Смекта для детей

Смекта для ребенка

Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. В отличие от других лекарственных средств, которые способны противостоять этому недугу, смекта образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов, патогенных микроорганизмов в кишечник. Смекта обладает адсорбирующим действием, воздействуя на ротавирусы, которые считаются одной из причин возникновения диареи у маленьких детей и новорожденных.

Кроме того, смекта у детей применяется для лечения других патологий и заболеваний желудочно-кишечного тракта:

  • эзофагит
  • гастрит
  • гастродуоденит
  • кишечная колика
  • язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Назначение смекты детям рекомендуется после консультации с врачом.

Способ применения смекты у детей:

Рекомендуется курс лечения 3-7 дней.

Детям до 1 года необходимо принимать по 3 г (1 пакетик) в сутки,

Детям от 1-2 лет - 1-2 пакетика,

Дозировка смекты для ребенка старшего возраста составляет 2-3 пакетика в сутки.

Порошок смекты разводят в 50 мл воды, сока или другого жидкого продукта (пюре, каша, кисель, компот) и тщательно размешивают.

При использовании смекты следует учитывать его взаимодействие с другими лекарствами. Адсорбирующие свойства распространяются не только на вредоносные организмы, но и на дополнительные лекарственные средства, поэтому необходимо делать интервал между приемами в 1-2 часа.

Применение смекты для ребенка является наиболее оптимальным лечением диареи и других болезней, поскольку побочные эффекты встречаются крайне редко.

Побочные действия смекты у детей:
В редких случаях отмечается запор. Лечение в этом случае можно продолжить,снизив дозировку. Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Противопоказания у применению смекты у детей:
Гиперчувствительность, кишечная непроходимость.

Передозировка смекты у детей:
О случаях передозировки препаратом не сообщалось.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Смекта для детей

Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. Смекта  образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов

Комментарии 3

11.01.2016, 09:29

Смекта - хорошее средство, чтобы остановить диарею. Но я у Комаровского слышала, что смекта лишь "запирает" диарею, а не борется с причиной её появления.
  • 11.01.2016, 11:43

    Sleddy, совершенно верно. Тоже читала об этом. И педиатр нам говорила. Так что после того, как остановили диарею, надо ещё попить энтеросгель. Этот гель хорошо от токсинов избавляет и не имеет ограничений по возрасту. Так что можно даже самым маленьким деткам.
  • 20.01.2016, 22:53

    Аля, а этот гель не выводит полезные вещества из организма вместе с вредными, как активированный уголь? А то я от угля только по этой причине и отказалась.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Развитие ребенка в 2 года: развитие психики, моторики, режим дня
Развитие ребенка в 2 года достигает того уровня, когда он имеет свое мнение, показывают свой нрав. В 2 года дети становятся подвижными, пытливыми и превращаются в истинных маленьких собеседников.
image
Ребенок в 1 год 8 месяцев: особенности развития, психомоторики
Ребенок в 1 год 8 месяцев уже четко понимает границу между правильным и неправильным, он лучше запоминает окружающие предметы и замечает, если появилось что-то новое – он сразу начинает исследовать.
image
Нервно-психическое развитие 2 года
К концу второго года жизни ребенок представляет собой крайне любознательное и забавное существо с почти сформировавшимся характером и манифестной претензией на полную самодостаточность:) По крайней мере, сам маленький человек в последней ни на йоту не сомневается:)
image
Ребенок в 1 год и 9 месяцев: особенности развития, психомоторики
Ребенок в 1 год и 9 месяцев путешественник, познание мира для него становится насущной необходимостью. Не удивляйтесь, если ребенок в 1 год и 9 месяцев начинает покусывать и совать в рот различные предметы, как он делал раньше...
image
Оригинальные и эффективные самодельные пособия для развития мелкой моторики рук
Сделать необычные пособия и игры для развития мелкой моторики рук. Такие пособия развития мелкой моторики станут полезными в образовательном процессе.
image
Простуда у детей
Если у ребенка кашель, насморк или температура, то вы сразу приходите к недвусмысленному выводу: это признаки простуды. ОРЗ, ангина или фарингит – все эти заболевания очень схожи между собой, поэтому мамы редко сразу выясняют, что же именно «подхватил» малыш.
image
Корь у детей
Корь у детей – это одна из инфекций, относящихся к разряду «детских», и родители склонны относиться к ней поверхностно. Считается, что если заболеть корью в детстве – она пройдет как насморк. Это опасное заблуждение, так как корь – это крайне опасная болезнь
image
Первый визит ребенка к стоматологу
Почему, как только возникает необходимость нанести визит стоматологу, у нас, как правило, находится множество очень важных причин перенести эту долгожданную встречу на другой день? Давайте попробуем сделать так, чтоб у наших детей не было таких проблем, и визит к стоматологу вызывал бы только приятные ассоциации...