Норма гемоглобина у детей

Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, который содержится в эритроцитах. Именно гемоглобин является основной составляющей эритроцитов и придает им характерный красный цвет. Это один из важнейших компонентов крови, так как основной функцией гемоглобина является перенос кислорода из альвеол легких к клеткам всего организма и углекислого газа от клеток к альвеолах легких.

Гемоглобин у детей определяют при сдаче клинического анализа крови.

Гемоглобин у детей: норма

Норма уровня гемоглобина у ребенка, это некоторый диапазон количества гемоглобина, в пределах которого организм ребенка нормально функционирует.

Норма гемоглобина у детей

Нормальный уровень гемоглобина у ребенка напрямую зависит от возраста, поэтому один и тот же уровень гемоглобина в крови ребенка в одном возрасте будет считаться нормой, а в другом возрасте может расцениваться как низкий уровень гемоглобина.

Возраст ребенка

Норма гемоглобина  у детей (г/л)

1-3 дня

145-225

1 неделя

135-215

2 недели

125-205

1 месяц

100-180

2 месяца

90-140

3-6 месяцев

95-135

6 мес. – 1 год

100 – 140

1 - 2 года

105 -145

3 - 6 лет

110 -150

7-12 лет

115 -150

13 – 15

115- 155

      16 -18 лет

                     120 – 160

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Норма гемоглобина у детей

Нормальный уровень гемоглобина у ребенка напрямую зависит от возраста, поэтому один и тот же уровень гемоглобина в крови ребенка в одном возрасте будет считаться нормой, а в другом возрасте может расцениваться как низкий уровень гемоглобина.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Уход за ребенком 2 лет
У малышей в конце 1-го года изменяется практически весь режим дня. В начале малыша переводите на два сна на протяжении всего дня, а со временем – уже на один дневной сон. Уход за ребенком 2 лет немного отличается от ухода за детьми младшего возраста.
image
Можно ли детям сладкое?
Ситуация, при которой ребенок не только ест предложенную еду, но еще и получает от этого удовольствие - целебный бальзам на душу кормящих родственников. С одной стороны, накормить дитя вкусно - не проблема, с другой, - очень хочется, чтобы еда была еще и полезной...
image
Ребенок в 1 год 8 месяцев: особенности развития, психомоторики
Ребенок в 1 год 8 месяцев уже четко понимает границу между правильным и неправильным, он лучше запоминает окружающие предметы и замечает, если появилось что-то новое – он сразу начинает исследовать.
image
Бронхит у детей
Бронхит у детей - воспалительный процесс слизистой бронхов. Это бронхит у ребенка может протекать в острой или хронической форме. Чаще всего острый бронхит у детей начинается после перенесенной вирусной инфекции (например, гриппа), которая и вызывает поражение слизистой нижних дыхательных путей.
image
Корь у детей
Корь у детей – это одна из инфекций, относящихся к разряду «детских», и родители склонны относиться к ней поверхностно. Считается, что если заболеть корью в детстве – она пройдет как насморк. Это опасное заблуждение, так как корь – это крайне опасная болезнь
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 1 год и 3 месяца
Резко возросло количество предметов, названия которых знакомы маленькому человеку. Иногда поразительная "осведомленность" ребенка способна повергнуть родителей в восторг и одновременно в недоумение...
image
Рвота у ребенка
Рвота у ребенка может быть как абсолютно безопасным явлением, так и симптомом тяжелого заболевания. Медлить в таком случае нельзя, консультация с детским врачом необходима немедленно.
image
Атопический дерматит у детей
Атопический дерматит у детей или иначе детская экзема (атопическая экзема) проявляется в большинстве случаев еще в первый год жизни ребенка. Очень часто этому заболеванию сопутствуют другие аллергические болезни...