5970d6081ea36c7b Мамины дочки: маленьким модницам посвящается

Мамины дочки: маленьким модницам посвящается

7561

Мамина дочка – маленькая принцесса, нередко стремится подражать взрослым, она выполняет те же действия, что и мама, а значит, научить ее чему-то можно только личным примером. Воспитание девочки – это тяжелый труд, примерно в 1,5 года у малышки появляется свой характер, свои предпочтения. Дети познают все в игре, нередко под руку им попадает и мамина косметика. Результат может быть непредсказуемым.

Девочки в игре осваивают правила поведения в обществе – первое время они копируют мамины жесты, манеру общения, слова. С детства малышку нужно приучать к труду – пусть она станет вашей помощницей, доверяйте ей дела, которые ей нравятся. В то же время у ребенка должно быть достаточно времени для отдыха и игры, давайте девочке право выбора. Это касается и одежда, с детства многие малышки любят шопинг и требуют, чтобы к их мнению прислушивались.

Дочка может выбирать, что ей носить: если она хочет надеть штаны – не препятствуйте, платьице она наденет в другой раз. Не настаивайте на определенных расцветках или фасонах, но давайте советы, с чем можно сочетать ту или иную одежду.

Очень важно сразу привить ребенку хороший вкус: объясните, чем праздничный наряд отличается от повседневного. Если дочка испачкалась – постирайте платье вместе, научите ее ценить мамин труд. В 2 года маленькие принцессы уже вполне способны расчесываться самостоятельно – под вашим присмотром, разумеется.

Будет здорово, если у модницы постарше будет своя косметика и бижутерия – купите ей детские духи, гигиеническую помаду и научите этим пользоваться. Девочка вполне может экспериментировать и с подружками – так она быстрее развивается и воспитывает хороший вкус.

Самая женственная одежда – это разумеется платье.

До 3 лет важен, прежде всего, комфорт и натуральность наряда, а девочек постарше начинает волновать и свой внешний вид. Ребенок не должен чувствовать себя хуже других, порой дети бывают жестоки и могут начать дразнить малышку, но в то же время наряд должен быть индивидуальным. Не нужно пользоваться только стереотипами, если тот или иной цвет или фасон не идет ребенку – предложите ему достойную и такую же стильную альтернативу.

 

У ребенка должна быть и праздничная, и повседневная одежда – бережливость нужно прививать с младых ногтей, тогда малышка научится ценить то, что у нее есть. Это, конечно, не значит, что в гардеробе у нее должно быть два платья, скорее, нужно научить ребенка ухаживать за собой, всегда выглядеть хорошо. Ведь именно внешний вид и манеры чада свидетельствует и о том, насколько правильно его воспитали родители.

Первое время выбирайте одежду удобную и эластичную, платья не должны сковывать движения, а брюки облегать до последней косточки. Летом выбирайте шифон, шел, зимой – натуральную шерсть, вязаные вещи. Вязанье – это еще и индивидуальность, во многих дизайнерских коллекциях есть вещи ручной или машинной вязки, а если вы или кто-то из родных хорошо владеет этим искусством – самое время им заняться.

То, что маленькие дети стараются подражать родителям – это нормально, так что если вы увидите малышку, примеряющую ваши платья или туфли – это вполне естественно. Поощряйте ее любопытство, если какой-то ваш костюм или платье очень уж приглянулся ребенку – сшейте ему похожий, сейчас во многих магазинах продается одежда для мам и детей одинакового фасона и покроя.

Даже бижутерия играет роль – дети обожают возиться с брошками, сережками, примерять мамины кольца или браслеты. Так почему бы не выделить ребенку персональную шкатулку с его собственными сокровищами?

Берите ребенка с собой в магазины, если ей это нравится, приучайте выбирать вещи самостоятельно и не слишком зависеть от моды – она переменчива, а тонкий вкус важен всегда. При желании можно организовать очень креативные детские фотосессии, примеряя на ребенка разные образы – посмотрев фотографии, вы вместе сможете определиться, какой больше пришелся по душе!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Мамины дочки: маленьким модницам посвящается

Мамина дочка – маленькая принцесса, нередко стремится подражать взрослым, она выполняет те же действия, что и мама, а значит, научить ее чему-то можно только личным примером. Воспитание девочки – это тяжелый труд, примерно в 1,5 года у малышки появляется свой характер, свои предпочтения. Дети познают все в игре, нередко под руку им попадает и мамина косметика. Результат может быть непредсказуемым.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Знаменитые мамы-одиночки
Матерями-одиночками становятся по разным причинам, не обошла стороной эта проблема и звезд шоу-бизнеса. Читайте в нашей статье самые интересные подробности о знаменитых мамах и их малышах.
image
Великие звёзды тоже когда-то были маленькими
Мы знаем отечественных и зарубежных звезд такими, какими они стали уже во взрослом возрасте, но далеко не каждый может похвастаться тем, что видел детские фотографии любимого актера или певицы. В этой статье мы предлагаем вам подборку детских и современных фотоснимков знаменитостей, давайте же узнаем, насколько они изменились за это время.
image
9-летний мальчик создал убежище для животных в своем гараже
С помощью отца и небезразличных к судьбе животных соседей 9-летний Кен, живущий на Филиппинах, наконец, осуществил свою мечту. С 8-ми летнего возраста он хотел создать питомник для собак. Миссия Кена простая, но важная: очень много собак убивают без особой причины, и ни одну организацию это особо не заботит, более 30% владельцев собак унижают и бьют своих питомцев, а в итоге животное оказывается на улице.
image
Фотопроект Джеймса Моллисона «Где спят дети?»
Фотограф Джеймс Моллисон родился в 1973 на территории Кении, но большую часть детства и юности провел в Англии. С 2003 года он живет в Венеции, по его словам, он любит изучать человеческую психологию и стремится показать ее на своих снимках – это прекрасно прослеживается в его работах. Привычки и характер людей во многом происходит из детства, у каждого оно свое: кто-то живет в бедности, недоедает, да и условия нельзя назвать человеческими, кому-то повезло родиться в состоятельной семье.
image
Сонное царство или Позы малышей во время сна
Интересно, но по излюбленной позе сна можно определить душевное состояние не только взрослых, но и самых маленьких жителей этой планеты. Малыши, которые любят спать на спине с раскинутыми ручками и ножками, в самом центре кроватки находятся «в королевской позе». Она свидетельствует о том, что чаду хорошо и комфортно, он чувствует себя в безопасности, познает окружающий мир. Если у ребенка возле головы в локтях согнуты ручки, значит, он полностью расслаблен. Зажатая же поза или руки, сжатые в ку
image
Как растут дети: сохраняем трогательные моменты
Как угнаться за ростом ребенка? Не забыть первый шаг, первую улыбку, первый зуб. Мы собрали несколько способов.
image
Детская мода: тренды весны-лета 2016
Мода – дама с причудами, каждый сезон она приносит нам что-то новое, и 2016 год – не исключение. Трендам детской одежды весна-лето этого года и посвящена наша статья.
image
С какого возраста можно показывать малышу телевизионные программы для детей?
О вреде телевизора говорят много, и часто опасность сильно преувеличивается. Справедливо одно – нет ни одного исследования, которое бы доказывало его полезность. Для многих родителей телевизионные программы для детей – это верный метод нейтрализации ребенка, возможность немного от него отдохнуть. Но это верный путь навредить его здоровью.