Детский логопед

Логопед занимается проблемами речи и произношения у ребенка.

На прием к логопеду следует идти когда:

  1. Ребенок не начал говорить после 2 лет. Или произносит только отдельные слова.
  2. Ребенок неправильно произносит отдельные звуки.

Если ребенок глотает слова, не выговаривает буквы, коверкает звуки. Это может быть тревожным признаком неврологических заболеваний, нервных стрессов, неуверенности. В случае, если дефекты дикции вызваны не нарушениями здоровья ребенка, это может сказаться на его самооценки, общении со сверстниками, уверенности в своих силах. Он будет чувствовать трудности поведения в социуме. При нарушениях дикции запишитесь на прием к детскому логопеду. Обычно логопед занимается с детьми от 2 до 14 лет. В его обязанности входят профилактика, диагностика, коррекция нарушений речи, вызванных разными причинами. Коррекция детской дикции должно осуществляться в непринужденной, комфортной обстановке, в атмосфере раскованности. Для ребенка важно, чтобы был психологический комфорт. В лечении используются специальные задания и игры. Важно учитывать индивидуальные особенности ребенка.

Посещения детского логопеда должны быть периодическими, плановыми, чтобы не запустить проблему. Ведь корень дефекта дикции может быть в серьезном нарушении здоровья. Обычные речевые нарушения поддаются простой коррекции. При более серьезной патологии логопед направляет ребенка на обследование к неврологу, психиатру, отоларингологу, сурдологу, ортодонту и др.

Логопед работает с детьми как индивидуально, так и в групповых занятиях. Обычно они проводятся несколько раз в неделю. Если выбрана групповая методика коррекции речи, то в ней должно быть немного человек, примерно 2-4. Формируется группа в зависимости от возраста и индивидуальных особенностей детей.

Кроме коррекции речи у логопеда, родители должны уделить особое внимание своему ребенку. Логопед объяснит родителям что им делать, расскажет какие домашние занятия надо проводить с ребенком, об особенностях раннего развития речи, как предупредить речевые нарушения. Помните, что в семье должен быть благоприятный климат, чтобы ребенок развивался гармонично.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Детский логопед

Если ребенок глотает слова, не выговаривает буквы, коверкает звуки. Это может быть тревожным признаком неврологических заболеваний, нервных стрессов, неуверенности. В случае, если дефекты дикции вызваны не нарушениями здоровья ребенка, это может сказаться на его самооценки, общении со сверстниками, уверенности в своих силах. Он будет чувствовать трудности поведения в социуме. При нарушениях дикции запишитесь на прием к логопеду...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Ларингит у детей
Ларингит - это воспаление гортани. Ларингит у ребенка может быть вызван вирусами, а также возникать в связи с аллергической настроенностью организма.
image
Скарлатина у детей, симптомы и лечение скарлатины у детей
Скарлатина – острое инфекционное заболевание, сопровождающееся ангиной, общей интоксикацией, сыпью. Наиболее часто скарлатиной болеют дети от 1 года до 9 лет, причем на 1-м году скарлатиной дети болеют значительно реже, чем в более старшем возрасте.
image
Грипп у ребенка
Чаще всего респираторные вирусные инфекции отмечают у детей, которые имеют сниженный иммунитет, а также тех, кто чаще всего контактирует с другими в детском саду или школе. Как же уберечь своего ребенка от такой коварной болезни как грипп у детей?
image
Коклюш у детей
Коклюш у детей сложен для распознавания и лечения, а у малышей протекает так тяжело, что может стать смертельным, именно поэтому прививка от коклюша у детей включена в календарь обязательных прививок для детей раннего возраста...
image
Ангина у детей
Ангина у детей – это явление нередкое, хотя правильнее называть ангину острым тонзиллитом – это воспаление миндалин, возникающее в результате инфекции. Самыми частыми возбудителями ангины у детей бывают бактерии...
image
Рост ребенка 4 лет, каким он должен быть?
Рост ребенка 4 лет, каким он должен быть? Все родители без исключения наравне с психическим и умственным развитием малыша беспокоятся, и о его физическом соответствии полу, и возрасту. Рост ребенка есть одним из показателей хорошего физического развития ребенка. Давайте разберемся, как определить, маленький, большой или нормальный рост ребенка 4 лет.
image
Закаливание детей дома и на природе
Главное - не злоупотреблять и не путать обычное закаливание с помощью воды, воздуха и солнца с моржеванием. Ведь превратив ребенка в «моржонка», родители вряд ли по-настоящему закалят его. Не стоит валить в одну кучу полезные прохладный душ и обтирания, действительно стимулирующие детский иммунитет...
image
Прививка от гриппа детям
Мнения о прививках от гриппа детям можно услышать кардинально разные. У кого-то ребенок после вакцинации всю осень и зиму ходил здоровым, когда все его друзья-товарищи до детсаду болели дома под пятью одеялами, у кого-то – наоборот. Давайте вместе попробуем разобраться, зачем нужны и эффективны ли прививки от гриппа детям.