Пластика ушей у детей. Чем опасна пластика ушей?

10

Отопластика или, как ее еще называют, пластика ушей, представляет собой операцию на ушных раковинах, в том числе коррекцию формы ушей, размера, исправление природных асимметрий и деформаций. В последнее время все чаще люди предпочитают справлять «оттопыренность» ушей или их неправильную форму, чем принять свой естественный облик.
Стоит ли делать отопластику детям?
Возрастным ограничением для проведения отопластики является возраст шести лет, после достижения которого возможна коррекция ушных раковин. Различают лазерную и хирургическую отопластику. Операция при помощи лазера проводится более точно, нежели при помощи скальпеля, а период восстановления тканей протекает без особых последствий. Операции при помощи хирургического скальпеля сегодня практически не проводятся, за исключением особенных случаев. Изначально, проведение коррекции формы ушей предполагалось в том случае, если неправильная форма ушной раковины мешала восприятию звуков, или при необходимости для восстановления ушей после травмы.
Не смотря на то, что операции данного вида абсолютно безопасны и разрешены для проведения детям, возраст которых не менее 6 лет, не рекомендуется пластика ушных раковин людям, не достигшим возраста 20 лет. Данное ограничение объясняется тем, что, в среднем, человек продолжает расти до 20 лет (в отдельных случаях – и дольше), а потому преждевременное изменение формы ушей может вызвать нестандартное дальнейшее направление роста, или же искривление уха, что может стать причиной серьезного заболевания.
Зачастую родители спешат скорректировать ребенку форму уха, будучи убежденными, что ребенок вырастет некрасивым. На самом деле, в период активного роста (от 12 до 18 лет) форма уха может поменяться у ребенка, а потому проведение операции может оказаться не нужным.
Опасность детской отопластики
Любое изменение внешности напрямую меняет восприятие человека себя и окружающей действительности. Если взрослый человек со сформировавшейся психикой легко воспримет такое изменение себя, то для ребенка даже небольшая коррекция формы уха может стать слишком сильным воздействием на нервную систему, что вызовет изменения в поведении, стресс и даже депрессию.
Среди отзывов взрослых людей, которые осознанно решились на отопластику, отрицательных отзывов практически не бывает. Объясняется данный факт тем, что современный уровень лазерной медицины позволяет безболезненно и легко провести данную операцию, восстановление после которой длится всего несколько дней. Среди же родителей, которые решились на оперирование уха ребенка, можно встретить тех, кто остался недоволен результатами. Проведенная операция не может изменить направление естественного роста уха, а потому, по мере взросления и роста ребенка, ушная раковина может изменить свою форму (вплоть до первоначальной).

istockphoto-1083555308-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Требования к оригинальным площадкам для детей
Для развлечения малышей, следует приобрести оригинальные детские площадки. К таким сооружениям предъявлены жесткие требования.
image
Одинокие мамы: ТОП-10 ошибок при воспитании ребенка
Растить ребенка в одиночку совсем непросто, жизнь в неполной семье – это серьезное испытание и для матери, и для чада. Стремясь создать для чада оптимальные условия и заменить отсутствие сильного мужского плеча, женщина допускает массу ошибок. Им и посвящена наша статья.
image
Дружба малышей и домашних животных
Роль животных в жизни детей сложно переоценить: они становятся для малышей настоящими друзьями, сглаживают одиночество и приносят массу позитивных эмоций. Ну как можно не любить питомцев, ведь они такие милые?