Первый День Рождения. Идея для праздника

5
Первый День Рождения. Идея для праздника

Для каждой мамы первый день рождения малыша - огромный праздник. Это тот день, когда хочется собрать всех друзей и родственников за одним столом, чтобы поделиться своей радостью, счастьем и гордостью. Хочется показать все достижения любимого крохи, похвастаться зубками, первыми словами или веселой беготней.

За первые 12 месяцев малыш совершает огромный рывок в росте и развитии. Не за один последующий год, не будет такого стремительного прогресса, как в физическом, так и в умственном плане. Из младенца в полметра ростом и весом чуть больше трёх килограмм, который не умеет даже держать головку, малыш превращается в окрепшего карапуза, твердо стоящего на ножках и удивляющего родителей новыми умениями каждый день.

За несколько месяцев мама будущего именинника начинает продумывать каждую деталь дня рождения. К сожалению, ребенок в таком возрасте вряд ли оценит старания родителей. Он ещё слишком мал для больших компаний, вкусных тортов и забавных аниматоров. Но этот день важен для мамы, поэтому она постарается его сделать максимально комфортным для всех. С красивыми фотографиями, веселым праздником для других деток, вкусными угощениями для гостей.

Вариант проведения праздника зависит от многих факторов: время года, бюджет, который готовы потратить на празднование, количество гостей, возраст детей, приглашенных на день рождения.

В холодное время года день рождение лучше отмечать дома или в специальной игровой детской комнате. Летом же отличный вариант для празднования - турбаза или беседка на природе.

Приглашение

Гостям будет приятно получить необычное приглашение на день рождения малыша.

Один из вариантов: сделать фотографию ребенка рядом с цифрой 1 (как ее сделать, расскажем ниже). Также рядом стоит расположить табличку с датой и временем, когда вы ждете гостей.

Детская развлекательная программа

Если на дне рождении будут детки старше 2х лет, то стоит пригласить аниматора, который будет развлекать и веселить малышей. Возможно, и ваш годовалый кроха будет принимать участие в увлекательной игре. Героев для анимации лучше выбирать максимально подходящих возрасту именинника. Не стоит приглашать Человека паука, или Бэтмена. Наиболее выигрышныее варианты - Маша из мультсериала “Маша и Медведи”, Свинка Пеппа, Принцесса или Микки Маус. Герой не должен выглядеть пугающе, костюм должен быть с открытым лицом. Самое главное - не испугать маленького именинника.

Обговорите с аниматором возраст детей, артист подберет программу, чтобы интересно было всем. Также можно пригласить ростовую куклу, например в костюме мишки или зайца. Малыш наверняка узнает любимую игрушку, слегка увеличенную в размере.

Анимация требует определенного бюджета. Абсолютно бесплатно можно провести свое театрализованное представление. Все дети оценят шоу мыльных пузырей или детскую дискотеку. Запишите play-лист с детскими танцевальными песнями. Надуйте или закажите воздушные шарики.

Аниматор подберет программу для детей

Украшение комнаты

Что касается декора, не переборщите с шариками и фонариками. Старайтесь весь декор выдерживать в одной цветовой гамме или теме. Обязательный атрибут на первом дне рождении - это цифра один. Ее можно надуть из специального, фольгированного шарика или сделать при помощи подручных средств. Стильно смотрятся цифры из картона и салфеток. Из картона вырезается основание: плоское или объемное, а из салфеток делаются цветочки, затем наклеиваются на цифру. Цифру лучше делать большую, высокую. Для изготовления цветочков запаситесь салфетками. Чтобы цветок получился объемный и пышный, салфетку сложите вчетверо, середину зафиксируйте степлером. Обрежьте края будущего цветка по кругу, затем “распушите” их. Цветок готов. Наклейте заготовки бумажных цветов вплотную друг к другу на картонную цифру.

Также к потолку комнаты или на стены можно развеситьбольшие бумажные цветы из гофрированной бумаги.

Удачно будут смотреться шары из ниток. Для этого нужно надуть воздушные шарики разного размера. Взять шерстяные нитки нужного цвета или нитки для мулине. Шарики смазать любым кремом. Нитку пропускать через клей ПВА и обматывать ей шарик. Старайтесь придавать шарику круглую форму. Дайте высохнуть, лучше целую ночь. На утро лопнуть шарик, извлечь его из отверстия между нитками. Плетеный шар готов.

Украшения из ниток

Стену можно украсить “кинолентой” фотографий вашего малыша. Интересно будут смотреться 12 фотографий, развешанные по порядку, от одного месяца ребенка и до года.

Запаситесь яркими колпачками на голову, свистульками-выдувашками, приуроченными ко дню рождения.

Большая цифра 1 пользуется популярностью

Сладкий стол

Для маленьких гостей можно подготовить сладкий стол, или как сейчас модно говорить candy bar. Поставьте отдельный стол к стене или в угол комнаты. Накройте скатертью подходящей по цветовой гамме к общему декору.

На детский стол можно поставить: детскую водичку в бутылочках маленького объема, детский сок, пюре-непроливайку в упаковках дой-пак, безе или зефир, фрукты разложенные по креманкам с вилочками, сладкие трубочки, мармелад, не сладкие печенюшки и прочие вкусности на ваш вкус. Не забывайте, что количество бутылочек, пачек сока, креманок с фруктами должно равняться количеству детей.

Выложить десерты можно на специальные тарелочки с красочным принтом или застелить обычные одноразовые тарелочки разноцветными салфетками. Стену за столом можно украсить флажками, бумажными цветами или ленточками.

Не стоит покупать большие пирожные или иные блюда, которые нужно есть ложкой. Это будет неудобно. Положите рядом влажные салфетки для гигиены детских рук.

Не забудьте про праздничный торт со свечкой. Ставить торт на детский стол не стоит. Лучше его подать в конце празднования дня рождения, в торжественной обстановке, с зажженной свечой и традиционным загадыванием желания.

Чтобы остались воспоминания о праздновании дня рождения, сделайте книгу пожеланий, куда каждый гость напишет приятные слова вам и малышу. Это будет памятью на долгие годы. Не забывайте про фотографии.

Сладкий стол

Фотозона

Фотозону можно сделать с использованием обычных воздушных шаров. Фоном может быть любая, желательно однотонная поверхность, стена или занавеска. Из воздушных шаров подходящего по дизайну цвета делается что-то наподобие гирлянды. Одиночные шары, надутые до размера чуть больше кулака, можно разбросать по полу. Это всегда смотрится эффектно. Такая гирлянда из шаров может украсить стену за кэнди-баром.

Фотозона

Фотосессия “Поедание Первого Торта”

Такую фотосессию можно заказать у профессионального фотографа, специализирующегося на работе с малышами. Обязательно подготовить отдельный торт, предназначенный для ярких, забавных кадров. Смысл фотосессии - крушение и поедание торта веселым именинником.

Фотосессия с первым тортом

Основное меню

Не забудьте покормить и взрослых гостей. Если вы празднуете день рождение в детском центре, то оптимальными будут закуски: пицца, роллы, сырная и мясная нарезка, мини-бутерброды, фрукты, напитки.

Если отмечаете дома, то обязательным элементом должны быть горячее и салаты.

Счастливого празднования дня рождения!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Первый День Рождения. Идея для праздника

<span style="text-align: justify;">Для каждой мамы первый день рождения малыша - огромный праздник. Это тот день, когда хочется собрать всех друзей и родственников за одним столом, чтобы поделиться своей радостью, счастьем и гордостью. Хочется показать все достижения любимого крохи, похвастаться зубками, первыми словами или веселой беготней.</span>

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как появился праздник 8 марта?
История происхождения праздника 8 Марта. Что лучше подарить любимым?
image
Букет из носков
Незабываемый подарок для пап. А также дедушек, прадедушек, братьев. Сделайте вместе с ребенком букет из носков!
image
Что подарить мальчику на День рождения.
День рождения - веселый праздник! А для детей особенно. Что подарить, чтобы порадовать?