Детский логопед

Логопед занимается проблемами речи и произношения у ребенка.

На прием к логопеду следует идти когда:

  1. Ребенок не начал говорить после 2 лет. Или произносит только отдельные слова.
  2. Ребенок неправильно произносит отдельные звуки.

Если ребенок глотает слова, не выговаривает буквы, коверкает звуки. Это может быть тревожным признаком неврологических заболеваний, нервных стрессов, неуверенности. В случае, если дефекты дикции вызваны не нарушениями здоровья ребенка, это может сказаться на его самооценки, общении со сверстниками, уверенности в своих силах. Он будет чувствовать трудности поведения в социуме. При нарушениях дикции запишитесь на прием к детскому логопеду. Обычно логопед занимается с детьми от 2 до 14 лет. В его обязанности входят профилактика, диагностика, коррекция нарушений речи, вызванных разными причинами. Коррекция детской дикции должно осуществляться в непринужденной, комфортной обстановке, в атмосфере раскованности. Для ребенка важно, чтобы был психологический комфорт. В лечении используются специальные задания и игры. Важно учитывать индивидуальные особенности ребенка.

Посещения детского логопеда должны быть периодическими, плановыми, чтобы не запустить проблему. Ведь корень дефекта дикции может быть в серьезном нарушении здоровья. Обычные речевые нарушения поддаются простой коррекции. При более серьезной патологии логопед направляет ребенка на обследование к неврологу, психиатру, отоларингологу, сурдологу, ортодонту и др.

Логопед работает с детьми как индивидуально, так и в групповых занятиях.

Обычно они проводятся несколько раз в неделю. Если выбрана групповая методика коррекции речи, то в ней должно быть немного человек, примерно 2-4. Формируется группа в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей детей.

Кроме коррекции речи у логопеда, родители должны уделить особое внимание своему ребенку. Логопед объяснит родителям что им делать, расскажет какие домашние занятия надо проводить с ребенком, об особенностях раннего развития речи, как предупредить речевые нарушения. Помните, что в семье должен быть благоприятный климат, чтобы ребенок развивался гармонично.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Детский логопед

Если ребенок глотает слова, не выговаривает буквы, коверкает звуки. Это может быть тревожным признаком неврологических заболеваний, нервных стрессов, неуверенности. В случае, если дефекты дикции вызваны не нарушениями здоровья ребенка, это может сказаться на его самооценки, общении со сверстниками, уверенности в своих силах. Он будет чувствовать трудности поведения в социуме. При нарушениях дикции запишитесь на прием к логопеду...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Развитие речи детей 4 лет
озраст 4 года идеален для начала озвучивания конкретных звуков. Читая книгу или просто называя какие-то слова, старайтесь выделять конкретные звуки и просите ребенка повторить эти звуки за вами. Развитие речи детей 4 лет подразумевает постоянные занятия с ребенком...
image
У ребенка рвота и температура.Что делать
У ребенка рвота. О чем говорит такое состояние? Рвота может возникнуть по нескольким причинам. Чем опасно подобное состояние, какую помощь можете оказать ребенку, читайте в нашей статье.
image
Часто болеющий ребенок
Лето закончилось. И практически сразу с наступлением осенней погоды ребенок стал болеть простудными заболеваниями. Многим родителям знакома такая ситуация, когда практически полгода они не видят своего ребенка здоровым, поскольку одна "простуда" сменяет другую...
image
Ангина у детей
Ангина - инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением нёбных миндалин у детей. Ангину у детей вызывают различные микробы, главным образом стрептококки, попадающие в глотку чаще всего при непосредственном контакте с больным ангиной, при пользовании грязной посудой и немытыми продуктами.
image
Как повысить иммунитет ребенку в 6 лет
Многие родители задумываются, как же укрепить иммунитет ребенку шести лет, когда малыш уже ходит или собирается пойти в школу. Дети, посещающие детские сады, более защищены от вирусов и бактерий, самый пик становления иммунитета и адаптации к новым условиям коллектива уже прошел. Те малыши, которые не ходили в детский сад, вполне могут начать адаптацию в виде болезней в первом классе школы. Чтобы этого не произошло, рассмотрим основные способы укрепления иммунитета у будущего первоклассника.
image
Икота у детей
Икота — это судорожные сокращения мышц диафрагмы — мышечной мембраны, разделяющей грудную и брюшную полости. Икота у детей, икота у детей причины, икота у детей лечение
image
Риск развития аллергии зависит от месяца рождения
Учёные обследовали 5200 детей, родившихся в период между 2001 и 2006 годами в финской провинции Южная Карелия их исследования показали, что риск развития аллергии зависит от месяца рождения.
image
Деринат спрей – лучший защитник больного горла
Правильная помощь, поддержка и защита эпителия носоглотки необходима как взрослым, так и детям. Как бы мужественно не держались ее защитники, их силы могут ослабнуть под действием агрессивных внешних сил и различных травмирующих обстоятельств.