Детская гомеопатическая аптечка

Детская аптечка состоит из 7 наиболее используемых родителями препаратов для лечения маленьких детей.


В домашнюю детскую аптечку в первую очередь необходимо включить следующие лекарства:

Аконит - внезапное начало болезни, неожиданный испуг или шок, первые признаки заболевания - на ранних стадиях. Симптомы проявляются при: лихорадке, кашле, крупе, хрипоте, коликах, детских травмах, беспокойстве.

Арника - первая помощь Используйте немедленно при ушибах, царапинах, затруднении дыхания, шоке. Также помогает людям больными мышцами, синяками. Положите это лекарство в машину, когда собираетесь в путь (в лагерь, на каникулы.

Белладонна - при повышенной температуре, покраснениях и лихорадке, вызванной головной болью, ушной болью, солнечным ударом. Belladonna должна быть в каждом доме для лечения температуры у ребенка.

Календула - лучший безалкогольный наружный антисептик от царапин, ссадин, солнечных ожогов и т.п. Календула не вызывает жжения. Принимайте Календулу для предотвращения воспаления и появления рубцов и шрамов. Быстрое выздоровление.

Хамомилла - лекарство №1 для лечения капризных, раздражительных детей или младенцев. Используйте во время прорезывания зубов, ушной боли, раздражительности. При коликах, когда ребенок кричит от боли и поднимает ножки вверх. Этот ребенок очень громко выражает свое недовольство криком. Преддверие слабой боли. Младенец плачет, как бы вы ни пытались развлечь его.

Феррум фосфорикум -лекарство №1 для лечения воспалений. Гомеопатическое железо очень помогает при усталости, слабости. Болезнь делает бледным лицо вашего ребенка.
Наряду с Белладонна - главное лекарство от лихорадок. Главный принцип отличия от Аконит - постепенное наступление болезни. В гомеопатической форме этот минерал попадает прямо в клетки и способствует обогащению кислородом. Многие считают, что Феррум фосфорикум является хорошим добавлением любому гомеопатическому лечению. Феррум фосфорикум также помогает при инфекциях, воспалениях, усталости, недостатке жизненных сил, при хронических заболеваниях.

Гепар сульфур - лечение заболеваний горла, хрипоты, кашля вызванного крупом, простуды, нарывов, прыщей. Это лекарство помогает при кожной сыпи, особенно удачно борется с подростковыми прыщами. Гепар сульфур содействует быстрому нагноению фурункулов, кожной сыпи, нарывов и т.п. Гепар сульфур также воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей. Назначается при постоянном кашле, когда вы боитесь, что ребенок задохнется. Ощущение комочка на слизистой или воспаления, ощущение усиливается при глотании. Ощущение как будто что-то попало в горло, будто заноза в горле. Человек становится более чувствительным и раздражительным от прикосновения и т.д.


Лекарства от энуреза


Недержание мочи встречается у детей во всех странах и всех рас. Чаще всего им страдают мальчики. Термин энурез в гомеопатических книгах используется для обозначения недержания мочи как у взрослых, так и у детей. Не упустите возможную причину недержания мочи, которая кроется в чувствительности к определенным продуктам или пищевой аллергии. Чувствительность к продуктам или пищевая аллергия может способствовать раздражительности и расслаблению мышц мочевого пузыря, что приводит к мочеиспусканию ночью. Мочеиспускание может произойти во время глубокого сна. Лучше всего исключить следующие продукты: молоко, апельсиновый сок, арахис, сахар.

Гомеопатические лекарства, применяемые для лечения недержания мочи:

Арсеникум альбум 6С, 30С подходит для детей, которые совершают мочеиспускания после тяжелого дня. Они не чувствуют себя в безопасности, одиноки, нервозны, напуганы. Они спят беспокойно, часто крутятся во сне.

Белладонна 30С. Недержание мочи после полуночи и перед подъемом утром. Недержание во время короткого сна (дремоты) Ребенок спит беспокойно, ему снится, что он идет в туалет, может разговаривать во сне. Моча сильно пахнет, оставляет пятна на простынях.

Каустикум 30С. Для детей, у которых происходит мочеиспускание сразу же после того, как они идут спать. Зимой ухудшение.

Цина 30С. Принимается при раздражении мочевого пузыря или уретры. Раздражение может возникать в толстой кишке из-за глистов. Ребенок может спать на животе и скрипеть зубами ночью.

Эквизетум 6С, 30С - главное лекарство от энуреза как ночного, так и дневного. Для контроля слабого мочевого пузыря (причина слабости неизвестна)

Ликоподиум 30С. Для детей, у которых происходит мочеиспускание в кровати и может происходить в течение всего дня. Подходит для пугливых детей, которые боятся темной спальной комнаты. Они редко посещают туалет в течение дня, но ночью, когда они физически, эмоционально расслаблены и засыпают, у них происходит мочеиспускание.

Натрум муриатикум 30С. Для детей, которые пытаются скрыть недержание мочи. Они чувствуют недостаток любви, внимания. Для детей, которые не используют туалет, когда они вне дома.

Пульсатилла 30С. Принимайте при слабости мочевого пузыря и кратких мочеиспусканиях. Помогает уменьшить раздражение внутренней поверхности мочеполовой системы. В эмоциональном плане подходит для чувствительных эмоциональных детей и взрослых. Улучшение на свежем воздухе.

Сепия 30С. При недержании мочи, которое проявляется на первом часу после расслабления тела. Кашель или чихание вызывает небольшое мочеиспускание.

Туя 30С. При частых ночных неконтролируемых мочеиспусканиях. Ребенок может даже проснуться от побуждения к мочеиспусканию, но не успевает добежать до туалета.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Детская гомеопатическая аптечка

В домашнюю детскую аптечку в первую очередь необходимо включить следующие лекарства: Аконит - внезапное начало болезни, неожиданный испуг или шок, первые признаки заболевания - на ранних стадиях. Симптомы проявляются при: лихорадке, кашле, крупе, хрипоте, коликах, детских травмах, беспокойстве. Арника - первая помощь Используйте немедленно при ушибах, царапинах...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Отит у детей, лечение отита у детей
Отит у детей представляет собой заболевание, в основе которого лежит воспалительный процесс слизистой оболочки среднего уха. Отит у детей при неправильном или несвоевременном лечении может вызвать глухоту, мастоидит, парез лицевого нерва, лабиринтит, реже — внутричерепные осложнения.
image
Лечение миндалин
«Гланды» и «аденоиды» – все это миндалины. Нёбные миндалины, которые обычно имеют в виду, говоря о гландах, видел каждый. Это два утолщения типичной миндалевидной формы у входа в глотку. При воспалении они краснеют и отекают...
image
Как правильно чистить зубы ребенку
Конечно же, каждый родитель хочет видеть у своего ребенка красивые и здоровые зубки. Но не каждый знает, как чистить зубы ребенку и, какие средства по уходу более эффективны.
image
Когда выпадают молочные зубы?
Сначала мама и папа ждут, когда же уже вылезет первый зубик, а потом переживают за выпадение первых молочных зубов. У кого - то из детей выпадают молочные зубы раньше, у кого - то позже. Но в основном смена молочных зубок на постоянные начинается в 6-7 лет...
image
Ларингит у детей
Ларингит - это воспаление гортани. Ларингит у ребенка может быть вызван вирусами, а также возникать в связи с аллергической настроенностью организма.
image
Новое мнение на то, как укрепить иммунитет ребенка
Все дети болеют, к сожалению, этого не избежать. Только все болеют по-разному. Одни детишки легко переносят любой недуг и быстро поправляются, а другие, наоборот, еще не успев окончательно окрепнуть после одной болезни, уже подхватывают новую заразу.
image
Идем на осмотр. Как подготовить мальчика?
Следует серьезно мотивировать мальчика для визита к врачу. Ну например: «ТЫ уже взрослеешь, постепенно превращаешься из мальчика в мужчину. Ты развиваешься, в твоем организме происходят изменения, которые ты и сам кончено же заметил...
image
Ангина у детей
Ангина - инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением нёбных миндалин у детей. Ангину у детей вызывают различные микробы, главным образом стрептококки, попадающие в глотку чаще всего при непосредственном контакте с больным ангиной, при пользовании грязной посудой и немытыми продуктами.