Детская гомеопатическая аптечка

Детская аптечка состоит из 7 наиболее используемых родителями препаратов для лечения маленьких детей.


В домашнюю детскую аптечку в первую очередь необходимо включить следующие лекарства:

Аконит - внезапное начало болезни, неожиданный испуг или шок, первые признаки заболевания - на ранних стадиях. Симптомы проявляются при: лихорадке, кашле, крупе, хрипоте, коликах, детских травмах, беспокойстве.

Арника - первая помощь Используйте немедленно при ушибах, царапинах, затруднении дыхания, шоке. Также помогает людям больными мышцами, синяками. Положите это лекарство в машину, когда собираетесь в путь (в лагерь, на каникулы.

Белладонна - при повышенной температуре, покраснениях и лихорадке, вызванной головной болью, ушной болью, солнечным ударом. Belladonna должна быть в каждом доме для лечения температуры у ребенка.

Календула - лучший безалкогольный наружный антисептик от царапин, ссадин, солнечных ожогов и т.п. Календула не вызывает жжения. Принимайте Календулу для предотвращения воспаления и появления рубцов и шрамов. Быстрое выздоровление.

Хамомилла - лекарство №1 для лечения капризных, раздражительных детей или младенцев. Используйте во время прорезывания зубов, ушной боли, раздражительности. При коликах, когда ребенок кричит от боли и поднимает ножки вверх. Этот ребенок очень громко выражает свое недовольство криком. Преддверие слабой боли. Младенец плачет, как бы вы ни пытались развлечь его.

Феррум фосфорикум -лекарство №1 для лечения воспалений. Гомеопатическое железо очень помогает при усталости, слабости. Болезнь делает бледным лицо вашего ребенка. Наряду с Белладонна - главное лекарство от лихорадок. Главный принцип отличия от Аконит - постепенное наступление болезни. В гомеопатической форме этот минерал попадает прямо в клетки и способствует обогащению кислородом. Многие считают, что Феррум фосфорикум является хорошим добавлением любому гомеопатическому лечению. Феррум фосфорикум также помогает при инфекциях, воспалениях, усталости, недостатке жизненных сил, при хронических заболеваниях.

Гепар сульфур - лечение заболеваний горла, хрипоты, кашля вызванного крупом, простуды, нарывов, прыщей. Это лекарство помогает при кожной сыпи, особенно удачно борется с подростковыми прыщами. Гепар сульфур содействует быстрому нагноению фурункулов, кожной сыпи, нарывов и т.п. Гепар сульфур также воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей. Назначается при постоянном кашле, когда вы боитесь, что ребенок задохнется. Ощущение комочка на слизистой или воспаления, ощущение усиливается при глотании. Ощущение как будто что-то попало в горло, будто заноза в горле. Человек становится более чувствительным и раздражительным от прикосновения и т.д.


Лекарства от энуреза


Недержание мочи встречается у детей во всех странах и всех рас.
Чаще всего им страдают мальчики. Термин энурез в гомеопатических книгах используется для обозначения недержания мочи как у взрослых, так и у детей. Не упустите возможную причину недержания мочи, которая кроется в чувствительности к определенным продуктам или пищевой аллергии. Чувствительность к продуктам или пищевая аллергия может способствовать раздражительности и расслаблению мышц мочевого пузыря, что приводит к мочеиспусканию ночью. Мочеиспускание может произойти во время глубокого сна. Лучше всего исключить следующие продукты: молоко, апельсиновый сок, арахис, сахар.

Гомеопатические лекарства, применяемые для лечения недержания мочи:

Арсеникум альбум 6С, 30С подходит для детей, которые совершают мочеиспускания после тяжелого дня. Они не чувствуют себя в безопасности, одиноки, нервозны, напуганы. Они спят беспокойно, часто крутятся во сне.

Белладонна 30С. Недержание мочи после полуночи и перед подъемом утром. Недержание во время короткого сна (дремоты) Ребенок спит беспокойно, ему снится, что он идет в туалет, может разговаривать во сне. Моча сильно пахнет, оставляет пятна на простынях.

Каустикум 30С. Для детей, у которых происходит мочеиспускание сразу же после того, как они идут спать. Зимой ухудшение.

Цина 30С. Принимается при раздражении мочевого пузыря или уретры. Раздражение может возникать в толстой кишке из-за глистов. Ребенок может спать на животе и скрипеть зубами ночью.

Эквизетум 6С, 30С - главное лекарство от энуреза как ночного, так и дневного. Для контроля слабого мочевого пузыря (причина слабости неизвестна)

Ликоподиум 30С. Для детей, у которых происходит мочеиспускание в кровати и может происходить в течение всего дня. Подходит для пугливых детей, которые боятся темной спальной комнаты. Они редко посещают туалет в течение дня, но ночью, когда они физически, эмоционально расслаблены и засыпают, у них происходит мочеиспускание.

Натрум муриатикум 30С. Для детей, которые пытаются скрыть недержание мочи. Они чувствуют недостаток любви, внимания. Для детей, которые не используют туалет, когда они вне дома.

Пульсатилла 30С. Принимайте при слабости мочевого пузыря и кратких мочеиспусканиях. Помогает уменьшить раздражение внутренней поверхности мочеполовой системы. В эмоциональном плане подходит для чувствительных эмоциональных детей и взрослых. Улучшение на свежем воздухе.

Сепия 30С. При недержании мочи, которое проявляется на первом часу после расслабления тела. Кашель или чихание вызывает небольшое мочеиспускание.

Туя 30С. При частых ночных неконтролируемых мочеиспусканиях. Ребенок может даже проснуться от побуждения к мочеиспусканию, но не успевает добежать до туалета.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Детская гомеопатическая аптечка

В домашнюю детскую аптечку в первую очередь необходимо включить следующие лекарства: Аконит - внезапное начало болезни, неожиданный испуг или шок, первые признаки заболевания - на ранних стадиях. Симптомы проявляются при: лихорадке, кашле, крупе, хрипоте, коликах, детских травмах, беспокойстве. Арника - первая помощь Используйте немедленно при ушибах, царапинах...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Лечение ангина у детей
Ангина у детей – это явление нередкое, хотя правильнее называть ангину острым тонзиллитом – это воспаление миндалин, возникающее в результате инфекции. Самыми частыми возбудителями ангины у детей бывают бактерии...
image
Лечение насморка у детей
В этой статье мы расскажем о правильном лечение несложного инфекционного насморка у новорожденных, детей первых лет жизни и детей старшего возраста.
image
Корь у детей, симптомы и лечение кори у детей
Корь у детей — заболевание, передающиеся воздушнокапельным путем при чихании, кашле, разговоре с больным ребенком. Корь у детей, характеризующаяся лихорадкой, вялостью, слабостью, головными болями, мелкопятнистой сыпью, поражением конъюнктивы и насморком.
image
Дисбактериоз кишечника
Под понятием "дисбактериоз кишечника" подразумевается появление значительного количества микробов в тонкой кишке и изменение микробного состава толстой кишки. В толстой кишке меняются общее количество и свойства микроорганизмов, усиливаются их инвазивность и агрессивность.
image
Основы физической подготовки для дошкольников
Многие врачи сейчас говорят о том, что уже более половины детей школьного возраста больны. Наиболее распространенным заболеванием среди детей является искривление позвоночника. Так называемый сколиоз. И в большинстве случаев сколиоз является не врожденным, а приобретенным. Почему же он возникает?
image
Верные друзья иммунитета
Современные детишки растут, к сожалению, в неблагоприятной экологической обстановке и мало бывают на свежем воздухе. К тому же образ жизни современной городской семьи не всегда даёт возможность соблюдать правильный режим дня или постоянно следить за полнотой и сбалансированностью пищевого рациона. О способах помощи иммунитету ребенка Вы узнаете из этой статьи!
image
У ребенка рвота и температура – первая помощь
У ребенка рвота. О чем говорит такое состояние? Рвота может возникнуть по нескольким причинам. Чем опасно подобное состояние, какую помощь можете оказать ребенку, читайте в нашей статье.
image
Вкусные рецепты от простуды
Очень часто, когда дети болеют, это резко сказывается на их аппетите. Ничего не хочется. И в эти непростые дни так хочется подсластить малышу «пилюлю». Мы, родители, частенько идем на поводу у маленьких капризуль и ублажаем их шоколадками и пирожными. А между тем, для ослабленного детского организма это не самая лучшая пища.