклы современных мастеров
Куклы – любимицы многих девочек, это не просто игрушка, а скорее первый маленький друг, которому малышка доверит первые секреты, за которым она будет ухаживать и о ком заботиться. В последнее время все реже на рынке можно увидеть действительно красивую куклу, в основном там представлен ширпотреб или ставшие традиционными Барби или Синди. Качественные и действительно красивые изделия изготавливают на заказ. Глядя на кукол, невольно начинаешь понимать, почему раньше их использовали в качестве укра
image
Умные игрушки в интернет-магазине Улитка
Выбор игрушек для малышей процесс трудоемкий и длительный. Нужно учесть множество параметров - пользу, необходимость, безопасность, цены. Теперь есть магазин, которые решает эти проблемы.
image
Почему кукла – главная детская игрушка у детей?
Кукла у маленьких детей – это главная детская игрушка. Это не случайно, поскольку она является не только предметом для развлечения, но и является инструментом, который развивает психику детей.