Нужно ли грудничковое плавание

Отправлять грудничка в плаванье можно с двухнедельного возраста. Все нужные инстинкты, сохраненные после маминого животика, будут активно функционировать. Ведь кроха 9 месяцев находился, как рыбка в воде.

Плавание включает в себя массаж и закаливание. Весь комплекс благотворно сказывается на здоровье малыша. Происходит укрепление иммунитета, становление костно-мышечной системы. Вода распределяет нагрузку на все органы равномерно. Также, находясь в воде, грудничок чувствует себя спокойнее и увереннее, сказывается долгое нахождение в жидкой среде в животе у мамы. Вода помогает при кишечных коликах. Плавающие дети реже страдают коликами.

Занятия можно начать дома в обычной ванне. Когда же ребенку будет полгода, время переходить в большой бассейн.

Не всегда рекомендованная температура в 37 градусов нравится малышам. Для некоторых деток она горячая. Поэтому не стремитесь сразу полностью поместить ребенка в воду. Сначала аккуратно окуните ножки ребенка, дайте ему привыкнуть. Потом полейте тело водой и вы поймёте, нравится ли вашему малышу.

Перед водными процедурами следует делать легкий общий массаж. Он подготовит мышцы к упражнениям в воде.

Заниматься ли грудничковым плаванием или нет – решать вам. Но его польза неоспорима: у малыша укрепится иммунитет, он будет бодр и весел. У плавунов хороший аппетит и сон.

Читайте также: Гимнастика для грудничков

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Нужно ли грудничковое плавание

<span style="text-align: justify;">Отправлять грудничка в плаванье можно с двухнедельного возраста. Все нужные инстинкты, сохраненные после маминого животика, будут активно функционировать. Ведь кроха 9 месяцев находился, как рыбка в воде.</span>

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Вырастай-ка день за днем
Рост,масса тела, окружности головы и груди — это основные антропометрические измерения, с помощью которых педиатр оценивает физическое развитие ребенка. Рост новорожденного (или длина тела) зависит не только от наследственности, но и от качества питания мамы, состояния маточно-плацентарного кровотока, пола и т.п.
image
Колики у новорожденных
Колики у новорожденных обычно начинаются на второй-третьей неделе жизни (позже - у недоношенных детей) и к 6 неделям обычно проявляются в самом худшем виде. Пока продолжается колики, может показаться, что они будет длиться вечно...
image
Что делать, если у детей колики?
Неконтролируемый и непрерывный плач ребенка в течение нескольких часов может быть вызван коликами, особенно, если ребенок хорошо ест и обычно ведет себя спокойно. Колики у новорожденных не представляют опасности для здоровья, но, естественно, беспокоят родителей. Колики наблюдаются почти у 20% всех младенцев.
image
Почему появляется пеленочный дерматит, как его не допустить и лечить?
Детская кожа особенно чувствительна к воздействию различных факторов окружающей среды. Она очень нежная, словно лепесток розы, тонкая и поэтому легко травмируется. Вследствие инфекций или повреждений кожного покрова, у многих детей развивается пеленочный дерматит.
image
Гемангиома у ребенка, лечение гемангиомы у детей
Многим молодым родителям приходится сталкиваться с таким понятием как гемангиома. Гемангиома – доброкачественное сосудистое образование, являющееся следствием нарушения развития сосудов в эмбриональный период. Многие гемангиомы могут подвергаться спонтанной регрессии...
image
Определение состояния новорожденного через оценку по шкале Апгар
Первые минуты новорожденного очень важны для врачей: ведь они должны оценить состояние ребенка и определить, не нужна ли ему экстренная помощь. Оценка младенца проводится по шкале Апгар.
image
Срыгивание у новорожденного
Многих молодых мам тревожит вопрос опасно ли срыгивание у новорожденного ребенка, особенное если срыгивания частые и как на это реагировать. Давайте разбираться.