Смекта для детей

Смекта для ребенка

Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. В отличие от других лекарственных средств, которые способны противостоять этому недугу, смекта образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов, патогенных микроорганизмов в кишечник. Смекта обладает адсорбирующим действием, воздействуя на ротавирусы, которые считаются одной из причин возникновения диареи у маленьких детей и новорожденных.

Кроме того, смекта у детей применяется для лечения других патологий и заболеваний желудочно-кишечного тракта:

  • эзофагит
  • гастрит
  • гастродуоденит
  • кишечная колика
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Назначение смекты детям рекомендуется после консультации с врачом.

Способ применения смекты у детей:

Рекомендуется курс лечения 3-7 дней.

Детям до 1 года необходимо принимать по 3 г (1 пакетик) в сутки,

Детям от 1-2 лет - 1-2 пакетика,

Дозировка смекты для ребенка старшего возраста составляет 2-3 пакетика в сутки.

Порошок смекты разводят в 50 мл воды, сока или другого жидкого продукта (пюре, каша, кисель, компот) и тщательно размешивают.

При использовании смекты следует учитывать его взаимодействие с другими лекарствами. Адсорбирующие свойства распространяются не только на вредоносные организмы, но и на дополнительные лекарственные средства, поэтому необходимо делать интервал между приемами в 1-2 часа. Применение смекты для ребенка является наиболее оптимальным лечением диареи и других болезней, поскольку побочные эффекты встречаются крайне редко.

Побочные действия смекты у детей:
В редких случаях отмечается запор. Лечение в этом случае можно продолжить,снизив дозировку. Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Противопоказания у применению смекты у детей:
Гиперчувствительность, кишечная непроходимость.

Передозировка смекты у детей:
О случаях передозировки препаратом не сообщалось.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Смекта для детей

Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. Смекта  образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов

Комментарии 3

Sleddy 11.01.2016, 11:29

Смекта - хорошее средство, чтобы остановить диарею. Но я у Комаровского слышала, что смекта лишь "запирает" диарею, а не борется с причиной её появления.
  • Алька_Чудо 11.01.2016, 13:43

    Sleddy, совершенно верно. Тоже читала об этом. И педиатр нам говорила. Так что после того, как остановили диарею, надо ещё попить энтеросгель. Этот гель хорошо от токсинов избавляет и не имеет ограничений по возрасту. Так что можно даже самым маленьким деткам.
  • Sleddy 21.01.2016, 00:53

    Аля, а этот гель не выводит полезные вещества из организма вместе с вредными, как активированный уголь? А то я от угля только по этой причине и отказалась.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как победить сопли у маленького ребенка?
ОРВИ у детей. Сколько эпизодов недомогания у детей считать нормой? Симптомы заболевания. Тактика лечения ОРВИ у детей.
image
Реакция на пробу Манту
Проба Манту - метод, позволяющий определить, есть ли в организме человека туберкулезная инфекция. Проба Манту проводится детям в возрасте до 17 лет ежегодно.Сама реакция Манту нисколько не опасна для детского организма. Опасения кого-то из родителей по поводу проведения пробы Манту абсолютно беспочвенны.
image
Питание ребенка от года до двух лет
По сравнению с питанием детей первого года жизни, питание ребенка от года до двух лет имеет множество отличий, которые связаны с особенностями строения и развития органов желудочно-кишечного тракта, так и развития организма в целом. На протяжении второго года вырастают молочные коренные зубы, благодаря которым происходит тщательное пережевывание твердой пищи.
image
Насморк у ребенка 2 лет
Многие из родителей задумываются над тем, чем лечить насморк у своего ребенка? Только оформили малыша в детский садик, а его уже одолевает насморк. Недавно пролечились, а из носа снова потекло. А с хлюпающим носом не хорошо ходить в детский сад. Как же избавиться от насморка у ребенка 2 лет и из-за чего он случается?
image
Речь ребенка 2 лет
Речь ребенка 2 лет вам, как родителям, хоть и понятна, однако все равно слышатся неправильное произношение, проглатывание букв, и именно в этом случае взрослым необходимо помогать малышу, правильно произносить слова и фразы...
image
Ребенок в 1 год и 7 месяцев: особенности развития, психомоторики
Ребенок в 1 год и 7 месяцев вполне может обойтись двухчасовым сном днем или запросто бодрствовать с утра до вечера без отдыха. Когда ребенку исполнится 1 год и 7 месяцев, взрослые все чаще наблюдают проявления детской истерики и злости...
image
Ребенок в 1 год и 10 месяцев: особенности развития, психомоторики
Ребенок в 1 год и 10 месяцев меняется и физически, и умственно. С каждый днем кроха становится сильнее: меняются пропорции тела – из пухлого карапуза вырастает утонченный малыш. В 1 год и 10 месяцев не обходится и без вредных привычек...
image
Развитие ребенка в 2 года: развитие психики, моторики, режим дня
Развитие ребенка в 2 года достигает того уровня, когда он имеет свое мнение, показывают свой нрав. В 2 года дети становятся подвижными, пытливыми и превращаются в истинных маленьких собеседников.