Детский логопед

Логопед занимается проблемами речи и произношения у ребенка.

На прием к логопеду следует идти когда:

  1. Ребенок не начал говорить после 2 лет. Или произносит только отдельные слова.
  2. Ребенок неправильно произносит отдельные звуки.

Если ребенок глотает слова, не выговаривает буквы, коверкает звуки. Это может быть тревожным признаком неврологических заболеваний, нервных стрессов, неуверенности. В случае, если дефекты дикции вызваны не нарушениями здоровья ребенка, это может сказаться на его самооценки, общении со сверстниками, уверенности в своих силах. Он будет чувствовать трудности поведения в социуме. При нарушениях дикции запишитесь на прием к детскому логопеду. Обычно логопед занимается с детьми от 2 до 14 лет. В его обязанности входят профилактика, диагностика, коррекция нарушений речи, вызванных разными причинами. Коррекция детской дикции должно осуществляться в непринужденной, комфортной обстановке, в атмосфере раскованности. Для ребенка важно, чтобы был психологический комфорт. В лечении используются специальные задания и игры. Важно учитывать индивидуальные особенности ребенка.

Посещения детского логопеда должны быть периодическими, плановыми, чтобы не запустить проблему. Ведь корень дефекта дикции может быть в серьезном нарушении здоровья. Обычные речевые нарушения поддаются простой коррекции. При более серьезной патологии логопед направляет ребенка на обследование к неврологу, психиатру, отоларингологу, сурдологу, ортодонту и др.

Логопед работает с детьми как индивидуально, так и в групповых занятиях. Обычно они проводятся несколько раз в неделю. Если выбрана групповая методика коррекции речи, то в ней должно быть немного человек, примерно 2-4. Формируется группа в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей детей.

Кроме коррекции речи у логопеда, родители должны уделить особое внимание своему ребенку. Логопед объяснит родителям что им делать, расскажет какие домашние занятия надо проводить с ребенком, об особенностях раннего развития речи, как предупредить речевые нарушения. Помните, что в семье должен быть благоприятный климат, чтобы ребенок развивался гармонично.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
Деринат спрей – лучший защитник больного горла
Правильная помощь, поддержка и защита эпителия носоглотки необходима как взрослым, так и детям. Как бы мужественно не держались ее защитники, их силы могут ослабнуть под действием агрессивных внешних сил и различных травмирующих обстоятельств.
image
Как укрепить иммунитет ребенка
Все дети болеют, к сожалению, этого не избежать. Только все болеют по-разному. Одни детишки легко переносят любой недуг и быстро поправляются, а другие, наоборот, еще не успев окончательно окрепнуть после одной болезни, уже подхватывают новую заразу.
image
Идем на осмотр. Как подготовить мальчика?
Следует серьезно мотивировать мальчика для визита к врачу. Ну например: «ТЫ уже взрослеешь, постепенно превращаешься из мальчика в мужчину. Ты развиваешься, в твоем организме происходят изменения, которые ты и сам кончено же заметил...
image
Краснуха у детей
Краснуха у детей чаще всего протекает легко. Наиболее часто краснухой болеют непривитые дети 2-9 лет. Особенна опасна краснуха в первые 3 месяца беременности при этом нередко развиваются тяжелые врожденные пороки развития ребенка...

Детский логопед

Если ребенок глотает слова, не выговаривает буквы, коверкает звуки. Это может быть тревожным признаком неврологических заболеваний, нервных стрессов, неуверенности. В случае, если дефекты дикции вызваны не нарушениями здоровья ребенка, это может сказаться на его самооценки, общении со сверстниками, уверенности в своих силах. Он будет чувствовать трудности поведения в социуме. При нарушениях дикции запишитесь на прием к логопеду...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.