Температура при беременности

Ежедневно, вставая с кровати, мы настраиваемся на предстоящий день. В нашей голове полным-полно планов - что сделать, куда пойти, что приготовить и прочее. Нельзя забывать и о своем здоровье, от которого зависит нормальное течение беременности. И как нас приучили с детства регулярно умываться и чистить зубы, так для беременной должна выработаться привычка прислушиваться к своим ощущениям, проявлениям организма.

Нормальная температура при беременности.

Если женщина до беременности сталкивалась с измерением базальной температуры, она знает, что температура тела может изменяться в зависимости от фазы менструального цикла. То есть, в начале цикла базальная температура может набежать по шкале градусника до 36.8°С, с наступлением овуляции понизиться до 36.6°С, а перед началом менструации достичь отметки 37.2°С. В основном, все зависит от физиологических проявлений и является сугубо индивидуальным для каждой женщины. Поэтому, уровень температуры может приравниваться немного меньше или больше указанных данных. Это правило относится и к средней температуры тела, приблизительно равной 37°С (плюс, минус).

Базальная температура при беременности.

При наступлении беременности происходит стойкий подъем базальной температуры. Базальная температура при беременности остается повышенной в течение первых 4 месяцев. Снижение базальной температуры при беременности часто свидетельствует об угрозе прерывания беременности.
Исследование графика базальной температуры имеет важное значение при диагностике бесплодия и дисфункциональных маточных кровотечениях, а также может быть полезно при диагностике беременности.

Женщину не должна пугать температура при беременности на ранних сроках 37.2°С , бывает и выше.

С момента внутриутробного развития плода, женский организм начинает вырабатывать приличную «дозу» прогестерона, что очень сильно влияет на высокий уровень температуры при беременности. Повышение температуры при беременности является специальной реакцией организма беременность. Чтобы полностью избежать сомнений, для успокоения своей души, желательно еще проконсультироваться со своим гинекологом-акушером.

Что должно насторожить?

Весна, лето, осень, зима, не важно в какой период года вы носите под сердцем ребеночка, и хотя всегда тщательно следите за своим здоровьем, возможны сбои в работе иммунной системы. Поэтому, ощущая различные «неприятные» симптомы - слабость, озноб или наоборот жар, обязательно измерьте температуру. Если температура превышает 37,8 С, значит срочно необходимо принять меры. Повышенная температура во время беременности может говорить о каком-то воспалительном процессе протекающем в Вашем организме. Это может быть проявление какой-нибудь инфекции, простуды, гриппа или как следствие неправильной работы одного из органов (почки, печень, желудок...).
Хочется отметить, что температура при беременности за 38 С, которая долгое время не сбивается, считается очень опасной для развития ребенка. Она может вызвать серьезные нарушения у малыша:
  • при формировании центральной нервной системы ;
  • в развитии умственных способностей (отсталость);
  • спровоцировать гипотонию мышц;
  • недоразвитие различных частей тела, лица;
  • микроцефалию;
  • рождение ребенка с пальцами которые имеют вид сращенных (синдактилия).
Чтобы предотвратить такую опасность лучше сразу посетить врача или в срочном порядке ему позвонить и получить экстренные советы.

В большинстве случаев, повышенная температура является следствием ОРВИ.
Нельзя забывать и о пониженной температуре, в срок до 12-14 недель беременности, в то время как в идеале она должна достигать 37С, является для женщины сигналом об опасности выкидыша, то есть возникает угроза прерывания беременности.

Как быть, чтобы миновать осложений при повышенной температуре во время беременности?!

Хорошо, если Вас не постигли вышеописанные трудности. Но если это уже произошло, старайтесь не бросаться в панику и не пытаться вылечить себя самостоятельно. Многие лекарственные препараты не рекомендуются беременным и могут вызвать нарушения. Только строго по рецепту выписанного врачом! Самый безопасный метод по борьбе с простудой, если самому - народные средства. Лучше и приятней выпить чай с лимоном, если нет аллергии с малиной или медом. Можно наварить на ужин картошки в мундирах и подышать над кастрюлей, вдыхая исходящие от картошки пары. Два удовольствия в одном! Не забывайте о теплом молоке с кусочком сливочного масла, шиповник, травяные чаи... Не зря наши бабушки и прабабушки рожали здоровых малышей.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности

Температура при беременности

Женщину  не должна пугать температура при беременности  37.2°С , бывает и выше. С момента внутриутробного развития плода, женский организм начинает вырабатывать приличную «дозу» прогестерона, что очень сильно влияет на высокий уровень температуры при беременности...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
38 неделя беременности тянет живот
Вот и подошла 38 неделя беременности тянет живот и вообще ощущения будущей мамочки сопряжены с утомленностью...
image
ХГЧ при беременности
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – особый гормон беременности, являющимся важным показателем развития беременности и ее отклонений. Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона. ХГЧ при беременности в первом триместре стимулирует выработку желтым телом яичника прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности.
image
Симптомы беременности
Симптомы беременности – это те изменения, которые начинает замечать у себя женщина с самых ранних сроков беременности. Хотя говорить «симптомы беременности» - это не совсем верно. Симптомы могут быть у болезни, а беременность – это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние женщины...
image
Витамины для беременных по триместрам
Давайте разберемся, когда и какие витамины для беременных нужно принимать и для чего они, собственно, нужны?
image
Ребенок в утробе матери
В природе не существует ничего более загадочного и удивительного, чем развитие ребёнка в утробе матери. Мама на протяжении сорока недель вынашивает своего малыша. В этот период необходимо учитывать любые неблагоприятные факторы, способные оказать негативное влияние на развитие ребёнка.
image
Как родить спокойного ребенка
Казалось бы, что тут может быть сложного? Да это совсем не сложно! Пока вы не забеременели… Потому что вот тогда и начинаются проблемы. Как же к ним относиться так, чтобы сохранять чувство спокойствия всю беременность?
image
КТГ при беременности
В настоящее время (кардиотокография) КТГ при беременности является ведущим методом оценки функционального состояния плода. КТГ отображает частоту сердечных сокращений плода и маточную активность.
image
Увеличение веса во время беременности
Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.