Норма гемоглобина у детей

<
p align="left"> Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, который содержится в эритроцитах. Именно гемоглобин является основной составляющей эритроцитов и придает им характерный красный цвет. Это один из важнейших компонентов крови, так как основной функцией гемоглобина является перенос кислорода из альвеол легких к клеткам всего организма и углекислого газа от клеток к альвеолах легких.

Гемоглобин у детей определяют при сдаче клинического анализа крови.

Гемоглобин у детей: норма

Норма уровня гемоглобина у ребенка, это некоторый диапазон количества гемоглобина, в пределах которого организм ребенка нормально функционирует.

Норма гемоглобина у детей

Нормальный уровень гемоглобина у ребенка напрямую зависит от возраста, поэтому один и тот же уровень гемоглобина в крови ребенка в одном возрасте будет считаться нормой, а в другом возрасте может расцениваться как низкий уровень гемоглобина.

Возраст ребенка

Норма гемоглобина  у детей (г/л)

1-3 дня

145-225

1 неделя

135-215

2 недели

125-205

1 месяц

100-180

2 месяца

90-140

3-6 месяцев

95-135

6 мес. – 1 год

100 – 140

1 - 2 года

105 -145

3 - 6 лет

110 -150

7-12 лет

115 -150

13 – 15

115- 155

      16 -18 лет

                     120 – 160

 

Читайте также:

 

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Норма гемоглобина у детей

Нормальный уровень гемоглобина у ребенка напрямую зависит от возраста, поэтому один и тот же уровень гемоглобина в крови ребенка в одном возрасте будет считаться нормой, а в другом возрасте может расцениваться как низкий уровень гемоглобина.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Диатез у детей, лечение диатеза у детей
На 3 месяце жизни на щеках ребенка могут появиться ораниченные яркие красные пятна, которые впоследствии покрываются тонкой корочкой. В этих местах ощущаются зуд и болезненность. Это так называемые молочные корки или молочный струп - одно из характерных проявлений неправильного обмена веществ - экссудативного диатеза у детей.
image
Корь у детей
Корь у детей – это одна из инфекций, относящихся к разряду «детских», и родители склонны относиться к ней поверхностно. Считается, что если заболеть корью в детстве – она пройдет как насморк. Это опасное заблуждение, так как корь – это крайне опасная болезнь
image
Первый визит ребенка к стоматологу
Почему, как только возникает необходимость нанести визит стоматологу, у нас, как правило, находится множество очень важных причин перенести эту долгожданную встречу на другой день? Давайте попробуем сделать так, чтоб у наших детей не было таких проблем, и визит к стоматологу вызывал бы только приятные ассоциации...
image
Солнечный удар у детей
Солнечный удар у детей проявляется обычно через 6-8 часов после пребывания на солнце, но могут быть и раньше. Возникает вялость, недомогание, покраснение лица, тошнота, рвота, головная боль, учащенное сердцебиение, одышка, потемнение в глазах, повышение температуры тела.
image
Солнечный ожог у ребенка
Чтобы получить солнечный ожог, взрослому человеку может потребоваться провести 20-30 минут под палящими лучами, ребенку достаточно и 5-7 минут.
image
В каком количестве сна нуждается ребенок от рождения до 3 лет?
Это является, пожалуй, одним из самых больших вопросов для новоиспеченных родителей. В этой статье приведены общие сведения относительно продолжительности сна у детей в возрасте от одного рождения до 3 лет...
image
Ребенок в 1 год 9 месяцев
За прошедшие три месяца малыш, как обычно, подрос и "потяжелел" - согласно статистике, масса тела мальчиков 1 года 9 месяцев достигает средних значений в 12,6±0,1 кг, а длина тела - 84,5±0,3 см. Те же самые показатели у девочек составляют 12,3±0,1 кг и 83,7±0,4 см...
image
Чем опасен грипп
Чем опасен грипп? В отличие от других острых респираторных вирусных инфекций при гриппе не столь выражены кашель, насморк, как симптомы интоксикации - высокая температура, головная боль, общая слабость, разбитость, ломота в мышцах и суставах, резь в глазах. Особенно страдает от интоксикации центральная нервная система...