Десятый месяц жизни ребенка

На десятом месяце жизни ребенок продолжает расти - показатели массы тела  колеблются в пределах 8 - 11,8 кг для мальчиков и 7,7 - 11,3 кг для девочек, показатели роста, соответственно - 68,8 - 78,8 см и 67,7 - 77,1 см. Сравните эти цифры с массой и длиной тела малыша при рождении, и Вы увидите, как стремительно вырос ребенок.

У многих детей продолжается дентация - к концу десятого месяца значительное количество малышей уже могут похвастаться целыми шестью зубами! Чаще всего в это время прорезаются еще два верхних резца - хотя иногда это могут быть и другие зубы. Наверное, не помешает в очередной раз напомнить мамам м папам, что процесс прорезывания как молочных, так и постоянных зубов протекает очень индивидуально, поскольку зависит от многих причин (начиная от генетических особенностей маленького человека и заканчивая его рационом). Так что не стоит огорчаться, если Ваш десятимесячный малыш "не вписывается" в рамки среднестатистической нормы.

Неуклонно прогрессирует и нервно-психическое развитие ребенка - для многих родителей этот месяц запомнится как время, когда малыш сдела первый самостоятельный шаг или впервые осознанно назвал маму "мамой", или обратился к ней с первой просьбой, оформленной в виде волшебного слова "дай". Не забывайте стимулировать моторное и психическое развитие ребенка - такой восприимчивости к обучению, какая имеется у детей этого возраста, в течении жизни не будет уже никогда.

И сходите на плановый прием к своему доктору, конечно же. Растущий организм ребенка требует адекватной энергетической поддержки - и поэтому постепенно расширяющийся рацион малыша периодически нуждается в оценке со стороны компетентного специалиста.
Ну а мы искренне желаем Вам, чтобы данный рутинный визит к педиатру стал единственным медицинским событием в этом месяце.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Десятый месяц жизни ребенка

Время идет, малыш продолжает расти - показатели массы тела на 10-м месяце жизни колеблются в пределах 8 - 11,8 кг для мальчиков и 7,7 - 11,3 кг для девочек, показатели роста, соответственно - 68,8 - 78,8 см и 67,7 - 77,1 см.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
В 3 месяца ребенок должен уметь
Каждый родитель трехмесячного ребенка сталкивается постоянно с какими-то проблемами. Это может быть и плач крохи, и разные болезни. Но в любом случае малыш – это счастье. И возраст три месяца запомнится своими показателями в развитии. Давайте разберемся, что в 3 месяца ребенок должен уметь...
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 6 месяцев
Попробуйте позвать ребенка по имени, и он тут же откликнется: найдет Вас взглядом, заулыбается - если будет пребывать в соответствующем настроении, конечно:)
image
Двенадцатый месяц жизни ребенка
Двадцать пять сантиметров роста! Семь килограммов веса! И это самые, что ни есть средние цифры, на которые изменились антропометрические показатели малыша за прошедший год. Восемь замечательных новеньких зубов!
image
Что в 2 месяца ребенок должен уметь
Всех мам интересует, что в 2 месяца ребенок должен уметь делать? В 2 месяца у ребенка все лучше оттачиваются двигательные навыки. Ребенку становится все легче управлять своим телом, какие-то резкие и бессознательные движения уходят в прошлое, пропадает рефлекс ползанья.
image
Ребенок 4 месяцев: развитие
В 4 месяца ребенок, увидев грудь или бутылочку с молоком, следит за ними, а когда сосок (соска) приближается ко рту, сознательно раскрывает рот. Лежа на животе и опираясь локтями и предплечьем, приподнимает туловище, переворачивается со спины на бок и хорошо держит голову...
image
Развитие ребенка в 10 месяцев
К 10 месяцам ребенок уже пытается стоять, не опираясь, ходит вокруг стула или поддерживаемый за руки. Кости у него окрепли, и можно смело учить ребенка ходить. Первые падения его несколько озадачивают...
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 3-й месяц жизни
Будучи в вертикальном положении на руках у взрослого, он не только способен удерживать голову, но и может при этом фиксировать взглядом лицо другого человека, обратившегося к его драгоценнейшей персоне с приветливой речью.
image
Восьмой месяц жизни ребенка
У многих детей продолжается дентация - к концу восьмого месяца некоторые (те, кто "из молодых, да ранних":) уже могут похвастаться целыми тремя, или даже четырьмя зубами! В большинстве случаев это бывают нижние и верхние центральные резцы...