Лечение кашля при беременности: безопасные препараты и процедуры

16

Некоторые препараты, которые принимают беременные женщины, могут негативно влиять на плод ребенка. К такому лекарству относят талидомил, который снимает симптомы токсикоза. Ученые выяснили, что этот препарат поражает конечности плода. В прошлом веке это лекарство изъяли из продажи в 46 странах мира. Сегодня фармацевты и доктора более ответственно подходят к изготовлению и назначению лекарств. Также сами беременные женщины должны внимательно выбирать лекарства, когда им нездоровится.

Чем лучше лечить кашель беременным?

Кашель во время беременности нужно лечить под наблюдением врача
Простуда для беременной женщины может быть чревата осложнениями, так как в этот период иммунитет будущей мамы ослаблен. Именно поэтому изнуряющий кашель, которому еще сопутствуют насморк и температура, необходимо лечить сразу же.
Беременная женщина должна думать о том, как избавиться от кашля, потому что он опасен по ряду причин:
- кашель может перейти в запущенную стадию, которая потребует лечения с помощью более сложных препаратов, например, антибиотиков. А их влияние на плод вряд ли будет благоприятным;
- при сильных приступах кашля в группе риска женщины с низкой плацентацией. При сильном мышечном напряжении во время приступа может открыться кровотечение.
Не занимайтесь самолечением! Обезопасить плод от побочных действий препаратов поможет своевременное обращение к врачу. Особенно сложной является ситуация, когда у вас кашель первого триместра. В этот период будущей маме противопоказано принимать какие-либо медикаменты.
Именно поэтому очень часто беременные женщины прибегают к народным средствам и безопасным физиотерапевтическим процедурам.

Каким должно быть лечение от кашля?

Одним из самых безопасных является лечение кашля народными средствами. Прежде всего, нужно полоскать горло. Для лечения сухого кашля лучше всего подойдут отвары таких трав, как шалфей и зверобой, мать-и-мачеха и ромашка. Можно делать как монокомпонентные отвары, так и комбинировать их.
Еще одно популярное средство для полоскания - сода. Эту смесь готовьте из расчета: на стакан воды 1 ч. л. соды добавьте 2-3 капли йода. Но это средство для полоскания лучше не использовать, если у беременной женщины есть гиперчувствительность к какому-то компоненту.
Первый триместр наиболее важный, не занимайтесь самолечением.

Безвредные процедуры для лечения кашля

Ингаляция - безвредная процедура, которая поможет облегчить сухой кашель у беременной женщины. Для стандартных паровых ингаляций лучше использовать подорожник, шалфей, липовый цвет, вахту трехлистную, ромашку. Когда кашель переходит в продуктивную стадию (становится влажным), нужно заменить травы. В этом случае для ингаляций нужно использовать череду, лист эвкалипта, тысячелистник, горец змеиный, бруснику. Но не забывайте: ингаляции нужно делать только при отсутствии высокой температуры.
Также женщины в положении могут использовать для лечения чай - грудной сбор от кашля. Хорошим отхаркивающим и средством против кашля является чай, приготовленный из листьев черной смородины.

Безвредные препараты для лечения кашля

Без сомнения можно принимать во время беременности сиропы от кашля - геделикс, доктор Мом.
При кашле беременным терапевты могут назначать таблетки мукалтин. В основе этого препарата - трава алтея. Лекарство действенно при сухом кашле, так как способствуют отделению мокроты.
Если у беременной женщины - бронхит, то терапевты могут назначить ей и антибиотик местного действия биопарокс. Этот препарат не всасывается в кровь, поэтому можно не переживать о безопасности плода.
Запомните: беременной женщине нельзя принимать лекарства, в составе которых есть этилморфин и кодеин.

istockphoto-1169772558-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Гексикон при беременности
Гексикон при беременности не противопоказан, но применение препарата Гексикон при беременности возможно только после консультации с врачом.
image
Применение лекарственных препаратов при беременности
Группы препаратов и риск использования их во время беременности
image
Нафтизин при беременности: Можно ли применять нафтизин при беременности?
Можно ли применять нафтизин при беременности? Ведь насморк при беременности появляется очень часто. Это сопряжено не только с простудными болезнями, но, в общем, с предрасположенностью организма и слизистых к отечности.
image
Чем лечить насморк во время беременности
В период беременности женщины особенно следят за своим здоровьем. Ведь они не только в ответе за свое здоровье, но и будущего ребенка. Беременные нервно реагируют даже на насморк. Еще бы, у некоторых женщин он сохраняется длительный период. Как избавиться от этого недуга быстро и эффективно, ответ найдете в нашей статье.
image
Кальций д3 Никомед при беременности
Кальций д3 Никомед при беременности не противопоказан, но данный препарат необходимо принимать с осторожностью, чтобы не превысить необходимую дозировку. В период беременности дозировка не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина Д3.
image
Канефрон при беременности
Применение Канефрона при беременности, комбинированного препарата растительного происхождения, безопасно для матери и ее будущего ребенка в рекомендованной дозировке...
image
Лекарственные растения и беременность
Несмотря на большое количество лекарственных препаратов, врачи охотно рекомендуют своим беременным пациенткам травяные чаи и настои как основной способ получения полезных растительных веществ.
image
Йодомарин при беременности
Основная роль йода при беременности – участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые оказывают влияние на развитие мозга плода. Дефицит йода на ранних сроках беременности повышает прерывания беременности.