Беременность и солярий

Как вы думаете, для чего изобретен солярий? Только ли для того, чтобы вы наповал сразили окружающих своим загаром? Для нашего, прямо скажем, неласкового климата солярий - практически единственный способ восполнения недостатка солнца, что отрицательно влияет и на настроение, и на самочувствие. 

ШЕСТЬ "ЗА" В ПОЛЬЗУ СОЛЯРИЯ

  1. Индуцирует УФ-лучами образование витамина Д, который жизненно необходим организму для всасывания кальция и фосфора, отвечающих за крепость мышц и костей, заживление ран.
  2. Активизирует все обменные процессы в организме, кровообращение и эндокринную деятельность.
  3. Укрепляет иммунитет.
  4. Положительно влияет на лечение кожных заболеваний - экземы, псориаза, угревой сыпи.
  5. Хорошо подготавливает кожу после зимы к активному летнему солнцу (особенно полезно принять несколько сеансов перед поездкой к морю).
  6. Менее вреден для кожи: "искусственное солнце" лишено УФ-лучей типа В, поэтому невозможно получить ожог. 

ТАБУ ПРИ ПОСЕЩЕНИЕ СОЛЯРИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

1. Перед проведением процедуры обязательно проконсультируйтесь с врачом. Существуют заболевания - гипертония, сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы, мастопатия, сбой (даже небольшой) в женской половой сфере, при которых любой загар противопоказан.

2. Вспомните, какие лекарства вы в последнее время принимали. К группе медикаментов, провоцирующих повышенную чувствительность к солнечному свету и способных вызвать раздражение кожи, относятся, например, многие антибиотики.

3. Не загорайте во время беременности, если не хотите покрыться пигментными пятнами.

4. Cеанс в солярии не должен превышать 20 минут (если солярий последнего поколения). Кстати, такие машины прекрасно оборудованы, чтобы обеспечить клиенту полный комфорт: обдув максимальный и средний, музыка и т.д.

БЕРЕМЕННОСТЬ И СОЛЯРИЙ. ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ

Соблазнительно, конечно, загорая неглиже, получить золотистый, без белых полосок цвет кожи. Врачи советуют этого не делать. Во-первых, кожа на традиционно закрытых участках более нежная и тонкая - инсоляция может обернуться неприятностями. Во-вторых, не стоит подвергать собственную грудь дополнительным стрессам. Наденьте купальник и спокойно нежьтесь.

Чтобы избежать возможной аллергии, перед сеансом тщательно смойте не только макияж, но и остатки духов и туалетной воды. Примите душ, пользуясь только увлажняющими моющими средствами.

Приобретите специальные очки - недостаточная защита глаз от УФ-излучения может привести к ожогам сетчатки.

Не откладывайте на потом заботу о себе, своей коже. Ведь красивая, загорелая кожа - это признак здоровья и успеха. Будьте красивы!

Беременным женщинам врачи рекомендуют ограничить время пребывания на солнце. А как быть с солярием? Безопасно ли в нем загорать?

Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрафиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия для плода не опасен.

Во время беременности очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме. Кроме того, во время беременности ваша кожа, вероятно, станет более чувствительной - тогда она пойдет темными пятнами или же загар может приобрести фиолетовый оттенок.

Выбор за Вами!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
1 неделя беременности 2 неделя беременности 3 неделя беременности 4 неделя беременности 5 неделя беременности 6 неделя беременности 7 неделя беременности 8 неделя беременности 9 неделя беременности 10 неделя беременности 11 неделя беременности 12 неделя беременности 13 неделя беременности 14 неделя беременности 15 неделя беременности 16 неделя беременности 17 неделя беременности 18 неделя беременности 19 неделя беременности 20 неделя беременности 21 неделя беременности 22 неделя беременности 23 неделя беременности 24 неделя беременности 25 неделя беременности 26 неделя беременности 27 неделя беременности 28 неделя беременности 29 неделя беременности 30 неделя беременности 31 неделя беременности 32 неделя беременности 33 неделя беременности 34 неделя беременности 35 неделя беременности 36 неделя беременности 37 неделя беременности 38 неделя беременности 39 неделя беременности 40 неделя беременности Планирование беременности

Беременность и солярий

Во время беременности очень легко перегреться в солярии, что вредно для малыша. В отличие от матери ребенок в утробе не может регулировать температуру своего тела путем потоотделения, так как его потовые железы еще не сформировались. Поэтому важно, чтобы температура тела матери всегда оставалась в норме...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Вкусовые пристрастия беременных
Изменения вкусовых пристрастий будущих мам уже давно стали притчей во языцех, они могут быть как вполне объяснимыми, так и экзотическими: кому-то постоянно хочется фастфуда, кто-то поедает сгущенку с колбасой, а кто-то – борщ с конфетами. Эти бури в организме происходят из-за гормона прогестерона, который во время беременности вырабатывается в больших количествах.
image
Беременность после 30-ти: мифы и реальность
Мамы 30+ уделяют своему крохе много внимания, очень заботливы, и даже если продолжают работать, прекрасно сочетают материнство и профессиональные обязанности. Но женщины часто становятся жертвой мифов вокруг поздней беременности и жутко боятся стать «старородящими». Обоснованны ли и страхи? – давайте разберемся.
image
Витамины для беременных
Беременность прекрасная пора, когда внутри женщины зарождается новая жизнь. Для того чтобы поддержать здоровье будущей мамы и обеспечить нормальное развитие плода, необходимо принимать витамины для беременных.
image
Болит живот при беременности
Наконец-то наступило долгожданное событие – беременность, так хочется, чтобы все прошло успешно, и малыш порадовал маму и папу своим появлением на свет. Немудрено, что именно в этот период будущую маму терзают страхи и сомнения. Основной из них – боязнь неудачной беременности. Именно боли в животе при беременности женщина считает первым симптомом грядущих неприятностей.
image
Беременность и техника: мифы и реальность
Мы живем в век прогресса, «чудесами техники» мы пользуемся повсеместно – мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры, стиральные машины, стоит ли продолжать этот долгий список? Однако нет ли обратной стороны медали у такой жизни? – Давайте остановимся на этом вопросе более подробно.