Бальзам Шостаковского: свойства, применение, эффективность

20

Бальзам Шостаковского - это поливинилбутиловый эфир, неизвестный некоторым, но используемый другими как средство от многих недугов. Что такое бальзам Шостаковского? Какие показания к его применению? И эффективно ли это?

Содержание

Бальзам Шостаковского (Винилин, Винилин, Поливинокс) - прозрачная жидкость со светло-желтым оттенком. Отличается спиртово-эфирным запахом, вязкостью и плотностью. Бальзам был открыт в 1939 году русским химиком проф. Михаил Шостаковский.
Первоначально бальзам Шостаковского использовался как лекарство от всех недугов во время Второй мировой войны.
Его применяли как при ранениях, полученных в бою, так и при всевозможных обморожениях, ожогах и других повреждениях кожи.
Это был очень дешевый препарат с очень простым рецептом, поэтому его легко было получить, а его консистенция и лечебные свойства не менялись при различных погодных условиях.
Он был и используется сегодня на коже в виде повязок, пропитанных этим препаратом, или непосредственно на ране.
Бальзам Шостаковского - это вещество, растворимое в концентрированном этаноле (96%), в воде не растворяется.

Бальзам Шостаковского: действие

Бальзам Шостаковского действует:
бактериостатическое противовоспалительное противогрибковое средство, стимулирующее заживление (стимулируя грануляцию и регенерацию эпителия)

Бальзам Шостаковского: свойства

ускоряет заживление ран, стимулируя рост эпителиальных клеток, защищает и защищает кожу и слизистые оболочки от раздражающих внешних факторов, предотвращает влияние, например, бактериальных токсинов на рану, создавая изолирующий слой на поверхности поврежденной ткани.

Бальзам Шостаковского: применение

Бальзам Шостаковского можно использовать как наружно, так и внутрь, например при таких заболеваниях, как:
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, дизентерия, язвенная болезнь желудка, рефлюкс.
Бальзам Шостаковского также можно использовать в форме аэрозоля, что облегчает создание липкой повязки на ранах, требующих влажной среды. Это такие случаи как:
ожоговые раны как термического, так и химического происхождения, варикозные язвы голени, синдром диабетической стопы, ишемические раны (чаще всего атеросклеротические)
Хотя у этого бальзама такой широкий спектр действия, в случае сомнений или когда его действие кажется слишком сильным или, наоборот, слишком слабым, обратитесь к специалисту.

Бальзам Шостаковского: когда быть осторожным?

Требуется осторожность при применении бальзама Шостаковского людям с заболеваниями печени: механической желтухой и лептоспирозом. Не применяется у детей, беременных и кормящих матерей.

istockphoto-1204177547-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как часто нужно посещать гинеколога
“Как часто нужно посещать гинеколога” – вопрос актуальный всегда и в любом возрасте. Женщина, которая следит за своим здоровьем, рано или поздно задается этой дилеммой. В этой статье поговорим о том, сколько раз в год нужно посещать гинеколога, с какого возраста начинать посещения специалиста, как проходит консультационный осмотр у девочек, как побороть стеснение и страх при осмотре гинекологом?
image
Почему болит грудь перед месячными
Предменструальный синдром протекает по-разному. Нередко в этот период появляются болезненные ощущения в груди. По статистике, они беспокоят четырех женщин из десяти. Если вам эти боли тоже знакомы, то узнайте, когда стоит волноваться, а когда нет.