Норма гемоглобина у детей

<
p align="left"> Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, который содержится в эритроцитах. Именно гемоглобин является основной составляющей эритроцитов и придает им характерный красный цвет. Это один из важнейших компонентов крови, так как основной функцией гемоглобина является перенос кислорода из альвеол легких к клеткам всего организма и углекислого газа от клеток к альвеолах легких.

Гемоглобин у детей определяют при сдаче клинического анализа крови.

Гемоглобин у детей: норма

Норма уровня гемоглобина у ребенка, это некоторый диапазон количества гемоглобина, в пределах которого организм ребенка нормально функционирует.

Норма гемоглобина у детей

Нормальный уровень гемоглобина у ребенка напрямую зависит от возраста, поэтому один и тот же уровень гемоглобина в крови ребенка в одном возрасте будет считаться нормой, а в другом возрасте может расцениваться как низкий уровень гемоглобина.

Возраст ребенка

Норма гемоглобина  у детей (г/л)

1-3 дня

145-225

1 неделя

135-215

2 недели

125-205

1 месяц

100-180

2 месяца

90-140

3-6 месяцев

95-135

6 мес. – 1 год

100 – 140

1 - 2 года

105 -145

3 - 6 лет

110 -150

7-12 лет

115 -150

13 – 15

115- 155

      16 -18 лет

                     120 – 160

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Норма гемоглобина у детей

Нормальный уровень гемоглобина у ребенка напрямую зависит от возраста, поэтому один и тот же уровень гемоглобина в крови ребенка в одном возрасте будет считаться нормой, а в другом возрасте может расцениваться как низкий уровень гемоглобина.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Первый визит ребенка к стоматологу
Речь пойдет о плановом визите к детскому стоматологу, когда у ребенка нет травм зуба или мягких тканей, раннего кариеса и прочих стоматологических заболеваний, требующих срочного или раннего вмешательства стоматолога. Начинать знакомство с детским стоматологом нужно лет с 2-3 лет, когда молочные зубы уже прорезались...
image
Применение жаропонижающих средств у детей
В настоящее время применение жаропонижающих средств у детей - частое явление. Детские болезни, как правило, сопровождаются повышением температуры, и поэтому самыми популярными и ходовыми среди лекарств остаются жаропонижающие. Но всегда ли мы используем их по назначению и именно те, которые нужны?
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 1 год и 6 месяцев
Быстро развивающийся интеллект малыша позволяет ему решать первые в жизни логические задачи - например, большинство детей этого возраста могут без видимых усилий обобщать предметы по существенным признакам. Попробуйте выставить перед малышом ряд знакомых ему игрушек...
image
Первый визит ребенка к стоматологу
Почему, как только возникает необходимость нанести визит стоматологу, у нас, как правило, находится множество очень важных причин перенести эту долгожданную встречу на другой день? Давайте попробуем сделать так, чтоб у наших детей не было таких проблем, и визит к стоматологу вызывал бы только приятные ассоциации...
image
Время мишек: защищаем ребенка от простуды!
Осень уже наступила, а вместе с ней пришла пора насморка и простуды. Сейчас я точно знаю, как помочь ребенку защититься от простуды! Хочу поделиться с вами.
image
Питание ребенка от года до двух лет
По сравнению с питанием детей первого года жизни, питание ребенка от года до двух лет имеет множество отличий, которые связаны с особенностями строения и развития органов желудочно-кишечного тракта, так и развития организма в целом. На протяжении второго года вырастают молочные коренные зубы, благодаря которым происходит тщательное пережевывание твердой пищи.
image
Можно ли детям сладкое?
Ситуация, при которой ребенок не только ест предложенную еду, но еще и получает от этого удовольствие - целебный бальзам на душу кормящих родственников. С одной стороны, накормить дитя вкусно - не проблема, с другой, - очень хочется, чтобы еда была еще и полезной...
image
Смекта для детей
Ребенку смекту назначают при таких же симптомах, как и у взрослого. Часто встречающейся проблемой у детей является постоянная диарея. Смекта образует барьер, который защищает и предохраняет слизистую оболочку от проникновения токсинов