Рост новорожденного, прибавка в росте у новорожденных

47160
Рост новорожденного, прибавка в росте у новорожденных

<
div align="left"> Рост новорожденного зависит не только от наследственности, но и от качества питания мамы, состояния маточно - плацентарного кровотока, пола ребенка и т.п. Рост в норме колеблется в пределах — от 45 до 55 см.

Прибавка в росте у новорожденного происходит по определенным закономерностям:
  • Наиболее интенсивно ребенок  растет в первые 3 месяца жизни, «вытягиваясь», в среднем, на 3 см ежемесячно.
  • С 3-го по 6-й месяц ребенок прибавляет по 2,5 см каждый месяц,
  • C 6-го по 9-й месяц ребенок растет еще медленнее прибавка составляет 1,5–2 см ежемесячно,
  • C 10-го по 12 месяц — по 1 см в месяц.


За 1 год ребенок вырастает в среднем на 25 см, и в годик рост ребенка составляет около 75 см.

Таблица роста новорожденного

 Возраст в месяцах

 Рост за месяц (в см)

Рост за весь период (см)

 1

 3

 3

 2

 3

 6

 3

 2,5

 8,5

 4

 2,5

 11

 5

 2

 13

 6

 2

 15

 7

 2

 17

 8

 2

 19

 9

 1,5

 20,5

10

 1,5

 22

11

 1,5

 23,5

 12

 1,5

 25

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Рост новорожденного, прибавка в росте у новорожденных

Рост новорожденного зависит не только от наследственности, но и от качества питания мамы, состояния маточно - плацентарного кровотока, пола ребенка и т.п. Рост новорожденных в норме колеблется в пределах — от 45 до 55 см.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Второй месяц жизни ребенка
Успешно прошедший серьезные испытания, которыми изобиловал период новорожденности, организм ребенка окончательно созрел для очередного "рывка" вперед. И рывок получился мощный...
image
Третий месяц жизни ребенка
Процессы роста и развития практически всех органов и систем малыша продолжают оставаться такими же бурными, как и в предыдущие два месяца. За третий месяц жизни ребенок увеличивает массу тела в среднем на 800 граммов, и вырастает в длину на 3 сантиметра...
image
Седьмой месяц жизни ребенка
Обычно к концу седьмого месяца большинство малышей уже способны самостоятельно передвигаться тем или иным образом - ползком или в "ходунках". В сочетании с потрясающей по своей императивности жаждой познания мира "на вкус и наощупь", это обстоятельство добавляет хлопот родителям...
image
Стимуляция развития ребенка в 1 - 3 месяца: стимуляция нервно-психического развития
Сразу хотелось бы заметить - ни многостраничный труд, ни тем более единичная статья не в состоянии вместить не только описание, но и простое перечисление всех развивающих психику и моторику малыша действий родителей и близких людей.
image
Методика Зайцева, кубики Зайцева
Николай Александрович Зайцев, настоятельно советует устранить традиционное обучение чтению ребенка, которое отрицательно сказывается на его состоянии. Его книги и работы, прежде всего, популярны своим методом Зайцева под названием "Кубики Зайцева", построены на методике игры, которую любят все дети...
image
Десятый месяц жизни ребенка
Время идет, малыш продолжает расти - показатели массы тела на 10-м месяце жизни колеблются в пределах 8 - 11,8 кг для мальчиков и 7,7 - 11,3 кг для девочек, показатели роста, соответственно - 68,8 - 78,8 см и 67,7 - 77,1 см.
image
2 недели ребенку: изменения, питание, сон
В 2 недели ребенок уже отличается от новорожденного, принесенного когда-то, домой из роддома. Изменения хоть и видны со стороны, но они довольно значительные.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 3-й месяц жизни
Будучи в вертикальном положении на руках у взрослого, он не только способен удерживать голову, но и может при этом фиксировать взглядом лицо другого человека, обратившегося к его драгоценнейшей персоне с приветливой речью.