Смекта для детей

Смекта для ребенка

Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. В отличие от других лекарственных средств, которые способны противостоять этому недугу, смекта образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов, патогенных микроорганизмов в кишечник. Смекта обладает адсорбирующим действием, воздействуя на ротавирусы, которые считаются одной из причин возникновения диареи у маленьких детей и новорожденных.

Кроме того, смекта у детей применяется для лечения других патологий и заболеваний желудочно-кишечного тракта:

  • эзофагит
  • гастрит
  • гастродуоденит
  • кишечная колика
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Назначение смекты детям рекомендуется после консультации с врачом.

Способ применения смекты у детей:

Рекомендуется курс лечения 3-7 дней.

Детям до 1 года необходимо принимать по 3 г (1 пакетик) в сутки,

Детям от 1-2 лет - 1-2 пакетика,

Дозировка смекты для ребенка старшего возраста составляет 2-3 пакетика в сутки.

Порошок смекты разводят в 50 мл воды, сока или другого жидкого продукта (пюре, каша, кисель, компот) и тщательно размешивают.

При использовании смекты следует учитывать его взаимодействие с другими лекарствами. Адсорбирующие свойства распространяются не только на вредоносные организмы, но и на дополнительные лекарственные средства, поэтому необходимо делать интервал между приемами в 1-2 часа. Применение смекты для ребенка является наиболее оптимальным лечением диареи и других болезней, поскольку побочные эффекты встречаются крайне редко.

Побочные действия смекты у детей:
В редких случаях отмечается запор. Лечение в этом случае можно продолжить,снизив дозировку. Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Противопоказания у применению смекты у детей:
Гиперчувствительность, кишечная непроходимость.

Передозировка смекты у детей:
О случаях передозировки препаратом не сообщалось.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Смекта для детей

Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. Смекта  образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов

Комментарии 3

11.01.2016, 11:29

Смекта - хорошее средство, чтобы остановить диарею. Но я у Комаровского слышала, что смекта лишь "запирает" диарею, а не борется с причиной её появления.
  • 11.01.2016, 13:43

    Sleddy, совершенно верно. Тоже читала об этом. И педиатр нам говорила. Так что после того, как остановили диарею, надо ещё попить энтеросгель. Этот гель хорошо от токсинов избавляет и не имеет ограничений по возрасту. Так что можно даже самым маленьким деткам.
  • 21.01.2016, 00:53

    Аля, а этот гель не выводит полезные вещества из организма вместе с вредными, как активированный уголь? А то я от угля только по этой причине и отказалась.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Ребенок в 2 года должен уметь...
Ребенок в 2 года должен уметь уже многое и обладать достаточным запасом знаний. Ребенок в 2 года осваивает многое на интуитивном уровне. Любой период в жизни ребенка очень важен, так как связан с какими-то навыками, которые ребенок должен получить в определенное время.
image
Развитие ребенка в 1 год и 3 месяца: физические показатели, сложности и питание
Интенсивные рост и развитие ребенка, достижение его органами и системами определенной степени анатомической и функциональной зрелости диктуют необходимость соответствующей модификации диеты малыша.
image
Скарлатина у детей в 3 года: признаки и лечение
Скарлатина – распространенная болезнь, которой чаще подвергаются дети в возрасте от 2 до 6 лет. Иммунитет ребенка в этом возрасте еще слабый. Передается инфекция воздушно-капельным путем. Если появились опасные симптомы, не затягивайте течение болезни. Как ее распознать на ранней стадии, узнаете в данной статье.
image
Диатез у детей, лечение диатеза у детей
На 3 месяце жизни на щеках ребенка могут появиться ораниченные яркие красные пятна, которые впоследствии покрываются тонкой корочкой. В этих местах ощущаются зуд и болезненность. Это так называемые молочные корки или молочный струп - одно из характерных проявлений неправильного обмена веществ - экссудативного диатеза у детей.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 1 год и 3 месяца
Резко возросло количество предметов, названия которых знакомы маленькому человеку. Иногда поразительная "осведомленность" ребенка способна повергнуть родителей в восторг и одновременно в недоумение...
image
Ребенок в 1 год и 11 месяцев: особенности развития, психомоторики
Еще пару недель назад ваш карапуз демонстрировал самостоятельность и отказывался даже пару минут посидеть на руках, а сейчас начинает требовать, чтобы вы его обнимали. Не мог же ребенок в 1 год и 11 месяцев отказаться от самостоятельности?
image
Ребенок в 1 год и 5 месяцев: особенности развития, психомоторики
Ребенок в 1 год и 5 месяцев переходит на новый этап развития. Ваш подвижный и любознательный ребенок уже научился запросто передвигаться и координировать свои движения: падает маленький исследователь гораздо реже, а препятствия на своем пути легко преодолевает. Для него движение очень важно, ведь благодаря этому ребенок может понять и оценить, на что способен...
image
Как повысить уровень гемоглобина у ребенка?
Если у ребенка низкий гемоглобин, то в этом случае назначают железосодержащие препараты для повышения уровня гемоглобина. Железосодержащие препараты – самый эффективный способ быстро повысить уровень гемоглобина у ребенка.