Дегельминтизация и паразиты в организме человека

50

Не только у животных, но и у людей есть паразиты в организме. В особенности риску подвергаются владельцы домашних животных. А если не препятствовать тесному контакту с ними, лизать морду или, быть с собакой в постели, риск еще выше.

Как отмечает врач-паразитолог Фадеев А.С., заразиться паразитами можно где угодно, просто плохо вымойте руки или съешьте недостаточно приготовленное мясо.

К внутренним паразитам, которыми могут заразиться люди, относятся ленточные черви, круглые черви, токсоплазмы, нематоды, а также многие другие. Однако люди редко бывают настолько массивными, чтобы проблемы со здоровьем явно были связаны с этими паразитами. Многие из наших проблем с паразитами могут быть связаны, хотя мы, возможно, не думали об этом. Паразиты вызывают множество неприятных состояний и болезней. В основном это переутомление, похудание или, наоборот, увеличение веса, отличный аппетит к сладкому, боли в мышцах и суставах, проблемы с пищеварением и многое другое. Особенно, если у вас есть хронические проблемы со здоровьем, которые не могут быть вызваны чем-либо иным, подумайте о дегельминтизации. Это относительно обычное дело за рубежом, пока что в нашей стране это скорее новинка. Получить правильное лекарство может быть совсем не просто. Вермокс продается по рецепту, используется в основном для избавления от гельминтов. За рубежом гораздо более широкий ассортимент лекарств. Однако химические вещества — это серьезное вмешательство для организма, и не все их хорошо переносят.

На паразитов действуют также различные травы и травяные смеси. Натуральные средства могут быть очень полезны. Также хорошо отказаться от сахара, ведь он очень нравится паразитам. Напротив, они плохо переносят горькую, острую и горячую пищу. К наиболее известным противопаразитарным средствам относятся чеснок (в том числе медвежий) и лук. Конечно, будьте осторожны при раздражении желудка. Хорошо известное средство для дегельминтизации - полынь. Можно использовать гвоздику или отвар скорлупы зеленых грецких орехов. Существуют различные смеси трав, которые помогают очистить организм, а также различные противопаразитарные процедуры. Обычно они хорошо переносятся, и время от времени применять их не повредит.

Кизельгур является прекрасным средством, эффективным не только против паразитов, но и для общего очищения кишечника. Это рыхлая порода, состоящая в основном из кремнистых панцирей одноклеточных водорослей диатомовых водорослей. Он содержит микроскопические частицы с высокой твердостью. Проходя через организм, они очищают кишечник от всего нежелательного, а также эффективны против внутренних паразитов. Купить диатомит в чистом виде, пригодном для использования человеком, можно, например, в Интернете. Его также можно использовать для дегельминтизации домашних животных. Однако его использование гораздо более универсально, чем просто средство от паразитов.

istockphoto-1165536856-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Почему болит грудь после месячных
Пожалуй, каждая вторая женщина испытывает болевые ощущения в груди после месячных. Чем это вызвано? Специалисты отмечают разные причины. Почему болит грудь, как бороться с этим недугом, подсказку найдете в нашей статье.