Нужно ли грудничковое плавание

Отправлять грудничка в плаванье можно с двухнедельного возраста. Все нужные инстинкты, сохраненные после маминого животика, будут активно функционировать. Ведь кроха 9 месяцев находился, как рыбка в воде.

Плавание включает в себя массаж и закаливание. Весь комплекс благотворно сказывается на здоровье малыша. Происходит укрепление иммунитета, становление костно-мышечной системы. Вода распределяет нагрузку на все органы равномерно. Также, находясь в воде, грудничок чувствует себя спокойнее и увереннее, сказывается долгое нахождение в жидкой среде в животе у мамы. Вода помогает при кишечных коликах. Плавающие дети реже страдают коликами.

Занятия можно начать дома в обычной ванне. Когда же ребенку будет полгода, время переходить в большой бассейн.

Не всегда рекомендованная температура в 37 градусов нравится малышам. Для некоторых деток она горячая. Поэтому не стремитесь сразу полностью поместить ребенка в воду. Сначала аккуратно окуните ножки ребенка, дайте ему привыкнуть. Потом полейте тело водой и вы поймёте, нравится ли вашему малышу.

Перед водными процедурами следует делать легкий общий массаж. Он подготовит мышцы к упражнениям в воде.

Заниматься ли грудничковым плаванием или нет – решать вам. Но его польза неоспорима: у малыша укрепится иммунитет, он будет бодр и весел. У плавунов хороший аппетит и сон.

Читайте также: Гимнастика для грудничков

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Нужно ли грудничковое плавание

<span style="text-align: justify;">Отправлять грудничка в плаванье можно с двухнедельного возраста. Все нужные инстинкты, сохраненные после маминого животика, будут активно функционировать. Ведь кроха 9 месяцев находился, как рыбка в воде.</span>

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Маленькие недостатки новорожденного
Конечно, первыми бросаются в глаза самые заметные дефекты: прыщики, синяки, пятна. Но, несмотря на то, что выглядят они довольно «эффектно», через несколько недель от них не остается и следа. Нужно просто немного подождать или предпринять необходимые меры, чтобы маленькие недостатки поскорее исчезли.
image
Прорезывание зубов у детей: симптомы, сроки, советы
Прорезывание зубов у детей помимо радости родителей приносит немало дискомфорта. В некоторых случаях прорезывание зубов у детей безболезненно, но чаще всего сопровождается массой неприятных «побочных эффектов» – малыш плачет, капризничает, плохо спит...
image
Динамическая гимнастика для ребенка до 1 года
Вокруг термина “динамическая гимнастика” всегда много споров, кто-то по незнанию считает это издевательством, кто-то видит реальную опасность нанесения травм малышу. В этой статье расскажем, что такое динамическая гимнастика, в каком возрасте ее начинать, можно ли проводить самостоятельно в домашних условиях и какая от нее польза.
image
Почему появляется пеленочный дерматит, как его не допустить и лечить?
Детская кожа особенно чувствительна к воздействию различных факторов окружающей среды. Она очень нежная, словно лепесток розы, тонкая и поэтому легко травмируется. Вследствие инфекций или повреждений кожного покрова, у многих детей развивается пеленочный дерматит.
image
Симптомы и лечение пищевой аллергии у детей до года
Пищевая аллергия у детей до года - довольно часто встречающееся у детей заболевание. В группу риска по развитию аллергии входят дети, у которых кто-либо из родителей или брат/сестра страдают аллергией.
image
Газики у новорожденных
Газики у новорожденных обычно начинаются в три недели и продолжаются до трех месяцев. Газики считаются обычным явлением для малюток. Родители, когда слышат крики и плач малыша не знают, как сделать так чтобы малыш перестал мучиться...
image
Родничок у новорожденного
Зачем нужны роднички у новорожденного в голове и когда родничкам положено зарастать? Эти вопросы стали темой разговора с детским неврологом.
image
Понос у ребенка до года: как с ним справиться?
Кишечник ребенка безумно восприимчив и уязвим в первый год жизни. Ведь за такой короткий срок ему нужно пройти огромное количество этапов привыкания к новой пище! Почти любое несоответствие идеальной схеме развития ЖКТ может быстро привести к диарее.