Детский логопед

Логопед занимается проблемами речи и произношения у ребенка.

На прием к логопеду следует идти когда:

  1. Ребенок не начал говорить после 2 лет. Или произносит только отдельные слова.
  2. Ребенок неправильно произносит отдельные звуки.

Если ребенок глотает слова, не выговаривает буквы, коверкает звуки. Это может быть тревожным признаком неврологических заболеваний, нервных стрессов, неуверенности. В случае, если дефекты дикции вызваны не нарушениями здоровья ребенка, это может сказаться на его самооценки, общении со сверстниками, уверенности в своих силах. Он будет чувствовать трудности поведения в социуме. При нарушениях дикции запишитесь на прием к детскому логопеду. Обычно логопед занимается с детьми от 2 до 14 лет. В его обязанности входят профилактика, диагностика, коррекция нарушений речи, вызванных разными причинами. Коррекция детской дикции должно осуществляться в непринужденной, комфортной обстановке, в атмосфере раскованности. Для ребенка важно, чтобы был психологический комфорт. В лечении используются специальные задания и игры. Важно учитывать индивидуальные особенности ребенка.

Посещения детского логопеда должны быть периодическими, плановыми, чтобы не запустить проблему. Ведь корень дефекта дикции может быть в серьезном нарушении здоровья. Обычные речевые нарушения поддаются простой коррекции. При более серьезной патологии логопед направляет ребенка на обследование к неврологу, психиатру, отоларингологу, сурдологу, ортодонту и др.

Логопед работает с детьми как индивидуально, так и в групповых занятиях. Обычно они проводятся несколько раз в неделю. Если выбрана групповая методика коррекции речи, то в ней должно быть немного человек, примерно 2-4. Формируется группа в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей детей.

Кроме коррекции речи у логопеда, родители должны уделить особое внимание своему ребенку. Логопед объяснит родителям что им делать, расскажет какие домашние занятия надо проводить с ребенком, об особенностях раннего развития речи, как предупредить речевые нарушения. Помните, что в семье должен быть благоприятный климат, чтобы ребенок развивался гармонично.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Детский логопед

Если ребенок глотает слова, не выговаривает буквы, коверкает звуки. Это может быть тревожным признаком неврологических заболеваний, нервных стрессов, неуверенности. В случае, если дефекты дикции вызваны не нарушениями здоровья ребенка, это может сказаться на его самооценки, общении со сверстниками, уверенности в своих силах. Он будет чувствовать трудности поведения в социуме. При нарушениях дикции запишитесь на прием к логопеду...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Скарлатина у детей
Скарлатина - это острая инфекция, которая передается по воздуху, и скарлатине подвержены детки в возрасте до 10 лет. Дети более старшего возраста редко болеют скарлатиной. Для скарлатины характерна сезонность, так как пик заболеваемости приходиться на осенне-зимний период. В клинической картине скарлатины у детей преобладают симптомы интоксикации...
image
Рост ребенка 4 лет, каким он должен быть?
Рост ребенка 4 лет, каким он должен быть? Все родители без исключения наравне с психическим и умственным развитием малыша беспокоятся, и о его физическом соответствии полу, и возрасту. Рост ребенка есть одним из показателей хорошего физического развития ребенка. Давайте разберемся, как определить, маленький, большой или нормальный рост ребенка 4 лет.
image
Простуда у детей. Сопли – как победить?
В течение года дети дошкольного возраста могут переболеть простудой 4-6 раз. Болнзнь может появляться и каждый месяц, если ребенок находится в детском коллективе. Она сопровождается насморком, кашлем и температурой. Поэтому ответ на вопрос, как победить сопли при простуде, актуален для счастливых мам.
image
Вкусные рецепты от простуды
Очень часто, когда дети болеют, это резко сказывается на их аппетите. Ничего не хочется. И в эти непростые дни так хочется подсластить малышу «пилюлю». Мы, родители, частенько идем на поводу у маленьких капризуль и ублажаем их шоколадками и пирожными. А между тем, для ослабленного детского организма это не самая лучшая пища.
image
Мой ребёнок опять болеет!
Да, именно опять, и это уже начинает меня серьёзно беспокоить. Нам только исполнилось 3 годика, и мы как раз в том возрасте...
image
Пожалуй, лучшая защита от вирусов для Вашего малыша.
Самое большое мамино счастье – это здоровый малыш! Деринат – поможет укрепить здоровье Вашего малыша!
image
11 идей как приучить ребенка кушать
Иногда дети не отличаются аппетитом! У нас есть 11 способов как улучшить аппетит ребенка и приучить его кушать и соблюдать режим!
image
Биоарон С для здоровья и хорошего аппетита
Мечта любой матери — здоровый и крепкий малыш с отменным аппетитом. Однако с маленькими детьми не все так просто, потому что организм постоянно атакуют различные инфекции.