Когда ребенок первый раз самостоятельно начинает ходить, родители вступают в новый, нелегкий период жизни. Это возраст исследователя, малышу хочется все лично узнать, и становится совершенно очевидно, что современные квартиры и дома – огромный полигон для действий чада. В это время появляются конфликтные ситуации, разрешение которых в значительной степени зависит от благоразумия родителей и их умения найти выход из неприятной ситуации.

5 тишины фото 1

Итак, чего же могут стоить родителям 5 минут тишины и спокойного отдыха? Ведь стоит упустить ребенка из виду – и он может натворить немало дел. К примеру, заняться боди-артом.

5 тишины фото 2

5 тишины фото 3

Кому-то из детей придется по душе профессия декоратора. А что, эксклюзивный дизайн! Правда, отмывать «творчество» придется всей семьей.

5 тишины фото 4

Если в вашей семье растет будущий конструктор, вам придется ой как нелегко. Поскольку убирать все плоды его творчества нужно совместными усилиями.

5 тишины фото 5

То же самое можно сказать и о маленьких художниках нашего времени. Они используют все подручные материалы для своих «шедевров». Иногда кажется, что лучше и вовсе не давать ребенку в руки краски и не позволять заходить на кухню.

5 тишины фото 6

5 тишины фото 7

5 тишины фото 8

Потребность потрогать предметы, оценить их физические свойства и размеры – это часть взросления.

Иногда ребенок выбирает не совсем верные объекты для своих исследований. Например, вы никогда не задумывались, сколько пены для бритья или зубной пасты в тюбике? – Малыши быстро вам расскажут, что пасты хватает от порога ванной до прихожей, а пены для того, чтобы обмазаться ею полностью, да еще и ванную украсить.

5 тишины фото 9

5 тишины фото 10

Ребенок и техника – разговор особый. У детей всегда сложные взаимоотношения с новинками прогресса.

5 тишины фото 11

5 тишины фото 12

5 тишины фото 13

Подражание маме и папе – это, конечно, хорошо, но не во всех случаях. К примеру, не вовремя брошенная папина гантель может привести к такому результату.

5 тишины фото 14

Да и маме малыш подготовил не самый приятный сюрприз.

5 тишины фото 24

Давайте пожалеем домашних питомцев, которым тоже порой достается от неугомонных шалунов.

5 тишины фото 15

5 тишины фото 23

Бывает и такое форменное издевательство над младшими.

5 тишины фото 17

А эти симпатичные мумии нашли туалетной бумаге новое применение.

5 тишины фото 18

5 тишины фото 19

Иногда доходит до абсурда. Стоит родителям задремать – и приходит такая вот «побудка».

5 тишины фото 20

Далеко не все дети делают намеренно, для родителей вполне нормально устанавливать запреты и объяснять ребенку, почему это недопустимо. Если будучи маленьким, чадо не узнает, что можно уронить ложку на пол, но нельзя бросить ее в лицо соседу, то как знать, ценой каких трудностей ему достанется это знание в будущем.

5 тишины фото 21

Старайтесь разговаривать со своими детьми, привлекать их к выполнению несложных домашних обязанностей, чтобы у них не возникало желания напакостить исподтишка, тогда и в вашем доме будет царить гармония и мир. 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Пять минут тишины

Итак, чего же могут стоить родителям 5 минут тишины и спокойного отдыха? Ведь стоит упустить ребенка из виду – и он может натворить немало дел.

Комментарии 1

12.05.2016, 22:41

как же все это знакомо) мои чада тоже что попало вытворяли. Сын выкинул в унитаз подряд три новых телефона. Жалко было, конечно. С тех пор дорогие не покупаю.

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
С какого возраста можно показывать малышу телевизионные программы для детей?
О вреде телевизора говорят много, и часто опасность сильно преувеличивается. Справедливо одно – нет ни одного исследования, которое бы доказывало его полезность. Для многих родителей телевизионные программы для детей – это верный метод нейтрализации ребенка, возможность немного от него отдохнуть. Но это верный путь навредить его здоровью.
image
Как растут дети: сохраняем трогательные моменты
Как угнаться за ростом ребенка? Не забыть первый шаг, первую улыбку, первый зуб. Мы собрали несколько способов.
image
Фотопроект Джеймса Моллисона «Где спят дети?»
Фотограф Джеймс Моллисон родился в 1973 на территории Кении, но большую часть детства и юности провел в Англии. С 2003 года он живет в Венеции, по его словам, он любит изучать человеческую психологию и стремится показать ее на своих снимках – это прекрасно прослеживается в его работах. Привычки и характер людей во многом происходит из детства, у каждого оно свое: кто-то живет в бедности, недоедает, да и условия нельзя назвать человеческими, кому-то повезло родиться в состоятельной семье.
image
Дети киноактеры: тогда и сейчас
У многих ребят детство проходило во дворах, с веселыми играми и приключениями, но есть и дети, которые уже с ранних лет были вовлечены в процесс киносъемок. Для кого-то такое детство было иным и не менее интересным, кто-то жалеет о первых попытках найти себя в «большом кино». Многие дети, снявшиеся в фильмах, стали известными киноактерами.
image
Великие звёзды тоже когда-то были маленькими
Мы знаем отечественных и зарубежных звезд такими, какими они стали уже во взрослом возрасте, но далеко не каждый может похвастаться тем, что видел детские фотографии любимого актера или певицы. В этой статье мы предлагаем вам подборку детских и современных фотоснимков знаменитостей, давайте же узнаем, насколько они изменились за это время.
image
100 причин, почему я люблю маму
Почему ребенок любит маму - можно ли это описать? Попробуйте!
image
Знаменитые мамы-одиночки
Матерями-одиночками становятся по разным причинам, не обошла стороной эта проблема и звезд шоу-бизнеса. Читайте в нашей статье самые интересные подробности о знаменитых мамах и их малышах.
image
9-летний мальчик создал убежище для животных в своем гараже
С помощью отца и небезразличных к судьбе животных соседей 9-летний Кен, живущий на Филиппинах, наконец, осуществил свою мечту. С 8-ми летнего возраста он хотел создать питомник для собак. Миссия Кена простая, но важная: очень много собак убивают без особой причины, и ни одну организацию это особо не заботит, более 30% владельцев собак унижают и бьют своих питомцев, а в итоге животное оказывается на улице.