Ждём малыша и экономим

Очень часто молодые мамы готовы скупить целый магазин с детскими товарами. Кто-то по неопытности и незнанию, а кто-то от большой любви к будущему крохе.

Давайте рассмотрим, что же все-таки необходимо, а без чего можно обойтись.

Спальное ложе

Из мебели малышу потребуется спальное ложе. Рассмотрите вариант с маятниковым механизмом. Если придется укачивать малыша, это гораздо удобнее и легче делать в кроватке, а не на руках. Также лучше выбрать модель кровати с выдвижным ящиком. Сейчас вещей в доме прибавится и дополнительное место хранения не помешает. К примеру, туда можно положить памперсы.

Балдахин

Нужен ли балдахин с защитной сеткой? Это двоякий вопрос, балдахин смотрится как красивое убранство кровати, как элемент декора. Но защищает ли он от пыли? Скорее нет, чем да, ведь частички пыли оседают в большом количестве именно на сеточке и проникают на постельное белье малыша.

Пеленальный столик

Также бесполезный элемент в детской комнате. Переодевать кроху можно на любой гладкой поверхности. А менять памперс малышу лёжа вы будете очень недолго. Совсем скоро придется догонять весело удирающего карапуза.

Электронные качели

Для кого-то станут спасением, а кто-то сразу уберет их в дальний уголок. Как правило, качественные модели, оснащенные нужными функциями, стоят не дешево. Вес, который они могут осилить, максимум 10-12 кг. Поэтому пользоваться качелями придется первые полгода. Дальше малыш вряд ли в них уложится. Обойтись без электронного укачивателя – можно. Но у кого-то детки засыпают только в качелях. Это тот случай, когда не попробуешь – не узнаешь.

Манеж

Манеж тоже ставит под вопросом свою полезность. Места занимает много, а какой от него толк? Если требуется, чтобы ребенок побыл в клетке, поместите его в кровать. Манеж не удержит долго рвущегося на свободу карапуза.

Ходунки

Не только бесполезная вещь, но и вредная. Зачастую, не умеющего ходить малыша сажают в ходунки. Он весело барахтается из стороны в сторону, при этом вес его тела давит на кости ножек и неокрепший позвоночник. Отсюда деформация спины и стоп. Лучше использовать каталку, на которую ребенок, опираясь, будет ходить. Но это уже делается в более позднем возрасте перед моментом, когда малыш готов пойти сам.

Коляска

Коляска – первый транспорт ребенка. Выбор колясок просто огромный. Тут полагаться следует на интуицию и отзывы в интернете.

Коляска 2 в 1

Должна быть достаточно тяжёлой, это придает ей надёжный ход. Должна быть снабжена большими колесами, чтобы можно было проехать по бездорожью. Обратите внимание на козырек. Чтобы кроха был надежно защищен от ветра, козырек должен опускаться максимально низко. Выгоднее брать 2 в 1, или 3 в 1. То есть, два сменных блока – люлька и прогулочный блок. Ещё можно добавить автолюльку. Огромный плюс автолюльки, если малыш уснул в машине, а вам требуется переложить его в коляску (например, приехали на прогулку или торговый центр), делается это очень просто. Не нужно тревожить ребенка перекладыванием и отстегиванием ремней безопасности. Автолюлька просто крепится на шасси коляски.

Если же вы выбрали коляску без автопереноски, тогда присмотритесь к недорогой модели. Малыш будет пользоваться ей до того времени пока не сядет, а это бывает в среднем в 5-8 месяцев. Но если вы часто путешествуете с малышом, тогда сделайте выбор в пользу более надежной автолюльки. Второе же автокресло, которое будет стационарно крепиться в автомобиле, прослужит несколько лет. Его лучше купить более качественным.

Подгузники

Не закупайтесь большими упаковками сразу. Во-первых, вы не знаете какой вес будет у новорожденного. Возможно, вы перескочите сразу на следующий размер памперсов. Во-вторых, кожа младенца по-разному реагирует на материал подгузников. Бывает такое, что даже самые качественные и дорогие вызывают аллергию и опрелости. Поэтому лучше запастись несколькими маленькими упаковками разных фирм и в ходе практического использования выбрать подходящие вашему крохе подгузники.

Детская косметика

Купите обычное вазелиновое масло. Оно дешевле и полезнее многих кремов и присыпок. Жидкий парафин отлично защищает и увлажняет кожу малыша. Вазелиновое масло помогает избавиться от желтых корочек на голове ребенка, лечит небольшие ранки и опрелости в области складочек.

Гардероб

Подойдите к выбору гардероба с умом. Не стоит закупать огромное количество одежды маленького размера, ведь ее хватит буквально на первый месяц. К тому же, не забывайте про щедрых родственников и друзей.

Вот, пожалуй, основной список вещей, которые покупаются до рождения ребенка. Возможно, он вам поможет сэкономить семейный бюджет.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Ждём малыша и экономим

<p align="justify">Очень часто молодые мамы готовы скупить целый магазин с детскими товарами. Кто-то по неопытности и незнанию, а кто-то от большой любви к будущему крохе. Давайте рассмотрим, что же все-таки необходимо, а без чего можно обойтись.</p>

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Прописка ребенка
Хотя прописка как таковая давно уже отменена, постоянную и временную регистрацию россиян по месту жительства трудно назвать процедурой, носящей уведомительный характер. При отсутствии регистрации невозможно оформление многих документов, устройство на работу, получение страхового полиса.
image
Коробка для новорожденного
В Москве нововведение - при рождении малыша, семья получает в подарок коробку. Что в ней или для чего нужна?
image
Что можно дать детям в первые месяцы жизни
Каждый родитель хочет, чтобы ребенок вырос крепким и болел как можно меньше. Рассмотрим основные факторы, влияющие на иммунитет ребенка. Это простые правила, не требующие финансовых затрат.
image
Коляска трость: как выбрать коляску трость
Прогулочные коляски трости незаменимы для увлекательных длительных прогулок особенно в больших городах. Они удобны в путешествиях, во время похода в магазин, поездки транспортом и просто прогулок.
image
Крещение ребенка
Крещение ребенка — одно из первых семи христианских таинств, признаётся всеми христианскими вероисповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле. В таинстве крещения ребенок рождается свыше (Ин.3:3). После крещения ребенок становится членом Церкви...
image
Размеры одежды для детей
Размер одежды для детей обычно определяют по росту ребенка. Многие производители детской одежды в качестве размера указывают возраст ребенка. Чтобы определить, какой именно размер одежды для детей подойдет для вашего ребенка, обратитесь к таблице...
image
Осенние дети
Только что закончилось одно из самых тонких, глубоких и удивительно красивых времен года – осень. Пожелтели и опали листья, отморосили дожди, солнце стало редким гостем на небе.…А еще за этот период родились тысячи детей. «Осенних детей»
image
Поздравления с рождением ребенка
Поздравление с рождением ребенка – это очень ответственный момент. Большинство друзей подарят игрушки, красивую одежду, цветы и открытки, а также кучу других мелочей. Многие обдумывают презенты заранее, стараются преподнести что-то личное и особенное, то, что запомнится на всю жизнь.