Когда ребенок первый раз самостоятельно начинает ходить, родители вступают в новый, нелегкий период жизни. Это возраст исследователя, малышу хочется все лично узнать, и становится совершенно очевидно, что современные квартиры и дома – огромный полигон для действий чада. В это время появляются конфликтные ситуации, разрешение которых в значительной степени зависит от благоразумия родителей и их умения найти выход из неприятной ситуации.

5 тишины фото 1

Итак, чего же могут стоить родителям 5 минут тишины и спокойного отдыха? Ведь стоит упустить ребенка из виду – и он может натворить немало дел. К примеру, заняться боди-артом.

5 тишины фото 2

5 тишины фото 3

Кому-то из детей придется по душе профессия декоратора. А что, эксклюзивный дизайн! Правда, отмывать «творчество» придется всей семьей.

5 тишины фото 4

Если в вашей семье растет будущий конструктор, вам придется ой как нелегко. Поскольку убирать все плоды его творчества нужно совместными усилиями.

5 тишины фото 5

То же самое можно сказать и о маленьких художниках нашего времени. Они используют все подручные материалы для своих «шедевров». Иногда кажется, что лучше и вовсе не давать ребенку в руки краски и не позволять заходить на кухню.

5 тишины фото 6

5 тишины фото 7

5 тишины фото 8

Потребность потрогать предметы, оценить их физические свойства и размеры – это часть взросления. Иногда ребенок выбирает не совсем верные объекты для своих исследований. Например, вы никогда не задумывались, сколько пены для бритья или зубной пасты в тюбике? – Малыши быстро вам расскажут, что пасты хватает от порога ванной до прихожей, а пены для того, чтобы обмазаться ею полностью, да еще и ванную украсить.

5 тишины фото 9

5 тишины фото 10

Ребенок и техника – разговор особый. У детей всегда сложные взаимоотношения с новинками прогресса.

5 тишины фото 11

5 тишины фото 12

5 тишины фото 13

Подражание маме и папе – это, конечно, хорошо, но не во всех случаях. К примеру, не вовремя брошенная папина гантель может привести к такому результату.

5 тишины фото 14

Да и маме малыш подготовил не самый приятный сюрприз.

5 тишины фото 24

Давайте пожалеем домашних питомцев, которым тоже порой достается от неугомонных шалунов.

5 тишины фото 15

5 тишины фото 23

Бывает и такое форменное издевательство над младшими.

5 тишины фото 17

А эти симпатичные мумии нашли туалетной бумаге новое применение.

5 тишины фото 18

5 тишины фото 19

Иногда доходит до абсурда. Стоит родителям задремать – и приходит такая вот «побудка».

5 тишины фото 20

Далеко не все дети делают намеренно, для родителей вполне нормально устанавливать запреты и объяснять ребенку, почему это недопустимо. Если будучи маленьким, чадо не узнает, что можно уронить ложку на пол, но нельзя бросить ее в лицо соседу, то как знать, ценой каких трудностей ему достанется это знание в будущем.

5 тишины фото 21

Старайтесь разговаривать со своими детьми, привлекать их к выполнению несложных домашних обязанностей, чтобы у них не возникало желания напакостить исподтишка, тогда и в вашем доме будет царить гармония и мир. 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Пять минут тишины

Итак, чего же могут стоить родителям 5 минут тишины и спокойного отдыха? Ведь стоит упустить ребенка из виду – и он может натворить немало дел.

Комментарии 1

Лена Григорьева 12.05.2016, 22:41

как же все это знакомо) мои чада тоже что попало вытворяли. Сын выкинул в унитаз подряд три новых телефона. Жалко было, конечно. С тех пор дорогие не покупаю.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
С какого возраста можно показывать малышу телевизионные программы для детей?
О вреде телевизора говорят много, и часто опасность сильно преувеличивается. Справедливо одно – нет ни одного исследования, которое бы доказывало его полезность. Для многих родителей телевизионные программы для детей – это верный метод нейтрализации ребенка, возможность немного от него отдохнуть. Но это верный путь навредить его здоровью.
image
Фотопроект Джеймса Моллисона «Где спят дети?»
Фотограф Джеймс Моллисон родился в 1973 на территории Кении, но большую часть детства и юности провел в Англии. С 2003 года он живет в Венеции, по его словам, он любит изучать человеческую психологию и стремится показать ее на своих снимках – это прекрасно прослеживается в его работах. Привычки и характер людей во многом происходит из детства, у каждого оно свое: кто-то живет в бедности, недоедает, да и условия нельзя назвать человеческими, кому-то повезло родиться в состоятельной семье.
image
Сонное царство или Позы малышей во время сна
Интересно, но по излюбленной позе сна можно определить душевное состояние не только взрослых, но и самых маленьких жителей этой планеты. Малыши, которые любят спать на спине с раскинутыми ручками и ножками, в самом центре кроватки находятся «в королевской позе». Она свидетельствует о том, что чаду хорошо и комфортно, он чувствует себя в безопасности, познает окружающий мир. Если у ребенка возле головы в локтях согнуты ручки, значит, он полностью расслаблен. Зажатая же поза или руки, сжатые в ку
image
А мы близняшки
Близнецы – удивительный дар природы, это феномен и загадка, разгадать которую стремятся многие ученые. Наверное, многие люди мечтали иметь брата или сестру, похожую на тебя как две капли воды, и дело не только во внешности, а еще и в поразительном родстве душ. С близнецами в разных странах было связано немало поверий: к примеру, в Индии верили, что близнецы оберегают людей от непогоды, в Америки считали, что в паре один близнец символизирует добро, а второй – зло, и злого изгоняли из племени.
image
Дети киноактеры: тогда и сейчас
У многих ребят детство проходило во дворах, с веселыми играми и приключениями, но есть и дети, которые уже с ранних лет были вовлечены в процесс киносъемок. Для кого-то такое детство было иным и не менее интересным, кто-то жалеет о первых попытках найти себя в «большом кино». Многие дети, снявшиеся в фильмах, стали известными киноактерами.
image
Знаменитые мамы-одиночки
Матерями-одиночками становятся по разным причинам, не обошла стороной эта проблема и звезд шоу-бизнеса. Читайте в нашей статье самые интересные подробности о знаменитых мамах и их малышах.
image
10 мифов о «полезных» продуктах
Выбирая для себя и своей семьи еду, мы обращаем внимание не только на цену или вкусовые качества, но и на степень полезности того или иного продукта питания. Многие разрекламированные продукты, о пользе которых мы столько слышали по телевизору, на самом деле оказываются обычной «пустышкой» и при этом придают существенный вес и дополнительную стоимость нашей потребительской корзинке. О продуктах, степень полезности которых стоит под сомнением, мы и поговорим в нашей статье.
image
Великие звёзды тоже когда-то были маленькими
Мы знаем отечественных и зарубежных звезд такими, какими они стали уже во взрослом возрасте, но далеко не каждый может похвастаться тем, что видел детские фотографии любимого актера или певицы. В этой статье мы предлагаем вам подборку детских и современных фотоснимков знаменитостей, давайте же узнаем, насколько они изменились за это время.