В какой спорт отдать девочку, и в каком возрасте?

52

Спорт способствует гармоничному и правильному развитию тела, укрепляет иммунитет, положительно влияет на формирование характера, поэтому начинать им заниматься лучше всего с раннего возраста. Тренеры школы художественной гимнастики «Пируэт» подскажут, в какой спорт лучше всего отдать девочку, и самое главное, – с какого возраста.

Какой спорт, и с какого возраста?

Занимаясь спортом, девочки становятся более дисциплинированными, самостоятельными и ответственными. Регулярные тренировки хорошо влияют как на развитие организма, так и других навыков, которые обязательно пригодятся во взрослой жизни. Однако родителям еще предстоит разобраться, в какую секцию лучше записать девочку:

  • 3-4 года. В этом возрасте все дети полны энергии. Их костная система уже полностью сформирована, а мышцы и связи по-прежнему остаются эластичными. Это означает, что лучшим выбором для девочки станут занятия художественной гимнастикой. Если учитывать, что интенсивность тренировок подбирается с учетом возраста группы, то этот вид спорта однозначно выигрывает;
  • 5-6 лет. Лучший возраст для развития гибкости и пластичности, поэтому вы можете записать девочку в гимнастическую секцию в Москве или на плавание. Еще один вариант – восточные единоборства. Однако этот спорт больше подходит для мальчиков. Согласитесь, девочкам лучше выбирать красивые и изящные направления;
  • 7-10 лет. Художественная гимнастика, фигурное катание, теннис – это лишь часть спортивных секций, в которые можно записать девочку. Главное, уточняйте, с какого возраста ведется прием. Многие секции отказываются от работы с маленькими детьми, в других наоборот требуется определенный опыт, поэтому этот нюанс нужно уточнять заранее;
  • От 10-12 лет. С этого возраста ограничений практически нет. Вы можете посоветоваться с девочкой, каким видом спорта ей бы хотелось заниматься больше всего, и совместно принять решение. Среди самых распространенных вариантов: художественная гимнастика, легкая атлетика, конный и лыжный спорт, фехтование и др.

На что еще стоит обращать внимание при выборе секции?

Занятия спортом должны быть не только полезными, но и комфортными. С девочкой должны работать опытные тренеры, а она – с удовольствием посещать каждую тренировку. Особое значение имеет коллектив. Выбирайте те секции, в которых спортсменок разделяются на возрастные группы до 12-15 человек.

Например, в школе художественной гимнастики «Пируэт» работают тренеры с профильным образованием, а особое внимание уделяется мотивации спортсменок. Регулярно проводятся разные мероприятия, в том числе международные спортивные сборы.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Маленькие модники и модницы
Многие родители боятся избаловать своего ребенка обилием одежды, но ведь можно подобрать несколько комплектов, но пусть они будут необычными и взаимозаменяемыми. Когда Антуана де Сент-Экзюпери спросили, стоит ли баловать детей, он ответил – «Балуйте, неизвестно, что им приготовила жизнь». Мы же перефразируем классика: балуйте, но в меру.
image
Планировка детской комнаты для двоих детей
Чтобы детская комната превратилась в райский уголок для ребенка, включайте в дизайн колоритные краски. Главное – не переборщить Правильно выбранный дизайн заряжает детей позитивом.
image
Дружба крепкая не сломается
Сколько друзей будет у ребенка, зависит от того, какой у него характер и темперамент. Если малыш интроверт, ему будет достаточно одного-двух друзей, а вот экстраверту без большой компании не обойтись. Именно в детстве завязывается настоящая дружба, которая может длиться десятилетиями.
image
От улыбки хмурый день светлей
Если грудной ребенок улыбается, скорее всего, это получается непроизвольно, это нормальный признак эмоционального и психического развития. Малыш может улыбаться во сне или просто, глядя в потолок – эта улыбка еще не осознанная, и никак не связана с чувством радости. Только когда чадо научится фокусироваться и узнавать самое родное и дорогое мамино лицо, улыбка будет признаком радости.