Смекта для детей

Смекта для ребенка

Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. В отличие от других лекарственных средств, которые способны противостоять этому недугу, смекта образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов, патогенных микроорганизмов в кишечник. Смекта обладает адсорбирующим действием, воздействуя на ротавирусы, которые считаются одной из причин возникновения диареи у маленьких детей и новорожденных.

Кроме того, смекта у детей применяется для лечения других патологий и заболеваний желудочно-кишечного тракта:

  • эзофагит
  • гастрит
  • гастродуоденит
  • кишечная колика
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Назначение смекты детям рекомендуется после консультации с врачом.

Способ применения смекты у детей:

Рекомендуется курс лечения 3-7 дней.

Детям до 1 года необходимо принимать по 3 г (1 пакетик) в сутки,

Детям от 1-2 лет - 1-2 пакетика,

Дозировка смекты для ребенка старшего возраста составляет 2-3 пакетика в сутки.

Порошок смекты разводят в 50 мл воды, сока или другого жидкого продукта (пюре, каша, кисель, компот) и тщательно размешивают.

При использовании смекты следует учитывать его взаимодействие с другими лекарствами. Адсорбирующие свойства распространяются не только на вредоносные организмы, но и на дополнительные лекарственные средства, поэтому необходимо делать интервал между приемами в 1-2 часа. Применение смекты для ребенка является наиболее оптимальным лечением диареи и других болезней, поскольку побочные эффекты встречаются крайне редко.

Побочные действия смекты у детей:
В редких случаях отмечается запор. Лечение в этом случае можно продолжить,снизив дозировку. Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Противопоказания у применению смекты у детей:
Гиперчувствительность, кишечная непроходимость.

Передозировка смекты у детей:
О случаях передозировки препаратом не сообщалось.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Смекта для детей

Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. Смекта  образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов

Комментарии 3

Sleddy 11.01.2016, 09:29

Смекта - хорошее средство, чтобы остановить диарею. Но я у Комаровского слышала, что смекта лишь "запирает" диарею, а не борется с причиной её появления.
  • Алька_Чудо 11.01.2016, 11:43

    Sleddy, совершенно верно. Тоже читала об этом. И педиатр нам говорила. Так что после того, как остановили диарею, надо ещё попить энтеросгель. Этот гель хорошо от токсинов избавляет и не имеет ограничений по возрасту. Так что можно даже самым маленьким деткам.
  • Sleddy 20.01.2016, 22:53

    Аля, а этот гель не выводит полезные вещества из организма вместе с вредными, как активированный уголь? А то я от угля только по этой причине и отказалась.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Питание ребенка от года до двух лет
По сравнению с питанием детей первого года жизни, питание ребенка от года до двух лет имеет множество отличий, которые связаны с особенностями строения и развития органов желудочно-кишечного тракта, так и развития организма в целом. На протяжении второго года вырастают молочные коренные зубы, благодаря которым происходит тщательное пережевывание твердой пищи.
image
Развитие ребенка 2 года
За прошедшие 360 с небольшим дней малыш удивительно преобразился - теперь перед Вами не только внимательный собеседник, но и вдохновенный рассказчик. У многих малышей активный лексикон в это время составляет 200-300 слов, включая местоимения и предлоги, у некоторых - достигает 500-600!
image
Чем опасен грипп
Чем опасен грипп? В отличие от других острых респираторных вирусных инфекций при гриппе не столь выражены кашель, насморк, как симптомы интоксикации - высокая температура, головная боль, общая слабость, разбитость, ломота в мышцах и суставах, резь в глазах. Особенно страдает от интоксикации центральная нервная система...
image
Реакция на пробу Манту
Проба Манту - метод, позволяющий определить, есть ли в организме человека туберкулезная инфекция. Проба Манту проводится детям в возрасте до 17 лет ежегодно.Сама реакция Манту нисколько не опасна для детского организма. Опасения кого-то из родителей по поводу проведения пробы Манту абсолютно беспочвенны.
image
Зубы у ребенка 2 лет: их количество, способы укрепления зубов
Всем наверняка известно, что у ребенка к двум годам должно вырасти уже двадцать зубиков. Однако не всегда бывает так, зачастую у малышей их насчитывается всего шестнадцать...
image
Задержка речевого развития у ребенка
Задержка речевого развития у ребенка - это отставание от возрастной нормы речевого развития у детей в возрасте до 4 лет. Дети с задержкой речевого развития овладевают навыками речи также как и другие дети, однако возрастные рамки значительно сдвинуты.
image
Диатез у детей, лечение диатеза у детей
На 3 месяце жизни на щеках ребенка могут появиться ораниченные яркие красные пятна, которые впоследствии покрываются тонкой корочкой. В этих местах ощущаются зуд и болезненность. Это так называемые молочные корки или молочный струп - одно из характерных проявлений неправильного обмена веществ - экссудативного диатеза у детей.
image
Кашель у ребенка 2 лет
Здоровье для любого человека – это довольно важная вещь в жизни. Когда родители узнают о том, что их ребенок заболел, начинают расстраиваться. Здесь вы сможете прочитать, как лечить кашель у ребенка 2 лет.