Девятый месяц жизни ребенка

Девятый месяц жизни ребенка, как и положено, приносит счастливым мамам и папам новые радости - в виде граммов, на которые ребенок потяжелел, и сантиметров, добавившихся к его росту. И, конечно же, в виде новых навыков и умений, освоенных маленьким человеком.

Приносит этот месяц родителям и новые заботы - приятные, разумеется. Непрерывно совершенствующиеся нервная и мышечная системы ребенка требуют адекватной по развивающему потенциалу нагрузки - и это значит, что мамам и папам пора осваивать новые упражнения и игры.

Обычно в это время "прибывает полку" и хлопот диетических: на 9-ом месяце жизни многие из малышей уже получают не только овощные и фруктовые пюре, каши и специальные мясные продукты, но и так называемый "восполняющий молочный прикорм". В качестве последнего могут использоваться особые адаптированные смеси или старый добрый кефир - по выбору родителей и с учетом советов педиатра. Медленно, но верно большинство девятимесячных детей отходит от столь любимых ими грудных кормлений, приобщаясь к "взрослому" типу питания. И этот процесс требует от родителей должных внимания и осторожности - потому что пищеварительная система маленького ребенка очень и очень уязвима.

В плане медицинском девятый месяц жизни ребенка ничем не примечателен - как и предыдущий. Здоровый малыш в очередной раз продемонстрирует своему педиатру то, чему он научился за недели, прошедшие с момента последнего профилактического осмотра - и все. В общем, все идет своим чередом и идет, конечно же, хорошо:)

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Девятый месяц жизни ребенка

Девятый месяц жизни ребенка приносит родителям новые заботы - приятные, разумеется. Непрерывно совершенствующиеся нервная и мышечная системы ребенка требуют адекватной по развивающему потенциалу нагрузки - и это значит, что мамам и папам пора осваивать новые упражнения и игры.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
В 3 месяца ребенок должен уметь
Каждый родитель трехмесячного ребенка сталкивается постоянно с какими-то проблемами. Это может быть и плач крохи, и разные болезни. Но в любом случае малыш – это счастье. И возраст три месяца запомнится своими показателями в развитии. Давайте разберемся, что в 3 месяца ребенок должен уметь...
image
Как научить ребенка ползать?
Когда ребенок начинает ползать – это весомый повод для радости, он получает возможность исследовать этот мир самостоятельно. Нетерпеливые родители уже ждут не дождутся момента, когда ребенок научиться ползать далее встанет на ноги и сделает первые неуверенные шаги, но торопиться с этим не стоит. Давайте узнаем больше, когда ребенок научиться ползать.
image
Сколько спит ребенок в 4 месяца?
Сколько должен спать ребенок в 4 месяца? Ведь сон способствует правильному развитию ребенка...
image
Методики раннего развития детей
В этой статье мы описаны самые известные методики раннего развития детей...
image
2 недели ребенку: изменения, питание, сон
В 2 недели ребенок уже отличается от новорожденного, принесенного когда-то, домой из роддома. Изменения хоть и видны со стороны, но они довольно значительные.
image
Стимуляция развития ребенка в 1 - 3 месяца: стимуляция нервно-психического развития
Сразу хотелось бы заметить - ни многостраничный труд, ни тем более единичная статья не в состоянии вместить не только описание, но и простое перечисление всех развивающих психику и моторику малыша действий родителей и близких людей.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 3-й месяц жизни
Будучи в вертикальном положении на руках у взрослого, он не только способен удерживать голову, но и может при этом фиксировать взглядом лицо другого человека, обратившегося к его драгоценнейшей персоне с приветливой речью.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 6 месяцев
Попробуйте позвать ребенка по имени, и он тут же откликнется: найдет Вас взглядом, заулыбается - если будет пребывать в соответствующем настроении, конечно:)