Рекламные кампании для торговых компаний

91
Рекламные кампании для торговых компаний

Реклама - это визуальная или аудиальная форма маркетинговой коммуникации, которая используется для распространения информации и продажи определённого товара, услуги или идеи. Реклама отличается от связей с общественностью тем, что рекламодатель обычно платит и контролирует сообщение. В отличие от прямых продаж, сообщение из рекламы не носит персональный характер, направлено только в одну сторону и не нацелено на конкретного человека (однако может быть нацелено на определённую группу людей). Стоит разделять разные типы рекламы: потребительская реклама, главной целью которой является создание чёткого образа фирмы и товара у потребителя, политическая реклама, использующаяся для создания положительного образа политика побуждения электората голосовать за него, и общественная (социальная) реклама, которая пропагандирует определённую модель поведения или отношение к какому-либо явлению. В данной работе будет рассмотрен только первый тип рекламы - рекламу торговых компаний.

духи.jpgРеклама передаётся через различные средства массовой информации, включая традиционные средства массовой информации, такие как газеты, журналы, телевидение, радио, наружная реклама или прямая почтовая рассылка; и новые медиа, такие как результаты поиска, блоги, социальные сети, вебсайты или текстовые сообщения. Появилась реклама, по некоторым предположениям, в то же время, когда и торговля, потому что предложение товара почти всегда было больше спроса (особенно в рыночной
экономике, когда принято говорить о рынке потребителя), и для продажи товара приходилось использовать неценовые методы продвижения. Реклама шагнула вперёд с изобретением книгопечатания и Надпись:  Дореволюционна реклама духовпотом продвинулась ещё больше с изобретением фотографии, а так же 20-ый век называли "веком рекламы", и тем не менее её пик не достигнут и с каждым годом все больше и больше разнообразной рекламы мы видим в нашей повседневной жизни. Так, например, на картинке 2 можно видеть, какой массив рекламы располагается на одной из центральных улиц Нью-Йорка, а на картинке 3 - одну из Надпись: Улица Таймс Сквер в Нью-Йорке центральных улиц Москвы при прошлом мере Ю.М. Лужкове в конце 2000-х.

Когда бренды поняли ценность рекламы, производство рекламы превратилось в одну из самых дорогих и важных отраслей. Самые крупные компании держат свой собственный штаб "рекламщиков" в департаменте маркетинга, кто-то пользуется рекламными агентствами.

Так, компания Apple тратит в год 1 млрд долларов на рекламные кампании, Unilever - 1,3 млрд долларов, Walt Disney Co. - 2,112 млрд долларов, а Proctor&Gamble Co ежегодно тратит на рекламу 10 млрд долларов. Всемирные расходы на рекламу в 2015 году составили приблизительно 529,43 млрд долларов США. Прогнозируемое распространение рекламы на 2017 год составило 40,4% по телевидению, 33,3% - по цифровым каналам распространения, 9% - газеты, 6,9% - журналы, 5,8% - наружная реклама и 4,3% - радио. На международном уровне крупнейшими рекламными агентствами ("большая четвёрка") являются Interpublic, Omnicom, Publicis и WPP. Заметна тенденция перехода в интернет: все меньше бюджетов тратится на ТВ, и все больше происходит переход на новые медиа.

таймс.jpg

маросейка.jpg

Кроме рекламодателей ценность рекламы давно заметили и регуляторы в виде государственных органов и общественных организаций. В России рекламная деятельность регулируется Федеральным законом РФ «О рекламе» от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ. В этом законе определяется правовое пространство рекламирования и регулируются отношения, возникающие в процессе всех этапов производства рекламного контента. Функцию контроля и надзора за соблюдением ФЗ осуществляет Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации (ФАС). Отраслевая саморегуляция рынка появилась тогда, когда был создан Европейский Альянс по стандартам в рекламе (EASA) в 1992 году в Брюсселе. Этот орган (а так же национальные профессиональные отраслевые организации, например, в России это Национальная рекламная ассоциация (НРА)) позволяет разрешить спорные ситуации в сфере рекламной деятельности.

Среди очевидных плюсов использования рекламы можно назвать:

  1. Для многих компаний рекламные кампании являются основным методом как для общения со своим рынком для усиления позиционирования, так и для приобретения клиентов.
  2. Реклама стимулирует трудовую деятельность: нужно поработать, чтобы купить то, что хочется.
  3. Реклама говорит о той дополнительной пользе, которую покупатель приобретает, покупая товар. Она может выражаться в статусе, проявлении индивидуальности или улучшении качества жизни.
  4. Через рекламу можно оперативно получить информацию - о скидках, новом товаре.

Однако можно определить и минусы рекламы:

  1. Многие люди считают, что благодаря рекламе происходит "зомбирование" общества.
  2. Если круг целевой аудитории определён неверно, то реклама может получить широкий негативный отклик.
  3. Дороговизна некоторых каналов рекламы, которая не позволяет многим компаниям ею использовать.


nike.jpgТем не менее однажды вложившись в хорошую рекламную кампанию, можно "пожинать плоды" в течение десятилетий. Например, товары компании Nike в 80-е годы использовались преимущественно только марафонскими бегунами, в то время как товары их конкурента Reebok имели намного более широкую "славу" и продавались намного больше. Итак, в конце 1980-х Nike создал кампанию "Just Do It". В 1988 году продажи Nike составили 800 млн долларов, а к 1998 году объем продаж превысил уже 9,2 млрд долларов.

Слоган "Просто сделай это!" был коротким, тем не менее он включал в себя все, что чувствуют люди, когда они тренируются. Им сложно, но они пересиливают себя, чтобы продвинуть пределы своих возможностей и стать сильнее. А помогает в этом именно Nike.

Широко известны примеры того, как компании-гиганты вступают в настоящие рекламные воины для завоевания части чужой аудитории. В связи с этим вспоминается вечное противостояние компаний по производству машин Audi и BMW. Так, например, когда Audi разместил рекламный баннер у дороги на западном берегу США с надписью "Твой шаг, BMW", BMW сделал еще больший баннер с текстом "Шах и мат". После какого-то времени Audi установил рядом гигантский баннер, на котором было написано "Твоя пешка не ровня нашему королю". Смысл данной акции можно оспорить, но
выглядит это очень масштабно. Другой пример двух лагерей - это телефоны Apple и Samsung. 5 ноября 2017 года, в связи с выходом Iphone X, Samsung выложил ролик на ютубе, с главной мыслью о том, что на протяжении всех 10 лет Samsung опережает телефоны Apple: у них не кончается память, давно есть беспроводная зарядка, и в итоге главный герой переходит на Samsung.

BMW.jpg

Особняком стоят социальные кампании для торговых компаний. Такая реклама, затрагивая самые важные темы, не принуждает напрямую покупать определенные товары, но создает положительный облик компании, дает сигнал о том, что она думает о проблемах людей. Эмоциональный и ностальгический маркетинг - это мощная тактика, чтобы заставить людей делать покупки, поэтому если за товаром стоит более важная история, ее надо рассказать. Ярким примером такой рекламы может стать видео Procter&Gamble к Олимпиаде 2012 под названием "Лучшая работа", посвящённое мамам. P&G рассказала историю успеха олимпийцев через историю об их мамах, которые поддерживали их на протяжении всей своей жизни. И да, вероятно, для этого нужно было делать много стирки и уборки, предположительно, используя продукты P&G.

2017-12-07_15-47-24.png

Подводя итог, необходимо отметить, что существование рекламы упрощает и одновременно усложняет процесс продажи товара, на нее уходит очень большая часть бюджета компании, но не использовать рекламу сейчас означает не иметь продажи. Реклама стала новым родом искусства. Она включает в себя экономическую, социальную, идеологическую, психологическую и эстетическую функции.

2017-12-07_15-48-42.png

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Рекламные кампании для торговых компаний

Реклама - это визуальная или аудиальная форма маркетинговой коммуникации, которая используется для распространения информации и продажи определённого товара, услуги или идеи. Реклама отличается от связей с общественностью тем, что рекламодатель обычно платит и контролирует сообщение. В отличие от прямых продаж, сообщение из рекламы не носит персональный характер, направлено только в одну сторону и не нацелено на конкретного человека (однако может быть нацелено на определённую группу людей).

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Инновации в дополнительном образовании - Educational technology
учебная практика, которая упрощает обучение и повышает производительность путём создания технологических ресурсов, их использования и управления ими. Объем мирового рынка образования — $4,5–5,0 трлн, и в ближайшие годы он обещает увеличиться до $6–7 трлн. Доля онлайна в нем — около 3%, или $165 млрд. Благодаря устойчивой динамике роста к 2023 г.
image
Бизнес через Интернет - лайфхаки для начинающих
Мечтаете открыть бизнес через интернет и быстро получать стабильный доход, но не знаете с чего начать? Мы поможем разобраться с чего стоит начать, если Вы хотите открыть интернет - магазин или просто получать пассивный доход в сети. Основы бизнеса из первых уст.
image
Региональный материнский капитал
Региональный материнский капитал – это посильная финансовая помощь, которую оказывают многодетным семьям, во многих российских регионах. Региональный материнский капитал различается по размеру выплат и условию использования.
image
Влияние Е-commerce на потребительское поведение
Для большинства компаний в настоящее время вопрос привлечения потребителей, которые покупают продукты или услуги компании, возникает довольно резко. Это связано с растущей конкуренцией за потребительский спрос и наличием субститутов.
image
Зависимость уровня эффективности компании от уровня образования и квалификации персонала
В условиях современного рынка любая компания, кроме монополий, для того чтобы остаться на рынке и быть конкурентоспособной должна постоянно развиваться и совершенствоваться. Для достижения этой цели необходимо постоянно анализировать состояние своей компании, конкурентов и отрасли в целом. Есть множество внешних и внутренних факторов, которые могут повлиять на работу компании. В своей работе я рассмотрю один из внутренних факторов, а именно – уровень образования и квалификации персонала.
image
Материнский капитал в 2014 году: сумма, изменения, на что можно потратить материнский капитал
Материнский капитал в 2014 году государство продолжит выплачивать. Размер индексации материнского капитала в 2014 году составит чуть более 5 процентов, в итоге сумма материнского капитала в 2014 году составляет 429 408,53 рублей
image
Выделения на ранних сроках беременности
В норме выделения при беременности прозрачного цвета, не обильные, не имеющие запаха. Выделения при беременности на ранних сроках из-за большого количества прогестерона, обеспечивающего сохранение и развитие плода на начальных этапах вынашивания, похожи на выделения во время второй фазы цикла.