5970d6081ea36c7b В каком количестве сна нуждается ребенок в возрасте от 2 до 8 лет?

В каком количестве сна нуждается ребенок в возрасте от 2 до 8 лет?

5870
В каком количестве сна нуждается ребенок в возрасте от 2 до 8 лет?

 

Сейчас Ваш ребенок нуждается в меньшем количестве сна, чем это было раньше, но насколько меньше достаточно для ребенка теперь? Каждый ребенок уникален и потребность во сне может отличается в большую или меньшую сторону. В этой статье приводятся средние значения длительности сна, в котором нуждаются дети в возрасте от 2 до 8 лет.

 

Возраст

Ночной сон

Дневной сон

Средний сон за сутки

2 года

от 10.5 до 12.5 часов

от 1 до 3 часов (1 сон)

от 11.5 до 15.5 часов

3 года

от 10.5 до 12.5 часов

от 1 до 3 часов (1 сон)

от 11 до 14 часов

4 года

от 10 до 12 часов

до 2.5 часов (без сна или 1 сон)

от 10 до 13 часов

5 лет

от 10 до 12 часов

до 2.5 часов (без сна или 1 сон)

от 10 до 12.5 часов

6 лет

от 10 до 11.5 часов

без сна

от 10 до 11.5 часов

7 лет

от 9.5 до 11.5 часов

без сна

от 9.5 до 11.5 часов

8 лет

от 9.5 до 11.5 часов

без сна

от 9.5 до 11.5 часов

 

Имейте в виду, что большинство детей нуждается в большем количестве сна, чем считают родители.

Если у ребенка есть дневной сон, привычка подремать или лечь спать до 10 вечера, то родители обычно полагают, что он не нуждается в большем количестве сна.   

Имейте в виду, что большинство детей нуждается в большом количестве сна - обычно больше, чем родители учитывают. Такому ребенку может не хватать сна, он переутомляется прежде, чем уснет. Подходит ли Ваш ребенок в эту категорию, спросите себя:

  1. Мой ребенок часто засыпает при поезде в машине?
  2. Мне приходиться будить его почти каждое утро?
  3. Он выглядит заторможенным, раздражительным, или переутомляется в течение дня?

 

Если Вы ответили «да» на несколько из этих вопросов, то, возможно, Ваш ребенок получает меньше сна, чем это требуется его организму. Чтобы помочь ребенку, необходимо выработать у ребенка «хорошие» привычки сна. Установить адекватное время сна, и придерживаться этой привычке. Ребенку дошкольного возраста или школьнику младших классов, который перерос дневной сон необходимо, по крайней мере, 11 – 12 часов сна ночью, это количество будет со временем уменьшаться, так как ребенок будет становиться старше. Даже когда Ваш ребенок станет подростком, он будет все еще нуждаться в 9 - 10 часах сна ночью.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

В каком количестве сна нуждается ребенок в возрасте от 2 до 8 лет?

Сейчас Ваш ребенок нуждается в меньшем количестве сна, чем это было раньше, но насколько меньше достаточно для ребенка теперь? Каждый ребенок уникален и потребность во сне может отличается в большую или меньшую сторону. В этой статье приводятся средние значения длительности сна, в котором нуждаются дети в возрасте от 2 до 8 лет...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Сухой кашель у ребенка
Часто, кашель – это нормальное физиологическое явление у детей, которое не требует вмешательства и тем более лечения. Но не всегда родители придерживаются такого мнения. Каждый ребенок и взрослый должен кашлять, иначе как освобождать бронхи от инородных частиц, пыли? Именно по этим причинам, чтобы не лечить физиологию, не доводить ребенка до длительного, навязчивого кашля, необходимо установить причину кашля, а уже потом приступать к лечению.
image
Икота у детей
Икота — это судорожные сокращения мышц диафрагмы — мышечной мембраны, разделяющей грудную и брюшную полости. Икота у детей, икота у детей причины, икота у детей лечение
image
Дисбактериоз кишечника
Под понятием "дисбактериоз кишечника" подразумевается появление значительного количества микробов в тонкой кишке и изменение микробного состава толстой кишки. В толстой кишке меняются общее количество и свойства микроорганизмов, усиливаются их инвазивность и агрессивность.
image
Детский логопед
Если ребенок глотает слова, не выговаривает буквы, коверкает звуки. Это может быть тревожным признаком неврологических заболеваний, нервных стрессов, неуверенности. В случае, если дефекты дикции вызваны не нарушениями здоровья ребенка, это может сказаться на его самооценки, общении со сверстниками, уверенности в своих силах. Он будет чувствовать трудности поведения в социуме. При нарушениях дикции запишитесь на прием к логопеду...
image
Упражнения для осанки у детей
Игры — любимое детское «дело». Пусть на отдыхе они станут для ребенка не просто развлечением, но и помогут им укрепить здоровье. Детский хирург-ортопед Анатолий Пуковский предлагает комплекс простых игровых упражнений для формирования осанки и укрепления позвоночника и мышц спины.
image
Грыжа у ребенка
Пупочная грыжа у детей – это довольно распространенное заболевание, которое встречается у многих детей в первые дни и месяцы жизни. Вокруг того места, где прикрепляется пуповина, родители обнаруживают припухлость и уплотнение, которое именуется пупочной грыжей...
image
Что делать, если ребенок заболел. Инструкция для мам.
Температура тела — главный показатель состояния здоровья малыша. Но не нужно слишком тревожиться, если она немного выше классического здорового уровня — 36,6.
image
Симптомы менингита у детей
Менингит – это воспаление оболочек спинного и головного мозга. Менингит может быть вирусным и бактериальным и поражает людей любого возраста. Предрасположенность к заболеванию зависит не от возраста, а от состояния организма, тяжело переносят болезнь и маленькие дети...