Девятый месяц жизни ребенка

Девятый месяц жизни ребенка, как и положено, приносит счастливым мамам и папам новые радости - в виде граммов, на которые ребенок потяжелел, и сантиметров, добавившихся к его росту. И, конечно же, в виде новых навыков и умений, освоенных маленьким человеком.

Приносит этот месяц родителям и новые заботы - приятные, разумеется. Непрерывно совершенствующиеся нервная и мышечная системы ребенка требуют адекватной по развивающему потенциалу нагрузки - и это значит, что мамам и папам пора осваивать новые упражнения и игры.

Обычно в это время "прибывает полку" и хлопот диетических: на 9-ом месяце жизни многие из малышей уже получают не только овощные и фруктовые пюре, каши и специальные мясные продукты, но и так называемый "восполняющий молочный прикорм". В качестве последнего могут использоваться особые адаптированные смеси или старый добрый кефир - по выбору родителей и с учетом советов педиатра. Медленно, но верно большинство девятимесячных детей отходит от столь любимых ими грудных кормлений, приобщаясь к "взрослому" типу питания. И этот процесс требует от родителей должных внимания и осторожности - потому что пищеварительная система маленького ребенка очень и очень уязвима.

В плане медицинском девятый месяц жизни ребенка ничем не примечателен - как и предыдущий. Здоровый малыш в очередной раз продемонстрирует своему педиатру то, чему он научился за недели, прошедшие с момента последнего профилактического осмотра - и все. В общем, все идет своим чередом и идет, конечно же, хорошо:)

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Девятый месяц жизни ребенка

Девятый месяц жизни ребенка приносит родителям новые заботы - приятные, разумеется. Непрерывно совершенствующиеся нервная и мышечная системы ребенка требуют адекватной по развивающему потенциалу нагрузки - и это значит, что мамам и папам пора осваивать новые упражнения и игры.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Развитие ребенка в 11 месяцев
В 11 месяцев ребенок хорошо ходит со стулом, может пройти, держась одной рукой. Особенно удобен для детей, начинающих ходить, стульчик на четырех ножках на колесиках. С ним они быстро учатся ходить...
image
2 месячный ребенок: развитие, уход, развивающие занятия
Главными признаками правильного развития 2 месячного ребенка являются: ребенок желает самостоятельно поднимать и держать головку, при этом лежа на животе. Способен фиксировать ее в вертикальном положении на протяжении пары секунд. - 2 месячный ребенок, если его держать под мышки, будет сильно упираться ножками...
image
Первый год жизни ребенка: показатели нервно-психического развития детей 1-го года жизни
Малыш приходит в этот мир таким беспомощным и маленьким. Чтобы его развитие было гармоничным, очень важно, чтобы он правильно питался, чувствовал вашу заботу и опеку. С каждым месяцем вы будете наблюдать, как развивается и подрастает ваш ребёнок.
image
Что в 2 месяца ребенок должен уметь
Всех мам интересует, что в 2 месяца ребенок должен уметь делать? В 2 месяца у ребенка все лучше оттачиваются двигательные навыки. Ребенку становится все легче управлять своим телом, какие-то резкие и бессознательные движения уходят в прошлое, пропадает рефлекс ползанья.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 4 месяца
В течение 4-го месяца жизни так называемый "комплекс оживления" - ярко выраженную позитивную реакцию в ответ на приветливое обращение взрослого демонстрируют практически все грудные дети. Особенно активно малыши дарят ослепительные улыбки, конечно же, мамам.
image
Методика Домана
Методика Домана начала свое развитие около пятидесяти лет назад, когда врач стал лечить малышей с нарушением работы головного мозга. Вместе со своими коллегами доктор сделал невозможное: он не только развивал и обучал детей, но и вывел их на более высокий уровень по сравнению с их здоровыми ровесниками.
image
Как научить ребенка ползать?
Когда ребенок начинает ползать – это весомый повод для радости, он получает возможность исследовать этот мир самостоятельно. Нетерпеливые родители уже ждут не дождутся момента, когда ребенок научиться ползать далее встанет на ноги и сделает первые неуверенные шаги, но торопиться с этим не стоит. Давайте узнаем больше, когда ребенок научиться ползать.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 8 месяцев
Малыш становится все более и более коммуникабельным - в возрасте 8 месяцев большинство детей уже умеет налаживать эмоциональные контакты с другими детьми. Увидев рядом с собой еще одного маленького человека...