5970d6081ea36c7b Агрессивное поведение ребенка

3 шага, чтобы остановить агрессивное поведение у детей

233
3 шага, чтобы остановить агрессивное поведение у детей

ВЫ сбиты с толку агрессивным поведением вашего ребенка? Вы не одни. Мы представим Вам мнение двух экспертов, которые раскладывают все по полочкам и взвешивают то, что стоит за яростью, объясняя, почему ваш ребенок может бить, толкать, хватать или кусать других - и что вы можете с этим поделать.
Вы знаете, что дети иногда могут быть агрессивными, но готовы ли вы к том, что именно ваш ребенок, маленький ангел, может укусить, ударить, ворчать или подтолкнуть других? Его поведение может быть непонятным, но как его родитель, вы должны действовать быстро.

Откуда возникает это агрессивное поведение, и как вы продолжаете это повторять?

Чтобы понять суть гнева и агрессии у детей, посоветоваться с клиническим психологом Лаурой Маркхэм, автором книги «Мирный родитель, счастливые дети», который говорит, что есть особые причины агрессивного поведения - и что родители могут точно узнать, как распространять проблему.

Зачем вам это нужно?

В соответствии с исследованиями Национальной ассоциации школьных психологов, когда ребенку разрешено использовать агрессию, поведение подкрепляется умственно, и он, скорее всего, повторит жесткую тактику, когда захочет что-то. В этом исследовании также сообщается, что, когда его не контролируют, агрессия связана с академическими трудностями и социальным отказом со стороны сверстников. Для того, что справится с этим вам нужна стратегия, чтобы убедиться, что агрессия вашего ребенка не поощряется, и обучая его тому, как правильно реагировать.

Где рождается агрессия?

По словам доктора Маркхама, агрессивное поведение у детей является симптомом страха или бессилия, а не ненависти. «Дети на самом деле не хотят никого обижать, - говорит она. «Просто, когда они чувствуют угрозу или уязвимы, они видят других в качестве врага».
Д-р Дженнифер Бархам-Флореани, автор книги «Ticklish» и других книг по воспитанию детей, говорит, что причины также могут быть физиологическими. «Когда ребенок без предшествующих поведенческих проблем демонстрирует сложные эмоции, я начинаю задавать вопросы, касающиеся физического и химического стресса ребенка», - говорит она. Был ли у вашего ребенка недавно проведен анализ слуха и зрения? Может, у него есть другие физические проблемы? У него могут быть сенсорные проблемы? Заходите к своему педиатру, а также узнайте, заметили ли учителя вашего ребенка или няни, если ваш ребенок получает дополнительную сенсорную стимуляцию.

Как остановить агрессивное поведение у детей?

Когда ваш ребенок физически выбегает, что вы делаете? Доктор Маркхэм предлагает эти три шага, чтобы исправить свое поведение:

  1. Используйте свои слова, а не ваши руки. Помните, что есть другие инструменты, такие как слова.
  2. Сочувствую им. Разверните агрессию, сказав: «Я знаю, что трудно не получить свой путь.
    Мне тоже не нравится это чувство». Покажите сострадание, не подчиняясь требованиям ребенка. Предлагайте объятия и понимание. Это говорит ребенку, что он здесь в безопасности, и ему не нужно стыдиться его чувств. Он узнает, что он не может ударить - но он не потеряет твою любовь, несмотря ни на что.
  3. Переводите все в смех. Как только все уладится, дайте ребенку разрешение смеяться, предложив первое небольшое хихиканье. Найдите способ смеяться вместе. Если ваш ребенок кажется стрессовым, вы можете поговорить о том, что произошло, дав ему понять, что вы любите его. Убедитесь, что ваш ребенок знает, что вы не смеетесь над ним, но что-то вместе. «Смех - это способ тела выражать незначительные тревоги - страхи - которые могут проявляться как агрессия, когда ребенок расстраивается», - говорит доктор Маркхэм. Не наказывайте своего ребенка, говорит доктор Маркхэм. Если вы считаете, что у ребенка должны быть последствия, вы правы, но это должно напоминать предложение, чтобы все исправить. Это ставит вашего ребенка обратно. Как только слезы будут вытерты, доктор Маркхэм предлагает сказать вашему ребенку, что поражение причиняет боль другим, но вы можете сделать это лучше. Заставляя вашего ребенка сказать: «Прошу прощения», возможно, неэффективны, но придать ему более прямые последствия для его действий.

Предотвращение будущей агрессии

По словам Джона Хопкинса Медицины, пребывание на вершине постоянно меняющихся физических потребностей детей уменьшит частоту вспышек, но агрессивная энергия также должна быть перенаправлена ​​до того, как она станет отрицательной, говорит д-р Бархам-Флореани. «Помогите детям сбалансировать «хорошие гормоны», поощряя прыжки, , марширование, прыжки, плавание или подпрыгивание мяча от стены», - говорит она.
Управление агрессивным поведением - трудоемкая работа, и вам нужна поддержка. Удостоверьтесь, что ваша няня, учителя, бабушки и дедушки и партнеры знакомы с этими советами!
Каждый человек должен применять тот же план на практике, чтобы ваш ребенок привык к тому, чтобы испытать ту же реакцию на его негативное поведение.
Если вы не можете контролировать агрессивное поведение, поговорите с учителями вашего ребенка, медработниками или педиатром. Они могут помочь вам в поиске других решений или поддержки.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

3 шага, чтобы остановить агрессивное поведение у детей

ВЫ сбитй с толку агрессивным поведением вашего ребенка? Вы не одни такие. Два эксперта взвешивают то, что стоит за яростью, объясняя, почему ваш ребенок может бить, толкать, хватать или кусать других - и что вы можете с этим поделать.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Адаптация к школе: советы родителям
Адаптация – процесс достаточно длительный, это привыкание к новому режиму, условиям, окружению. Если ваш ребенок скоро идет в первый класс, самое время заняться подготовкой уже сейчас. Каждый малыш осознает перемены и переживает их по-своему, период адаптации может продолжаться от пары недель до 5-6 месяцев
image
10 страшных детских вопросов и как на них ответить
Возраст, когда ребенку хочется все знать, называют возрастом Почемучки, и недаром, ведь малыш старается накопить как можно больше знаний о мире. Он уже освоил речь, умеет задавать вопросы и будет стремиться выяснить все, что его интересует. Он узнает правила жизни и учится по ним жить, очень важно в этот период не испортить отношения окончательно и не отворачиваться от чада, набраться терпения и объяснить ему максимально просто и доступно, «Почему появляется молния?» или «Для чего ночью надо спа
image
Исповедь молодого отца или семь советов, которые помогают в первый год жизни ребенка

Новорожденный кроме радости доставляет массу хлопот, которые можно свести к минимуму, заранее подготовившись к его появлению. Если мамы малышей традиционно готовы к новым испытаниям, то папы меньше задействованы в вопросах ухода за ребенком. Однако мужчина – это не только добытчик, но и глава семейства, который обязан поступать мудро. Именно этого ждет от него супруга, и именно это укрепит его позиции в семье, а также сам брак. Ниже простые советы молодым папам, которые помогут в этом вопросе. 

image
Варикозное расширение вен во время беременности
Беременность омрачает такая проблема, как варикозное расширение вен. Болезнь связана с кровотоком, и решение может растянуться на годы. Статистика показывает, что патология возникает у 50% беременных женщин. Процент развития варикоза высокий, поэтому не стоит ждать неприятностей, вероятность которых высокая, а лучше сразу обратиться к врачу за консультацией. Это поможет обезопасить здоровье мамы и малыша.
image
10 способов как справиться с послеродовой депрессией
Послеродовая депрессия – состояние, знакомое 15-20% женщин. Это психологический кризис, причиной которого получило рождение ребенка. Специалисты объясняют участившиеся случаи послеродовой депрессии тем, что для многих женщин ребенок становится помехой – в карьере, личной жизни, борьбе за красоту, но ведь все потом можно восстановить, это неизбежные, но нужные жертвы
image
10 идей воспитания ребёнка без крика
Наверное, не существует родителей, которым никогда не приходилось повышать на свое чадо голос. Наши дети порой бывают настолько неуправляемые, что крик становится единственным реально действующим методом воспитания. Но задумайтесь, не вызван ли крик банальной усталостью или попросту ленью искать бесконфликтный и спокойный подход к решению той или иной проблемы.
image
Влияние Е-commerce на потребительское поведение
Для большинства компаний в настоящее время вопрос привлечения потребителей, которые покупают продукты или услуги компании, возникает довольно резко. Это связано с растущей конкуренцией за потребительский спрос и наличием субститутов.