Десятый месяц жизни ребенка

На десятом месяце жизни ребенок продолжает расти - показатели массы тела  колеблются в пределах 8 - 11,8 кг для мальчиков и 7,7 - 11,3 кг для девочек, показатели роста, соответственно - 68,8 - 78,8 см и 67,7 - 77,1 см. Сравните эти цифры с массой и длиной тела малыша при рождении, и Вы увидите, как стремительно вырос ребенок.

У многих детей продолжается дентация - к концу десятого месяца значительное количество малышей уже могут похвастаться целыми шестью зубами! Чаще всего в это время прорезаются еще два верхних резца - хотя иногда это могут быть и другие зубы. Наверное, не помешает в очередной раз напомнить мамам м папам, что процесс прорезывания как молочных, так и постоянных зубов протекает очень индивидуально, поскольку зависит от многих причин (начиная от генетических особенностей маленького человека и заканчивая его рационом). Так что не стоит огорчаться, если Ваш десятимесячный малыш "не вписывается" в рамки среднестатистической нормы.

Неуклонно прогрессирует и нервно-психическое развитие ребенка - для многих родителей этот месяц запомнится как время, когда малыш сдела первый самостоятельный шаг или впервые осознанно назвал маму "мамой", или обратился к ней с первой просьбой, оформленной в виде волшебного слова "дай". Не забывайте стимулировать моторное и психическое развитие ребенка - такой восприимчивости к обучению, какая имеется у детей этого возраста, в течении жизни не будет уже никогда.

И сходите на плановый прием к своему доктору, конечно же. Растущий организм ребенка требует адекватной энергетической поддержки - и поэтому постепенно расширяющийся рацион малыша периодически нуждается в оценке со стороны компетентного специалиста. Ну а мы искренне желаем Вам, чтобы данный рутинный визит к педиатру стал единственным медицинским событием в этом месяце.
 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Десятый месяц жизни ребенка

Время идет, малыш продолжает расти - показатели массы тела на 10-м месяце жизни колеблются в пределах 8 - 11,8 кг для мальчиков и 7,7 - 11,3 кг для девочек, показатели роста, соответственно - 68,8 - 78,8 см и 67,7 - 77,1 см.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Первый месяц жизни ребенка
Значение старта трудно переоценить вообще - не только в спорте. И еще потому, что этот месяц, как никакой другой, насыщен важнейшими и уникальными событиями: и первый вдох, и первый взгляд на мир, на мать и отца, и первая, неуверенная еще, улыбка...
image
Второй месяц жизни ребенка
Успешно прошедший серьезные испытания, которыми изобиловал период новорожденности, организм ребенка окончательно созрел для очередного "рывка" вперед. И рывок получился мощный...
image
Как научить ребенка считать?
Казалось бы, в счете нет ничего сложного, однако малыши совершенно отказываются понимать, почему после десяти идет одиннадцать, а после двадцати – двадцать один. Они меняют местами цифры или же вовсе их пропускают, доводя своих родителей до отчаяния. «Вроде бы не глупый мальчик, а не может понять такие мелочи! Что же дальше – то будет?». Так как научить ребенка считать?
image
Развитие ребенка в 9 месяцев
Ребенок 9 месяцев подолгу играет с игрушками. Увидев новую игрушку, он тут же ее хватает, рассматривает. Спрятанную под пеленкой игрушку ищет и, отыскав, берет. Ему нравится играть с зеркалом, рассматривать его с другой стороны, он улыбается своему отражению...
image
Развитие месячного ребенка
Ребенок начинает познавать окружающий мир с первых дней жизни. При рождении малыш имеет набор из основных рефлексов – подошвенный, сосательный и хватательный, то с первых же дней постепенно развивается зрение и слух...
image
Развитие ребенка в 12 месяцев
В 12 месяцев большинство детей начинает ходить, а иные даже очень преуспевают в этом занятии и способны бегать...
image
Шестой месяц жизни ребенка
Особенно впечатляют достижения в нервно-психическом развитии полугодовалого ребенка - тем более, что таковые имеются практически во всех сферах: за прошедший месяц существенному прогрессу подверглись и моторика, и коммуникативные способности, и эмоциональность маленького человека.
image
Нервно-психическое развитие ребенка во 2-й месяц жизни
Самыми впечатляющими из достижений, свойственных второму месяцу жизни, являются прогресс в развитии эмоциональной сферы малыша и первые (если не считать возмущенного плача) попытки практического использования им своего речевого аппарата. Ребенок этого возраста способен запросто отреагировать широкой и искренней улыбкой на ласковое обращение к нему взрослого.