Девятый месяц жизни ребенка

Девятый месяц жизни ребенка, как и положено, приносит счастливым мамам и папам новые радости - в виде граммов, на которые ребенок потяжелел, и сантиметров, добавившихся к его росту. И, конечно же, в виде новых навыков и умений, освоенных маленьким человеком.

Приносит этот месяц родителям и новые заботы - приятные, разумеется. Непрерывно совершенствующиеся нервная и мышечная системы ребенка требуют адекватной по развивающему потенциалу нагрузки - и это значит, что мамам и папам пора осваивать новые упражнения и игры.

Обычно в это время "прибывает полку" и хлопот диетических: на 9-ом месяце жизни многие из малышей уже получают не только овощные и фруктовые пюре, каши и специальные мясные продукты, но и так называемый "восполняющий молочный прикорм". В качестве последнего могут использоваться особые адаптированные смеси или старый добрый кефир - по выбору родителей и с учетом советов педиатра. Медленно, но верно большинство девятимесячных детей отходит от столь любимых ими грудных кормлений, приобщаясь к "взрослому" типу питания. И этот процесс требует от родителей должных внимания и осторожности - потому что пищеварительная система маленького ребенка очень и очень уязвима.

В плане медицинском девятый месяц жизни ребенка ничем не примечателен - как и предыдущий. Здоровый малыш в очередной раз продемонстрирует своему педиатру то, чему он научился за недели, прошедшие с момента последнего профилактического осмотра - и все. В общем, все идет своим чередом и идет, конечно же, хорошо:)

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Девятый месяц жизни ребенка

Девятый месяц жизни ребенка приносит родителям новые заботы - приятные, разумеется. Непрерывно совершенствующиеся нервная и мышечная системы ребенка требуют адекватной по развивающему потенциалу нагрузки - и это значит, что мамам и папам пора осваивать новые упражнения и игры.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Адаптация ребенка к окружающему миру
Помогать своему чаду адаптироваться к новому и неизученному пространству нужно еще с грудничкового возраста. Предлагаем самые распространенные способы адаптации ребенка.
image
Развитие ребенка в 10 месяцев
К 10 месяцам ребенок уже пытается стоять, не опираясь, ходит вокруг стула или поддерживаемый за руки. Кости у него окрепли, и можно смело учить ребенка ходить. Первые падения его несколько озадачивают...
image
Ребенок 5 месяцев: развитие
В основе успешного развития ребенка в этом возрасте лежат имитация и повторение; он упражняется, учится, осознает. Периоды бодрствования становятся продолжительнее и чаще. Продолжайте стимулировать развитие малыша всеми возможными способами, чаще и больше с ним говорите, пойте песенки...
image
Ребенок 4 месяцев: развитие
В 4 месяца ребенок, увидев грудь или бутылочку с молоком, следит за ними, а когда сосок (соска) приближается ко рту, сознательно раскрывает рот. Лежа на животе и опираясь локтями и предплечьем, приподнимает туловище, переворачивается со спины на бок и хорошо держит голову...
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 7 месяцев
Обычно семимесячный малыш без особого труда находит заданный объект или предмет взглядом - если сам запрос и условия его решения не слишком "коварны", разумеется:)
image
Особенности нервно-психического развития ребенка в 12 месяцев
Попробуйте показать малышу фотографии, на которых изображены хорошо знакомые ему люди - и Вы увидите, что он их узнает! Причем, некоторых малышей не "обманешь" отличающейся от привычной ему маминой или бабушкиной стрижки, папиными усами или бородой...
image
Как научить ребенка ходить?
С чего же начать? Как научить ребенка ходить? Прежде всего, ребенку необходима обувь, также обратить внимание и на поверхность, где ребенок будет учиться ходить...
image
Вес новорожденного ребенка, прибавка в весе
Средний вес новорожденного при рождении составляет 2600–4500 гр. В первом полугодии дети за месяц набирают по 800 гр., во втором – по 400 гр. С учетом физиологической потери вес новорожденного за 1 месяц увеличится на 600 гр.