Беременность и солярий

Солярий и беременность. Как вы думаете, для чего изобретен солярий? Только ли для того, чтобы вы наповал сразили окружающих своим загаром? Для нашего, прямо скажем, неласкового климата солярий - практически единственный способ восполнения недостатка солнца, что отрицательно влияет и на настроение, и на самочувствие. На вопрос о посещении солярия во время беременности мы отвечаем, что...

ШЕСТЬ "ЗА" В ПОЛЬЗУ СОЛЯРИЯ

  1. Индуцирует УФ-лучами образование витамина Д, который жизненно необходим организму для всасывания кальция и фосфора, отвечающих за крепость мышц и костей, заживление ран.
  2. Активизирует все обменные процессы в организме, кровообращение и эндокринную деятельность.
  3. Укрепляет иммунитет.
  4. Положительно влияет на лечение кожных заболеваний - экземы, псориаза, угревой сыпи.
  5. Хорошо подготавливает кожу после зимы к активному летнему солнцу (особенно полезно принять несколько сеансов перед поездкой к морю).
  6. Менее вреден для кожи: "искусственное солнце" лишено УФ-лучей типа В, поэтому невозможно получить ожог. Кроме того, 20 минут солярия по эффективности равны нескольким часам, проведенным на пляже.

ТАБУ ПРИ ПОСЕЩЕНИЕ СОЛЯРИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

1. Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом. Существуют заболевания - гипертония, сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы, мастопатия, сбой (даже небольшой) в женской половой сфере, при которых любой загар противопоказан.

2. Вспомните, какие лекарства вы в последнее время принимали. К группе медикаментов, провоцирующих повышенную чувствительность к солнечному свету и способных вызвать раздражение кожи, относятся, например, многие антибиотики.

3. Не загорайте в солярии во время беременности, если не хотите покрыться пигментными пятнами.

4. Cеанс в солярии не должен превышать 20 минут (если солярий последнего поколения). Кстати, такие машины прекрасно оборудованы, чтобы обеспечить клиенту полный комфорт: обдув максимальный и средний, музыка и т.д.

БЕРЕМЕННОСТЬ И СОЛЯРИЙ. ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ

Соблазнительно, конечно, загорая неглиже, получить золотистый, без белых полосок цвет кожи. Врачи советуют этого не делать. Во-первых, кожа на традиционно закрытых участках более нежная и тонкая - инсоляция может обернуться неприятностями. Во-вторых, не стоит подвергать собственную грудь дополнительным стрессам. Наденьте купальник и спокойно нежьтесь.

Чтобы избежать возможной аллергии, перед сеансом тщательно смойте не только макияж, но и остатки духов и туалетной воды. Примите душ, пользуясь только увлажняющими моющими средствами.

Приобретите специальные очки для солярия - недостаточная защита глаз от УФ-излучения может привести к ожогам сетчатки.

Не откладывайте на потом заботу о себе, своей коже. Ведь красивая, загорелая кожа - это признак здоровья и успеха. Будьте красивы!

Беременным женщинам врачи рекомендуют ограничить время пребывания на солнце. А как быть с солярием? Безопасно ли в нем загорать?

Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.

Во время беременности очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме. Кроме того, во время беременности ваша кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок.

Выбор за Вами!

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности Планирование беременности
Смотрите также
image
Чем заняться беременной на Новый Год?
Когда ты ждешь ребенка, кажется, что путь к настоящим развлечениям для тебя закрыт. А так обидно провести новогоднюю ночь в обыкновенном поедании салатов (которых, может быть, и вообще не захочется). Так чем же заняться беременной на Новый год, чтобы он прошел весело и запомнился на всю жизнь?
image
10 причин заниматься спортом во время беременности
Занятия спортом во время беременности - надо или нет? Давайте разбираться.
image
Беременность и техника: мифы и реальность
Мы живем в век прогресса, «чудесами техники» мы пользуемся повсеместно – мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, стиральные машины, стоит ли продолжать этот долгий список? Однако нет ли обратной стороны медали у такой жизни? – Давайте остановимся на этом вопросе более подробно.
image
Курение во время беременности
Курение во время беременности приводит к тому, что никотин переходит через плаценту в кровь малыша и пагубно влияет на все его органы и системы. Такие дети часто рождаются ослабленными, недоношенными и с большим количеством патологий.
image
Можно ли загорать беременным?
С наступлением лета хочется побаловать себя загаром. Но спешить не стоит – давайте разберемся в пользе и вреде такого занятия и узнаем правила загара для беременной женщины. Ведь вопрос можно ли загорать беременным, волнует многих будущих родителей.
image
Спиртные напитки: можно ли пить при беременности?
Пить алкоголь при беременности далеко не безобидно. Этанол легко преодолевает плацентарный барьер, быстро попадает в кровь плода, и в результате может возникнуть так называемый тератогенный эффект, то есть способность вызывать врожденные уродства... Подробнее читайте в нашей статье.
image
Приметы для беременных
В статье рассказывается о поверьях и приметах для беременных, которые существуют еще с давних времён. Существуют "полезные" и "вредные" приметы для беременных...
image
Особенности макияжа при беременности
Многие считают, что во время беременности нужно отказаться от ухаживающей косметики и макияжа, на самом деле, достаточно просто подобрать гипоаллергенные и натуральные средства, безопасные для мамы и малыша. Наша статья поможет вам определиться с выбором.

Беременность и солярий

Во время беременности очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.