Как составить дорогой лук из бюджетной одежды

13

Ксения Жолудева, известный петербургский блогер и имиджмейкер рассказывает, как создать презентабельный внешний вид, не тратя лишних средств.

Даже самая дорогая одежда не поможет вам выглядеть стильно, если вы не умеете правильно сочетать предметы гардероба. И наоборот: если ваш лук подобран со вкусом, никому и в голову не придет, что какая-то его часть куплена за копейки в обычном масс-маркете. Есть несколько базовых правил, которые помогут вам уверенно себя чувствовать даже в одежде, купленной в секонд хенде.

ЧТО ЗНАЧИТ “ДОРОГО”


Для начала разберемся, чем дорогая одежда в теории должна отличаться от дешевой. “В теории” — потому что сейчас люксовый сегмент переполнен продукцией, которая уступает и по стилю, и по качеству дешевым брендам. Но как правило, люкс-вещи отличаются от сердитого масс-маркета по следующим пунктам:
качество ткани (именитые бренды отдают предпочтение натуральному составу: шелк, кашемир, хлопок)
проработка деталей (пуговицы, воротнички, манжеты, нашивки)
посадка.


В этом списке нет ничего экстраординарного. Напротив, он показывает, что найти одежду, которая будет смотреться действительно дорого, можно в любом магазине, главное с умом подойти к выбору. Так, рубашку из шелка можно купить за минимальную цену на распродаже, “подогнать” понравившуюся вещь по фигуре вам помогут в ателье, а проработать детали (например, заменить скучные пластмассовые пуговицы на более изысканные) вы можете дома самостоятельно.

ЭТО ВАМ ПРОТИВОПОКАЗАНО


Есть определенный стоп-лист, о котором нужно помнить при составлении лука из бюджетных элементов гардероба.

Никаких “вырвиглазных” сочетаний
Яркая ткань, обилие деталей, блесток, камней — все это привлекает внимание к вашему гардеробу. И, если вещь дешевая, это сразу заметят. Выбирайте спокойные цвета и однотонные образы — это всегда смотрится благородно. Вы можете разнообразить ваш лук одной яркой деталью — например, перчатками, сумкой или необычным головным убором. Но акцентная часть в таком случае должна стать самой дорогой деталью образ.
Одежда, которую давно пора выкинуть
У каждой из нас в шкафу лежит любимая пара туфель, которая в 2021 году будет выглядеть смешно, но расставаться с ней все равно не хочется. Итак, вот неполный список вещей, которые убьют ваш образ: балетки на танкетке, многоярусные юбки в пол, облегающие джинсы на низкой посадке, ультра-мини юбки и платья.
Никаких подделок — ну тут все понятно. Лучше купить обычную кожаную сумку, которая будет прекрасно сочетаться с вашим стилем, чем подделку на продукт от дома высокой моды. Кстати, маленький совет: выбирайте каркасные сумки, мягкие уже вышли из моды.
Одежда, которая не подходит под ваш тип фигуры.
Увы, масс-маркет шьет свою продукцию по нескольким базовым лекалом. И эти фасоны подходят буквально единицам. Поэтому если вы понимаете, что купленный наряд не лежит на вас, отдайте его на доработку портнихе.

СДЕРЖАННОСТЬ В АКСЕССУАРАХ


Сразу успокою: украшения из благородных металлов давно перестали входить в список must have. Сейчас делают качественную бижутерию, которая подходит даже под вечерние образы. Главное, правильно ее подобрать: дорого и стильно смотрятся минималистичные украшения без россыпи камней, особенно актуальна сейчас геометрия. Если боитесь ошибиться, выбирайте по следующим критериям:
гладкие поверхности
чем уже, тем лучше (тонкие ремешки, узкие браслеты)
меньше деталей (в идеале без камней-вставок).

А еще любой образ гармонично дополнит опрятный клатч.

ЛИЧНЫЙ СОВЕТ: ГДЕ ИСКАТЬ ОДЕЖДУ


Я всегда честно говорю, что практически вся одежда в моем гардеробе куплена на Aliexpress. И при этом никто не сможет меня упрекнуть в том, что это смотрится дешево или неуместно. Я научилась подбирать действительно стильные вещи качественного пошива по минимальной цене.

Кстати, в какой-то момент я поняла, что мой директ просто завален вопросами: «А где ты купила эту вещь», «А как найти это платье», «А кинь ссылку на магазин». И я решила завести отдельный блог в Instagram, ksu_na_aliexpress, в котором собираю готовые капсулы из одежды с Алиэкспресса. Это блог наглядно показывает, что «одеваться стильно» вовсе не значит «одеваться дорого».

Мне важно не просто отфоткать и вещь, а показать ее качество, состав, продемонстрировать, как она смотрится на фигуре. Поэтому я всегда указываю свои параметры, чтобы девушки могли понимать, как это будет смотреться на них.
istockphoto-643379110-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.