От улыбки хмурый день светлей

5537

Дети удивительно эмоциональны и непосредственны, с рождения ребенок общается с окружающим миром, проявляя эмоции – плача, крича, агукая. Постепенно малыш учится проявлять и радостные эмоции, но до этого умения ему сначала нужно дорасти.

Если грудной ребенок улыбается, скорее всего, это получается непроизвольно, это нормальный признак эмоционального и психического развития. Малыш может улыбаться во сне или просто, глядя в потолок – эта улыбка еще не осознанная, и никак не связана с чувством радости. Только когда чадо научится фокусироваться и узнавать самое родное и дорогое мамино лицо, улыбка будет признаком радости.

Чем больше времени родители будут уделять общению с ребенком, чем больше будут проявлять любви и тепла, тем быстрее у малыша появится первая улыбка. Зачастую это происходит в возрасте 6-8 недель, а вот дети, которым родители не уделяли достаточно внимания, существенно отстают в психическом развитии. В любом случае, малыши очень разные, это зависит еще и от темперамента, ведь кто-то с рождения молчун, а кто-то стремится пообщаться. В любом возрасте дети улыбаются в ответ на улыбку матери, ведь она дарит им уверенность в том, что чадо в безопасности и окружено любовью и заботой.

Постепенно ребенок улыбается в ответ на появление других дорогих ему людей, в возрасте 7 месяцев дети становятся более внимательными и осторожными, поэтому чужим людям крохи такого возраста улыбаются реже. Ситуации бывают и курьезными, ведь практически у каждого человека есть друг или родной человек, который заставит его улыбаться.

В дружеской компании улыбка – признак того, что ребенок чувствует себя комфортно и уютно. Когда дети расслаблены, они улыбаются – их солнечные улыбки заряжают позитивом и взрослых. Вообще дети любого возраста очень эмоциональны, им достаточно сложно скрывать свои чувства или фальсифицировать их, поэтому искренняя улыбка – признак того, что ребенок действительно счастлив, чувствует себя нужным и важным.

Вкусное лакомство или долгожданный подарок просто не может не вызвать яркую сияющую улыбку. Именно по первой реакции ребенка можно судить, пришлось ли ему по душе то, что дали родители.

Дети до 7 месяцев могут улыбаться по любому поводу, порой даже доходит до курьезов. Такая особенность организма – показатель нормального развития. Груднички улыбаются потому, что им сухо и тепло, крохи постарше – потому что мама или папа рядом.

Детей фотографировать достаточно сложно, за это берутся не все фотографы. Прежде всего, кроху очень трудно заставить усидеть на одном месте или принять нужную позу. Что уж говорить об эмоциях, которые дети «на заказ» не проявляют. Но если фотографу удалось подобрать ключик к сердцу малыша, то и фотографии получатся удивительно солнечные и беззаботные, напоминающие и замечательном времени – детстве.

В улыбке раскрывается и темперамент ребенка: активные и веселые дети даже улыбаются заразительно, показывая все имеющиеся зубы. Скромные и застенчивые малыши улыбаются немного скованно, но смотрится это очень мило.

Фотопортреты детей – это отдельная тема для разговора, можно выполнить их в различных стилях. Запаситесь хорошим настроением, терпением и оригинальными аксессуарами – и детские улыбки на снимках будут долго украшать ваш семейный альбом. Место фотосессии выбирайте в зависимости от предпочтений и характера малыша: скромные дети уютнее чувствуют себя в уединенной местности или дома, а вот активные непоседы вполне комфортно вживутся и в атмосферу шумного города. В любом случае, процесс должен ребенку нравиться, а значит, его нужно превратить в игру. Наслаждайтесь общением с чадом, ведь это время наиболее ценно, сейчас формируется тесная связь ребенка и родителей, не упустите момент!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

От улыбки хмурый день светлей

Если грудной ребенок улыбается, скорее всего, это получается непроизвольно, это нормальный признак эмоционального и психического развития. Малыш может улыбаться во сне или просто, глядя в потолок – эта улыбка еще не осознанная, и никак не связана с чувством радости. Только когда чадо научится фокусироваться и узнавать самое родное и дорогое мамино лицо, улыбка будет признаком радости.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Дружба малышей и домашних животных
Роль животных в жизни детей сложно переоценить: они становятся для малышей настоящими друзьями, сглаживают одиночество и приносят массу позитивных эмоций. Ну как можно не любить питомцев, ведь они такие милые?
image
Смешные детские причёски
О волосах можно говорить долго, но ведь тема нашей статьи – смешные прически, да еще и детские! А уж малыши-то особо своим внешним видом не заморачиваются.
image
Новая няня в семье или Какой должна быть Мэри Поппинс
Выбор няни – ответственный шаг со стороны родителей, ведь именно этому человеку они доверят драгоценную жизнь своего чада. В основном взрослые люди делают выбор интуитивно, учитывая и личностные качества человека, и его профессиональные рекомендации. Няня должна быть совместима с ребенком: к примеру, озорному бойкому мальчику не стоит выбирать хрупкую и спокойную няню или женщину с очень мягким характером и наоборот, застенчивой девочке – женщину Фрекен-Бок.
image
В ожидании малыша. Оформляем детскую комнату
Комфорт, красота, безопасность и уют должны с самого рождения окружать вашего кроху. Характер и индивидуальность ребенка формируется уже с первых дней жизни, так что уделите особое внимание правильному обустройству детской. Это занятие может оказаться очень увлекательным и интересным.
image
В чем носить ребенка? Виды слингов, выбираем оптимальное.
Сейчас современной маме приходит на помощь известное во многих культурах мира приспособление — перевязь для ношения детей или слинг. Слинг для детей до года является удобной и физиологичной переноской. В первую очередь слинг облегчает маме ношение ребенка на руках. Снимает нагрузку с ...
image
Дружба крепкая не сломается
Сколько друзей будет у ребенка, зависит от того, какой у него характер и темперамент. Если малыш интроверт, ему будет достаточно одного-двух друзей, а вот экстраверту без большой компании не обойтись. Именно в детстве завязывается настоящая дружба, которая может длиться десятилетиями.
image
Слингоконсультант – кто это и как им стать?
Что необходимо чтобы получить профессию слингоконсультанта. Школы слингоношения. Мы расскажем Вам все секреты слингоконсультантов, сертификации и многое другое...
image
Маленькие модники и модницы
Многие родители боятся избаловать своего ребенка обилием одежды, но ведь можно подобрать несколько комплектов, но пусть они будут необычными и взаимозаменяемыми. Когда Антуана де Сент-Экзюпери спросили, стоит ли баловать детей, он ответил – «Балуйте, неизвестно, что им приготовила жизнь». Мы же перефразируем классика: балуйте, но в меру.