20-21 век ознаменовался тем, что женщины стали более независимыми и свободными, они не только стали строить прекрасные карьеры, но и все чаще самостоятельно воспитывают детей. Матерями-одиночками становятся по разным причинам, не обошла стороной эта проблема и звезд шоу-бизнеса.

Сандра Буллок. В 2005 году после 40-ка Сандра Буллок вышла замуж за Джесси Джеймса, телеведущего. Через 5 лет семейство усыновило Луиса Бардо, мальчика из Африки. Однако в 2010 году стало известно о многочисленных изменах Джеймса. Сандра подала на развод, получила разрешение суда на самостоятельное воспитание приемного сына. Актрисе помогают друзья и родные и она вовсе не чувствует себя одинокой.

Вера Брежнева. Бывшая солистка группы «ВИА-Гра» уже дважды была замужем и родила две дочки. Старшая Соня очень похожа на Веру, она уже сопровождает маму на светские мероприятия, а вот маленькая Сара, родившаяся в 2009 году, пока остается дома. Певица не показывает дочку и в соцсети выкладывает фото ребенка только со спины.

Яна Клочкова. Четырехкратная олимпийская чемпионка также воспитывает сына одна. Отец мальчика – бизнесмен и грузинский спортсмен Леван Ростошвили участия в воспитании не принимает. Тем не менее, маленькая семья Яны выглядит счастливой и вполне довольной жизнью.

Миранда Керр. Казалось, что с Орландо Блумом модель Миранда Керр – идеальная пара. В 2010 году они сыграли свадьбу, уже через год на свет появился сын Флинн. С 2013 года после развода Миранда воспитывает маленькую копию Орландо сама.

Дженнифер Лопес. В 2004 году Джей Ло вышла замуж за Марка Энтони, в 2008 году и пары родились двойняшки – девочка Эмми и мальчик Макс. Однако в 2011 году Лопес и Энтони развелись. После Лопес встречалась с танцором Смартом, но в 2013 году они расстались. Теперь все решения по воспитанию детей принимает сама Дженнифер.

Ума Турман. Воспитывает троих детей: сына и дочь от актера Итака Хоука и дочь от бизнесмена Арпада Бюссона. Ума умудряется совмещать успешную карьеру и семью.

Шарлиз Терон. Красивая и успешная голливудская актриса так и не встретила свою половинку.

Шарлиз решила обрести новый смысл жизни, в марте 2012 года Шарлиз усыновила из ЮАР малыша, назвав его Джексоном. Сейчас Шарлиз посвятила всю себя воспитанию Джексона.

Катрин Денев. Известная актриса как-то произнесла фразу, ставшую девизом всех матерей одиночек: «Мать одинокой быть не может, ведь ее счастье – в детях». Одна из самых красивых женщин Франции ни разу не была официально замужем и при этом воспитала двоих детей. И Кьяра, и Кристиан пошли по стопам матери и стали актерами.

Джоди Фостер. Воспитывает двоих сыновей, причем информацию о том, кем были их отцы, актриса тщательно скрывает. Кристофер и Чарльз носят фамилию Джоди.

Шерон Стоун. Известная голливудская дива в одиночестве воспитывает троих приемных детей. Стоун – примерная мать, она старается меньше сниматься и больше времени проводить с семьей. Актриса до сих пор не оставляет надежды на рождение собственного малыша, тогда детей в семье прибавится.

Мадонна. Не так давно к рядам матерей-одиночек присоединилась и Мадонна. У нее четверо детей, из которых двое приемных. Также Мадонна подумывает над тем, чтобы усыновить еще одного ребенка и уж точно не стесняется своего статуса матери-одиночки.

Холли Берри. После двух неудачных браков звезда заявляет, что больше замуж ни ногой. Ее вовсе не смущает, что дочь Нала осталась на ее попечении и делает все возможное, чтобы ребенок рос счастливым и чаще видел маму.

Софи Марсо. У французской актрисы за плечами два неудачных брака, сейчас она одна воспитывает сына Винсента и дочь Жюльетт. Она говорит, что роль матери ей по душе куда больше, чем роль любовницы или жены.

Воспитание детей – непростая задача, однако успешные женщины умудряются совмещать и карьеру, и семью, многие в материнстве обретают новые силы и смысл жизни. И известные личности – яркий тому пример.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Знаменитые мамы-одиночки

Матерями-одиночками становятся по разным причинам, не обошла стороной эта проблема и звезд шоу-бизнеса. Читайте в нашей статье самые интересные подробности о знаменитых мамах и их малышах.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Сонное царство или Позы малышей во время сна
Интересно, но по излюбленной позе сна можно определить душевное состояние не только взрослых, но и самых маленьких жителей этой планеты. Малыши, которые любят спать на спине с раскинутыми ручками и ножками, в самом центре кроватки находятся «в королевской позе». Она свидетельствует о том, что чаду хорошо и комфортно, он чувствует себя в безопасности, познает окружающий мир. Если у ребенка возле головы в локтях согнуты ручки, значит, он полностью расслаблен. Зажатая же поза или руки, сжатые в ку
image
10 идей воспитания ребёнка без крика
Наверное, не существует родителей, которым никогда не приходилось повышать на свое чадо голос. Наши дети порой бывают настолько неуправляемые, что крик становится единственным реально действующим методом воспитания. Но задумайтесь, не вызван ли крик банальной усталостью или попросту ленью искать бесконфликтный и спокойный подход к решению той или иной проблемы.
image
Пять минут тишины
Итак, чего же могут стоить родителям 5 минут тишины и спокойного отдыха? Ведь стоит упустить ребенка из виду – и он может натворить немало дел.
image
Мамины дочки: маленьким модницам посвящается
Мамина дочка – маленькая принцесса, нередко стремится подражать взрослым, она выполняет те же действия, что и мама, а значит, научить ее чему-то можно только личным примером. Воспитание девочки – это тяжелый труд, примерно в 1,5 года у малышки появляется свой характер, свои предпочтения. Дети познают все в игре, нередко под руку им попадает и мамина косметика. Результат может быть непредсказуемым.
image
А мы близняшки
Близнецы – удивительный дар природы, это феномен и загадка, разгадать которую стремятся многие ученые. Наверное, многие люди мечтали иметь брата или сестру, похожую на тебя как две капли воды, и дело не только во внешности, а еще и в поразительном родстве душ. С близнецами в разных странах было связано немало поверий: к примеру, в Индии верили, что близнецы оберегают людей от непогоды, в Америки считали, что в паре один близнец символизирует добро, а второй – зло, и злого изгоняли из племени.
image
Дети киноактеры: тогда и сейчас
У многих ребят детство проходило во дворах, с веселыми играми и приключениями, но есть и дети, которые уже с ранних лет были вовлечены в процесс киносъемок. Для кого-то такое детство было иным и не менее интересным, кто-то жалеет о первых попытках найти себя в «большом кино». Многие дети, снявшиеся в фильмах, стали известными киноактерами.
image
10 мифов о «полезных» продуктах
Выбирая для себя и своей семьи еду, мы обращаем внимание не только на цену или вкусовые качества, но и на степень полезности того или иного продукта питания. Многие разрекламированные продукты, о пользе которых мы столько слышали по телевизору, на самом деле оказываются обычной «пустышкой» и при этом придают существенный вес и дополнительную стоимость нашей потребительской корзинке. О продуктах, степень полезности которых стоит под сомнением, мы и поговорим в нашей статье.
image
Фотопроект Джеймса Моллисона «Где спят дети?»
Фотограф Джеймс Моллисон родился в 1973 на территории Кении, но большую часть детства и юности провел в Англии. С 2003 года он живет в Венеции, по его словам, он любит изучать человеческую психологию и стремится показать ее на своих снимках – это прекрасно прослеживается в его работах. Привычки и характер людей во многом происходит из детства, у каждого оно свое: кто-то живет в бедности, недоедает, да и условия нельзя назвать человеческими, кому-то повезло родиться в состоятельной семье.