Прошло то время, когда детей одевали во что придется, современные крохи – настоящие модники и модницы, их наряды по сложности кроя и оригинальности ничуть не уступают одежде взрослых. Кстати, психологи утверждают, что нужно с детства учить малыша красиво одеваться, вы формируете эстетический вкус и чувство стиля.

Мода – дама с причудами, каждый сезон она приносит нам что-то новое, и 2016 год – не исключение. Трендам весна-лето этого года и посвящена наша статья.

Цвета и оттенки. В детской моде будут доминировать модели вишневого, красного, глубокого синего, оранжевого цвета. В фаворе кремовый, жемчужный серый, пепельно-розовый, бирюзовый оттенок. Также в тренде контрастные сочетания: к примеру, классическая монохромность, зеленый с серебром, красный и бежевый и так далее.

Ретро-элементы. Мода циклична, и в одежде современных детей в 2016 году продолжат появляться элементы, родом из 70-х. Потертый джинс, лоскутная техника, этнические мотивы, просторные силуэты, яркие канты, вышивка, аппликации, пайетки – все это может присутствовать в гардеробе. Детская одежда не должна быть скучной и безликой, старайтесь разнообразить ее и сделать более индивидуальной.

Куда же без классики?Без официального стиля не обойтись: строгие рубашки, брюки, блузки, юбки, куртки классического кроя в гардеробе быть должны! Правда, в ваших силах сделать образ немного хулиганским – малышам это так идет! К примеру, купить яркие аксессуары – галстук, бижутерию, часы, кепи и так далее.

Не забывайте об обуви: платье или брюки в сочетании с кедами или слипонами будет смотреться совершенно по-иному!

Разнообразие принтов. В весенне-летний сезон вы не ограничены в выборе принтов: животные и растительные мотивы, строгая клетка и забавные надписи, фотографии, абстракции, морские мотивы, мультяшные персонажи – на детской одежде может присутствовать все!

Наряды гранж. Такой стиль моды как гранж у взрослых долгое время особой любовью не пользовался, но в 2016 году он будет встречаться и в детских нарядах. Гранж – это нечто среднее между стилем рокеров и кэжуал. Его характерные черты – броские принты в сочетании с темными оттенками, агрессивная фурнитура (цепочки, шипы, заклепки), необычная обувь – высокие кеды, берцы, тяжелые ботинки, порванные и потрепанные джинсы. Вы можете выбирать отдельные креативные вещи и сочетать их с повседневными элементами гардероба.

Серии для взрослых и детей. Многие дизайнеры выпускают линии одежды по типологии «мама-дочка» и «папа-сын», это вещи схожего кроя и расцветки, которые будто бы подчеркивают семейное единение. Смотрятся такие «парочки» весьма колоритно. Помните главное: дизайнеры отказываются от милых и приторных нарядов, так что обилие кружев, рюшей и бантиков временно отошло в прошлое. 

Casual style. Повседневный и спортивный стиль очень популярен. В качестве декора такой одежды чаще всего используются пуговицы, яркие надписи и вставки, заклепки и молнии. Свитшоты, бомберы, укороченные джинсы и брюки, треники, необычные майки и футболки создадут стильный летний ансамбль. Платья – прямого кроя или А-силуэта, летом будут в фаворе пышные многослойные юбки. Что касается обуви, в тренде кеды, слипоны, мокасины, туфли-оксфорды. Чуть не забыли: это касается тканей, все должно быть максимально легким и удобным. Никаких тяжелых и сковывающих материй, это век простоты и комфорта!

Как видите, постепенно мода взрослого мира распространяется и на детей. Однако не переусердствуйте, в конце концов, ваш ребенок – не модель, нужно прислушиваться и к его пожеланиям и предпочтениям!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Детская мода: тренды весны-лета 2016

Мода – дама с причудами, каждый сезон она приносит нам что-то новое, и 2016 год – не исключение. Трендам детской одежды весна-лето этого года и посвящена наша статья.

Комментарии 1

24.03.2016, 11:24

Какие все серьезные. Просто жуть :)

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как растут дети: сохраняем трогательные моменты
Как угнаться за ростом ребенка? Не забыть первый шаг, первую улыбку, первый зуб. Мы собрали несколько способов.
image
Мамины дочки: маленьким модницам посвящается
Мамина дочка – маленькая принцесса, нередко стремится подражать взрослым, она выполняет те же действия, что и мама, а значит, научить ее чему-то можно только личным примером. Воспитание девочки – это тяжелый труд, примерно в 1,5 года у малышки появляется свой характер, свои предпочтения. Дети познают все в игре, нередко под руку им попадает и мамина косметика. Результат может быть непредсказуемым.
image
100 причин, почему я люблю маму
Почему ребенок любит маму - можно ли это описать? Попробуйте!
image
С какого возраста можно показывать малышу телевизионные программы для детей?
О вреде телевизора говорят много, и часто опасность сильно преувеличивается. Справедливо одно – нет ни одного исследования, которое бы доказывало его полезность. Для многих родителей телевизионные программы для детей – это верный метод нейтрализации ребенка, возможность немного от него отдохнуть. Но это верный путь навредить его здоровью.
image
Великие звёзды тоже когда-то были маленькими
Мы знаем отечественных и зарубежных звезд такими, какими они стали уже во взрослом возрасте, но далеко не каждый может похвастаться тем, что видел детские фотографии любимого актера или певицы. В этой статье мы предлагаем вам подборку детских и современных фотоснимков знаменитостей, давайте же узнаем, насколько они изменились за это время.
image
10 идей воспитания ребёнка без крика
Наверное, не существует родителей, которым никогда не приходилось повышать на свое чадо голос. Наши дети порой бывают настолько неуправляемые, что крик становится единственным реально действующим методом воспитания. Но задумайтесь, не вызван ли крик банальной усталостью или попросту ленью искать бесконфликтный и спокойный подход к решению той или иной проблемы.
image
Дети киноактеры: тогда и сейчас
У многих ребят детство проходило во дворах, с веселыми играми и приключениями, но есть и дети, которые уже с ранних лет были вовлечены в процесс киносъемок. Для кого-то такое детство было иным и не менее интересным, кто-то жалеет о первых попытках найти себя в «большом кино». Многие дети, снявшиеся в фильмах, стали известными киноактерами.
image
Фотопроект Джеймса Моллисона «Где спят дети?»
Фотограф Джеймс Моллисон родился в 1973 на территории Кении, но большую часть детства и юности провел в Англии. С 2003 года он живет в Венеции, по его словам, он любит изучать человеческую психологию и стремится показать ее на своих снимках – это прекрасно прослеживается в его работах. Привычки и характер людей во многом происходит из детства, у каждого оно свое: кто-то живет в бедности, недоедает, да и условия нельзя назвать человеческими, кому-то повезло родиться в состоятельной семье.