Как сделать поделки на Хэллоуин своими руками

43961

Хэллоуин – праздник, который отмечают не только в Великобритании, Северной Ирландии и США, постепенно он перекочевал и в нашу культуру. Мода на атрибутику Хэллоуина присутствует и в неанглоязычных странах, неформально этот жутковатый, но веселый праздник, отмечает все больше людей.

Считается, что предшественником Хэллоуина был Самайн – по верованиям древних кельтов, именно в это время злые духи могли проникать в мир живых. Чтобы их задобрить, жители деревень готовили вкусности и выставляли их за порог своего дома. Постепенно из чего-то пугающего и темного Хэллоуин трансформировался в загадочный семейный праздник. В основном все ограничиваются костюмированными вечеринками, декорируют свои дома в стиле Хэллоуина, переодетые дети ходят по домам, хозяева которых выносят разношерстной команде всяческие вкусности. «TrickоrTreat» – «Угощение или жизнь», этот обычай очень распространен в Америке, но постепенно вписывается и в наш уклад жизни.

Отмечать Хэллоуин всей семьей и в окружении друзей очень весело. Дети уж точно получат массу удовольствия! Так что самое время заняться подготовкой, ведь этот праздник уже не за горами! Сделать интересные тематические украшения для своего дома можно своими руками из подручных материалов! Предлагаем вам несколько оригинальных идей для создания подходящей атмосферы.

Осеннее дерево «жуткое, но симпатичное» можно сделать из бросового материала. Заранее нужно собрать сухие листья (лучше дубовые), красные ягоды, семена клена, 3 желудевых шляпки. Ствол будем выполнять из обычного бумажного пакета (такие часто встречаются в супермаркетах или булочных).

Чтобы дерево было более устойчивым, понадобится немного пластилина.

Пакет нужно вывернуть наизнанку, чтобы на нем не было никаких надписей или логотипов. Сворачиваем в трубочку, основание специально оставляем расширенным – сюда мы будем крепить пластилин для утяжеления. Верх пакета разделите на несколько широких полос – это будут ветви, каждую из них скручиваем жгутом и отгибаем. При помощи клея или пластилина прикрепляем дубовые листья и семена клена к веткам. Лучше всего заранее сформировать небольшие «букетики», чтобы крона получилась пышнее.

Зафиксируйте пластилином или гелем, потом приступайте к следующей ветке. После того, как крона сформирована, можно сделать веселую рожицу для дерева. Для глаз и носа понадобятся желудевые шляпки: в глазки закрепляем по одной ягоде рябина (на пластилин), рот можно сделать из ягод или красного пластилина.

Создание поделок своими руками – процесс творческий, он непременно придется по душе детям. Кроме того, он способствует развитию мелкой моторики, усидчивости, внимательности, фантазии. Психологи давно говорят, что именно совместный труд сближает детей и родителей, это очень важный этап взаимодействия.

Хэллоуинские тыквы и другие овощи

Осенью недостатка в овощах и фруктах никто не испытывает, это не только польза для организма, но и отличный материал для поделок.

Можно просто разукрасить тыквы маркером или темными нитками. Если тыква белая, при помощи черного маркера на ней можно нарисовать пауков и паутину, рыжую тыкву при желании можно покрасить белой краской, а уж затем декорировать.

При помощи ниток, осенних листочков и веток можно сделать вот такую эффектную паутину. Отличный вариант для декора комнаты в стиле Хэллоуин.

Из тыквы можно сделать оригинальную вазу для цветов, а для маленьких сладкоежек с легкостью сможете вырезать интересную конфетницу и наполнить ее всевозможными вкусностями.

Если есть возможность заняться резкой или карвингом, можно сделать целый набор оригинальных рожиц из тыквы. Если внутрь вставить свечки или фонарики, получатся необычные светильники. А еще из тыкв можно сделать забавные мини-клумбы.

Из овощей также можно сделать забавных зверушек и монстриков – тоже отличное украшение для хэллоуинской вечеринки.

А можно использовать листья, приделать им глазки, нос и ротик из цветной бумаги – получатся весьма симпатичные чудики.Да и приведений можно сделать из окрашенных в белый цвет кленовых листьев, глаза рисуют маркером или делают из цветного картона.

Гирляндочки из миниатюрных тыкв, ягод, сушеных листьев, шишек также придутся по душе всем, да и изготавливаются они несложно – просто нанизываются на прочную веревочку. Да и венки из осенних листьев смотрятся очень привлекательно, для большей прочности листья можно покрыть тонким слоем клея ПВА.

Светильник с листьями

Для изготовления такого светильника потребуются красивые и яркие листья, тщательно высушенные, банка, кисть и клей для декупажа. На всю поверхность банки кроме горлышка и дна нанесите клей для декупажа, положите на слой клея лист, хорошенько прижмите его, а сверху нанесите еще клея.

Один за одним прикрепляйте листья, пока не будет покрыта вся банка: более темные листья можно использовать в качестве акцента. При желании из листьев можно выложить оригинальный узор.

После этого плоским концом кисти нарисуйте рельефные узоры – они будут красиво смотреться в подсветке. Дайте светильнику высохнуть, потом нанесите еще один слой клея. Дайте банке просохнуть, покройте ее акриловым спреем. Внутрь можно поставить свечу, получается отличный декор в осеннем стиле.

Хэллоуин – праздник таинственный, но интересный, поэтому обязательно привлекайте детей к созданию декора.

Тем более что много времени изготовление поделок не займет, а вот польза от такого занятия внушительная. Пластилин, овощи, полимерная глина, клей, красочные осенние листья, еловые и сосновые шишки, желуди, солома, фрукты – использовать можно все. Веселого Хэллоуина!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как сделать поделки на Хэллоуин своими руками

Хэллоуин не за горами. Пора украсить свой дом оригинальными поделками из подручных материалов. Мастерить поделки вместе с детьми - весело и занимательно.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как выбрать секцию или кружок для ребенка?
Выбор дополнительных занятий для ребенка сейчас очень велик, это не только возможность получить новые знания, но и пообщаться со сверстниками, поиграть и, возможно, даже найти свое призвание. Как правильно подобрать кружки и секции для вашего ребёнка? - Об этом и поговорим в нашей статье.
image
Сюжет и особенности телепередачи «Голос.Дети»
Телепередача «Голос. Дети» выходит на «Первом канале» в формате телевизионных вокальных конкурсов. Шоу демонстрируют в период с февраля по апрель каждую пятницу. Увидеть его можно сразу после окончания программы «Время».
image
Важность творчества для детей
Предоставление вашим детям творческого опыта важно для физического и когнитивного развития ваших детей.
image
Логопедический массаж при дизартрии
Причины возникновения дизартрии у детей – микропоражения тканей в головном мозге, но они легко подвергаются коррекции при длительном и, главное, регулярном наблюдении специалистов и выполнении всех предписаний и методик.
image
Речевой массаж для детей
Логопедический массаж призван исправлять речевые нарушения. Существует несколько его видов. Назначает речевой массаж логопед после диагностики. Некоторые техники можно использовать в домашних условиях, другие должен осуществлять только специалист.
image
Что нужно знать родителям про кино для детей?
Психологи рекомендуют ограничить просмотр телевизора и, в частности, кино для детей. Современным родителям трудно вообразить, что только подростку разрешается смотреть фильмы и передачи не более 3 часов в день
image
10 лучших отечественных фильмов для детей
Нет ничего лучше, чем вместе с ребёнком посмотреть один из отечественных художественных фильмов для детей. Но какой выбрать? Об этом читайте в нашей статье.
image
Дети на картинах известных художников
Далеко не каждый художник решится написать детский портрет, образы детей на полотнах появились достаточно поздно. Конечно, и ранее живописцы стремились изобразить детей, но они больше напоминали миниатюрные копии взрослых людей, а вот детскую непосредственность, особенности характера, движения, жесты передать достаточно сложно. На такие картины очень приятно смотреть, а вот рисовать малышей трудно, ведь заставить ребенка несколько часов позировать художнику очень сложно. Тем не менее, известным