Нужно ли грудничковое плавание

Отправлять грудничка в плаванье можно с двухнедельного возраста. Все нужные инстинкты, сохраненные после маминого животика, будут активно функционировать. Ведь кроха 9 месяцев находился, как рыбка в воде.

Плавание включает в себя массаж и закаливание. Весь комплекс благотворно сказывается на здоровье малыша. Происходит укрепление иммунитета, становление костно-мышечной системы. Вода распределяет нагрузку на все органы равномерно. Также, находясь в воде, грудничок чувствует себя спокойнее и увереннее, сказывается долгое нахождение в жидкой среде в животе у мамы. Вода помогает при кишечных коликах. Плавающие дети реже страдают коликами.

Занятия можно начать дома в обычной ванне. Когда же ребенку будет полгода, время переходить в большой бассейн.

Не всегда рекомендованная температура в 37 градусов нравится малышам. Для некоторых деток она горячая. Поэтому не стремитесь сразу полностью поместить ребенка в воду. Сначала аккуратно окуните ножки ребенка, дайте ему привыкнуть. Потом полейте тело водой и вы поймёте, нравится ли вашему малышу.

Перед водными процедурами следует делать легкий общий массаж. Он подготовит мышцы к упражнениям в воде.

Заниматься ли грудничковым плаванием или нет – решать вам. Но его польза неоспорима: у малыша укрепится иммунитет, он будет бодр и весел. У плавунов хороший аппетит и сон.

Читайте также: Гимнастика для грудничков

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Нужно ли грудничковое плавание

<span style="text-align: justify;">Отправлять грудничка в плаванье можно с двухнедельного возраста. Все нужные инстинкты, сохраненные после маминого животика, будут активно функционировать. Ведь кроха 9 месяцев находился, как рыбка в воде.</span>

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Почему возникают опрелости у новорожденного и что делать?
Опрелость у новорожденного — это воспаление кожи там, где она чаще всего трется или подвергается воздействию влаги. Образуются они в большинстве случаев на ягодицах, в подмышечных впадинах, в паховой и подколенных областях.
image
Грудная клетка ребенка
Грудная клетка ребенка имеет овальную форму, ребра расположены горизонтально. В первые месяцы жизни грудная клетка ребенка имеет коническую форму. Ребра прикреплены к позвоночнику под прямым углом, вследствие чего объем дыхательных движений грудной клетки новорожденного ограничен.
image
Переходные состояния младенцев
Вскоре после рождения, на 2-3 день малыш заметно теряет в весе. Это происходит потому, что его кишечник почти освободился от тяжелого мекония, а питание (молозиво) пока сильно концентрированное и его нужно мало, чтобы ребенок наелся.
image
Стул новорожденного
Проблема стула у новорожденных и грудных детей волнует сейчас практически всех родителей. Особенно много вопросов и сомнений возникает у тех, кто стал мамой и папой впервые.Если Вам кажется, что у малыша что-то не так, не впадайте в панику...
image
Почему плачет ребенок
Для новорожденного ребенка плач является единственным способом выразить недовольство своим состоянием. Важно помнить, что плач — это нормальная эмоциональная реакция ребенка. Однако родителям необходимо быть внимательными к характеру плача и его продолжительности...
image
Что делать, если у детей колики?
Неконтролируемый и непрерывный плач ребенка в течение нескольких часов может быть вызван коликами, особенно, если ребенок хорошо ест и обычно ведет себя спокойно. Колики у новорожденных не представляют опасности для здоровья, но, естественно, беспокоят родителей. Колики наблюдаются почти у 20% всех младенцев.
image
Стафилококк у новорожденного: причины появления, диагностика и лечение
Дети наиболее подвержены стафилококковым заболеваниям, это связано с худшим, чем у взрослых, соблюдением гигиены – тут и пальцы в рот, и игрушки с пола, а стафилококк живет повсюду.