Как беременным уберечь себя в жару?

28

К любой погоде должно быть позитивное отношение, в том числе и к жаре. Такой настрой снимает психологическое напряжение, которое очень часто усугубляет состояние организма. 

В жару нужно носить анатомически удобную одежду для беременных - наряд должен быть свободным, не стеснять движения. Следует отдавать предпочтение одежде из натуральных тканей. В жаркую погоду идеально подойдет одежда из 100% хлопка.

Самым лучшим местом пребывания во время жары, является помещение (дом), в котором можно создать не только тень, но и прохладный поток воздуха (завесив окна непрозрачной шторой и открыв окно).

При иссушающем ветре можно повесить на окно ткань, обильно смоченную водой. Это придаст воздуху влажность. С этой же целью можно поставить в комнате емкость с холодной водой.

В жару необходимо беречь себя от кондиционера (чтобы избежать переохлаждения), лучше отдать предпочтение вентилятору.

Значительное облегчение приносит прохладный или слегка теплый душ или обтирание водой.

В жару лучше пребывать в положении лежа на хлопчатобумажной или шелковой постели, от которой исходит прохлада.

К сожалению, даже в самую жаркую погоду появляется необходимость выйти из дома. Перед выходом стоит вооружиться некоторыми средствами, которые позволят беременным уберечь себя в жару и облегчат пребывание на улице:

- Головной убор: стильно повязанный платок, шляпа, что угодно, лишь бы голова была покрыта.

- Небольшая бутылочка с пульверизатором, наполненная прохладной водой. Периодическое опрыскивание открытых участков тела и лица очень бодрит и освежает.

- Веер - источник прохладного потока и настоящий спаситель.

- Вода для питья, а лучше компот из сухофруктов (несладкий), поскольку в жару с потом организм теряет очень много витаминов и минералов, которые можно восполнить витаминизированным напитком. Можно взять по небольшой бутылочке и воды и компота. Пить необходимо небольшими глотками только при ощущении сухости во рту.

- Одежда должна быть просторной и из хлопчатобумажной ткани.

По возможности передвижение по улице нужно совершать в тени. Если беременность сопряжена с пребыванием на рабочем месте, то стоит искать спасение в вентиляторе, периодическом обтирании (по пояс) и умыванием лица холодной водой.

istockphoto-457485701-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Какие выделения бывают при беременности
Из этой статьи вы узнаете, какие бывают выделения во время беременности и на каком сроке. Что можно отнести к норме, а когда необходимо бить тревогу. Такой параметр как, цвет выделения у беременных женщин, имеет большое значение. Это показатель здоровья или патологии.
image
Как носить бандаж во время беременности
У беременных женщин «прекрасная ноша» время от времени вызывает боль в пояснице, тяжесть в ногах. Врачи рекомендуют носить бандаж. Какие виды бандажей бывают, как ими пользоваться, читайте здесь.
image
Как правильно выбрать бандаж для беременных
Во второй половине беременности женщинам рекомендуют носить специальный бандаж. Он поддерживает подрастающий животик, снимает напряжение с поясницы. Наша статья подскажет, какой лучше приобрести, на что обратить внимание при покупке.
image
Путешествия во время беременности: самые полезные советы
Если вы ожидаете малыша, это вовсе не повод отказывать себе в отпуске, просто нужно быть готовой некоторым неудобствам и знать, как избежать риска во время путешествий. В нашей статье мы обсудим наиболее важные моменты, о которых нужно знать будущей маме.
image
Можно ли заниматься сексом во время беременности
Заниматься сексом во время беременности полезно, если женщина чувствует себя хорошо. Подробнее об этом прочтете в данной статье.