Смекта для детей

Смекта для ребенка

Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. В отличие от других лекарственных средств, которые способны противостоять этому недугу, смекта образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов, патогенных микроорганизмов в кишечник. Смекта обладает адсорбирующим действием, воздействуя на ротавирусы, которые считаются одной из причин возникновения диареи у маленьких детей и новорожденных.

Кроме того, смекта у детей применяется для лечения других патологий и заболеваний желудочно-кишечного тракта:

  • эзофагит
  • гастрит
  • гастродуоденит
  • кишечная колика
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Назначение смекты детям рекомендуется после консультации с врачом.

Способ применения смекты у детей:

Рекомендуется курс лечения 3-7 дней.

Детям до 1 года необходимо принимать по 3 г (1 пакетик) в сутки,

Детям от 1-2 лет - 1-2 пакетика,

Дозировка смекты для ребенка старшего возраста составляет 2-3 пакетика в сутки.

Порошок смекты разводят в 50 мл воды, сока или другого жидкого продукта (пюре, каша, кисель, компот) и тщательно размешивают.

При использовании смекты следует учитывать его взаимодействие с другими лекарствами. Адсорбирующие свойства распространяются не только на вредоносные организмы, но и на дополнительные лекарственные средства, поэтому необходимо делать интервал между приемами в 1-2 часа.

Применение смекты для ребенка является наиболее оптимальным лечением диареи и других болезней, поскольку побочные эффекты встречаются крайне редко.

Побочные действия смекты у детей:
В редких случаях отмечается запор. Лечение в этом случае можно продолжить,снизив дозировку. Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Противопоказания у применению смекты у детей:
Гиперчувствительность, кишечная непроходимость.

Передозировка смекты у детей:
О случаях передозировки препаратом не сообщалось.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Смекта для детей

Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. Смекта  образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов

Комментарии 3

11.01.2016, 11:29

Смекта - хорошее средство, чтобы остановить диарею. Но я у Комаровского слышала, что смекта лишь "запирает" диарею, а не борется с причиной её появления.
  • 11.01.2016, 13:43

    Sleddy, совершенно верно. Тоже читала об этом. И педиатр нам говорила. Так что после того, как остановили диарею, надо ещё попить энтеросгель. Этот гель хорошо от токсинов избавляет и не имеет ограничений по возрасту. Так что можно даже самым маленьким деткам.
  • 21.01.2016, 00:53

    Аля, а этот гель не выводит полезные вещества из организма вместе с вредными, как активированный уголь? А то я от угля только по этой причине и отказалась.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Развитие ребенка 2 года
За прошедшие 360 с небольшим дней малыш удивительно преобразился - теперь перед Вами не только внимательный собеседник, но и вдохновенный рассказчик. У многих малышей активный лексикон в это время составляет 200-300 слов, включая местоимения и предлоги, у некоторых - достигает 500-600!
image
Уход за ребенком 2 лет
У малышей в конце 1-го года изменяется практически весь режим дня. В начале малыша переводите на два сна на протяжении всего дня, а со временем – уже на один дневной сон. Уход за ребенком 2 лет немного отличается от ухода за детьми младшего возраста.
image
Как повысить иммунитет ребенку 2 года
Не существует каких-то особых секретов или волшебных пилюль, которые могли бы сразу же повысить иммунитет ребенка. Многие родители надеются, что есть какие-то особенные рекомендации, которые помогут вытащить его из череды болезней и простуд. Но секрет прост – нужно приучать малыша вести здоровый образ жизни, т.е. правильно питаться, много двигаться, соблюдать режим дня. Именно это поможет укрепить его иммунитет, а различные лекарства, витамины, особенно если они не были прописаны врачом, скорее навредят неокрепшему организму, а не помогут. Гипервитаминоз так же вреден, как и авитаминоз, а иммуномодуляторы считаются серьезными препаратами, применяемыми только по показаниям.
image
Бронхит у детей
Бронхит у детей - воспалительный процесс слизистой бронхов. Это бронхит у ребенка может протекать в острой или хронической форме. Чаще всего острый бронхит у детей начинается после перенесенной вирусной инфекции (например, гриппа), которая и вызывает поражение слизистой нижних дыхательных путей.
image
В каком количестве сна нуждается ребенок от рождения до 3 лет?
Это является, пожалуй, одним из самых больших вопросов для новоиспеченных родителей. В этой статье приведены общие сведения относительно продолжительности сна у детей в возрасте от одного рождения до 3 лет...
image
Как победить сопли у маленького ребенка?
ОРВИ у детей. Сколько эпизодов недомогания у детей считать нормой? Симптомы заболевания. Тактика лечения ОРВИ у детей.
image
Уход за ребенком 3 лет
Согласитесь, что уход за ребенком 3 лет подразумевает и организацию правильного питания. От двух до трех лет малышу уже не нужна та опека, в которой он нуждался ранее. Можно посадить малыша за общий стол, так как для него очень важно присутствовать в кругу взрослых, но все же готовьте кушать ребенку пока отдельно.
image
Ребенок в 1 год и 6 месяцев: особенности развития
Ребенок в 1 год и 6 месяцев удерживается на ногах уже гораздо лучше: он легко поворачивается, почти не падает, удерживает игрушки на весу, преодолевает препятствия. Ребенок в 1 год и 6 месяцев любит залезать на ступеньки, стулья, диваны и прочие предметы интерьера...