Нужно ли грудничковое плавание

Отправлять грудничка в плаванье можно с двухнедельного возраста. Все нужные инстинкты, сохраненные после маминого животика, будут активно функционировать. Ведь кроха 9 месяцев находился, как рыбка в воде.

Плавание включает в себя массаж и закаливание. Весь комплекс благотворно сказывается на здоровье малыша. Происходит укрепление иммунитета, становление костно-мышечной системы. Вода распределяет нагрузку на все органы равномерно. Также, находясь в воде, грудничок чувствует себя спокойнее и увереннее, сказывается долгое нахождение в жидкой среде в животе у мамы. Вода помогает при кишечных коликах. Плавающие дети реже страдают коликами.

Занятия можно начать дома в обычной ванне. Когда же ребенку будет полгода, время переходить в большой бассейн.

Не всегда рекомендованная температура в 37 градусов нравится малышам. Для некоторых деток она горячая. Поэтому не стремитесь сразу полностью поместить ребенка в воду. Сначала аккуратно окуните ножки ребенка, дайте ему привыкнуть. Потом полейте тело водой и вы поймёте, нравится ли вашему малышу.

Перед водными процедурами следует делать легкий общий массаж. Он подготовит мышцы к упражнениям в воде.

Заниматься ли грудничковым плаванием или нет – решать вам. Но его польза неоспорима: у малыша укрепится иммунитет, он будет бодр и весел. У плавунов хороший аппетит и сон.

Читайте также: Гимнастика для грудничков

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Нужно ли грудничковое плавание

<span style="text-align: justify;">Отправлять грудничка в плаванье можно с двухнедельного возраста. Все нужные инстинкты, сохраненные после маминого животика, будут активно функционировать. Ведь кроха 9 месяцев находился, как рыбка в воде.</span>

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Деформация грудной клетки у детей
Деформация грудной клетки у детей явление нередкое. Широко распространены два типа деформации грудной клетки у детей...
image
Стул новорожденного
Проблема стула у новорожденных и грудных детей волнует сейчас практически всех родителей. Особенно много вопросов и сомнений возникает у тех, кто стал мамой и папой впервые.Если Вам кажется, что у малыша что-то не так, не впадайте в панику...
image
Что нужно знать про прорезывание зубов у детей?
Проблема прорезывания зубов у детей невероятно актуальна среди мам. Это событие, может быть, и не вызывало бы такого напряжения, если бы не сопровождалось явным изменением в поведении ребенка, что иногда просто шокирует неподготовленных родителей.
image
Лечение кашля у детей до года
Кашель у ребенка до года - симптом пугающий родителей, поскольку "маленький и слабенький". Утешает лишь одно - устранение причинного фактора приводит к очень быстрому выздоровлению с полным восстановлением адекватного функционирования респираторного тракта...
image
Метеоризм у детей
Почему ребенок плачет по ночам?– Мамы теряются, когда сталкиваются с подобным явлением. Частой причиной такого поведения чада становится метеоризм у детей.
image
Почему появляется крапивница у детей и что нужно делать?
Дети очень подвержены влиянию окружающей среды, а потому около 15% всех случаев крапивницы у детей обусловлены следующими факторами: чрезмерно низкими и высокими температурами, прямыми солнечными лучами, водой. Кроме того, часто крапивница у ребенка возникает на фоне большой физической нагрузки.
image
Недоношенные дети: первый год жизни
Недоношенные дети не похожи на упитанных розовощеких малышей, которых рисуют на постерах и календарях. У них непропорциональное телосложение, малый вес, слабые мышцы и хрупкие кости, на плечах и спине можно увидеть характерный «пушок». По мере роста и развития крохи эти особенности исчезают, через 1-2 месяца чадо наберет положенный вес, и ничем не будет отличаться от новорожденного. Правда, родителям и врачам придется немало потрудиться, ведь недоношенный ребенок нуждается в особом уходе.