Рис по провански

2921
Рис по провански Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

250 гр.

10 гр. (1 зубчик)

375 гр. (овощного бульона)

120 гр.

60 мл. (3 ст.л.)

5 гр. (3 стебля)


Приготовление:

Рис по провански приготовить очень просто,рецепт такой: Духовку разогреть до 150°С. Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить рис и лук, готовить 1 мин. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить в духовке 25 мин. Перец и помидоры очистить от семян, вместе с цуккини и оставшимся луком нарезать кубиками 1 см. Разогреть оливковое масло, обжаривать 3 мин. все овощи, кроме томатов. Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком. Влить томатный сок, довести до кипения и тушить 2 мин. Добавить помидоры и петрушку и через полминуты снять с огня. Смешать овощи с рисом и ваш рис по провански готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 32 103 244.3 2002
1 порция 8 25.8 61.1 501
100 гр. 2.4 7.7 18.3 150
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Творожные галушки
Творожные галушки - очень оригинальное и вкусное венгерское блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Протереть сквозь частое сито творог. Тщательно смешать его с яйцами, манной крупой, мукой, 100 г сливочного масла, щепоткой соли и хорошенько промесить. Сделать из этой массы круглые клецки и сварить их в крутом соленом кипятке. Подавать в очень горячем виде, обваляв в поджаренных в масле тертых сухарях и полив сметаной. Творожные галушки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Вергуны киевские
Вергуны киевские - очень вкусная закуска, приготовить вергуны просто, рецепт у блюда такой: Яйца взбивают вместе с сахаром, вливают растопленное масло, ром, молоко, кладут натертый миндаль, хорошо перемешивают, затем добавляют понемногу муки, замешивают тесто и нарезают вергуны. Опускают их в кипящий смалец (свиной жир) и обваривают в нем 1-2 минуты до золотистого цвета. Вергуны киевские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Таббулех томатный
Таббулех томатный - классическое блюдо ливантийской кухни, вкусное, легкое, полезное и готовится просто, рецепт закуски такой: Поместите пшеницу лимонный сок и 350 мл кипятка в большую термостойкую посуду. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, пока жидкость не впитается.Когда смесь остынет, добавьте помидоры, кусочки огурца, нарубленный зеленый лук и остальные ингредиенты. Накройте и поставьте пшеницу в холодильник как минимум на 1 час, чтобы вкусы ингредиентов перемешались. Таббулех томатный готов! Приятного вам аппетита!
image
Морские гребешки, запеченые в томатном соусе
Морские гребешки, запеченые в томатном соусе - оригинальная и очень вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Гребешки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью, перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 6 мин. Гребешки вынуть. Бульон процедить. Порезать крупные гребешки. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем грибы в течение 5 мин. Смешать грибы с гребешками. Добавить в сотейник еще 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в нем муку. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Положить томатную пасту и варить на слабом огне 5 мин. Положить сметану, гребешки и грибы. Посолить по вкусу. Разложить смесь в 8 формочек, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 10 мин или оставить там до тех пор, пока не подрумянятся. Морские гребешки, запеченые в томатном соусе готовы! Приятного вам аппетита!
image
Холодная яичница
Холодная яичница - оригинальная и вкусная закуска, приготовить легко. рецепт у блюда такой: Глубокую большую сковороду или форму поставить на кипящую водяную баню, смазать маслом и вылить в нее яйца. Держать на бане до тех пор, пока яйца не затвердеют. Снять с огня. Остудить. Опрокинуть целиком на тарелку. Обмазать сверху майонезом и посыпать зеленью. Холодная яичница готова! Приятного вам аппетита!
image
Зелёная икра с брынзой
Зелёная икра с брынзой - очень оригинальная праздничная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Баклажаны испечь, очистить и выбить гладкое пюре, прибавить мелко натёртую брынзу, растительное масло и уксус. Смесь хорошо размешать и выложить на тарелку. Зелёная икра с брынзой готова! Приятного вам аппетита!
image
Турошчуса
Турошчуса - оригинальное, вкусное венгерское мучное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замесить тесто на доске. Месить нужно пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дать ему постоять и затем раскатать в лист толщиной около 2 мм. Разорвать тесто отщипыванием на неправильные кусочки с размерами 2-3 см и разбросать их на доске, чтобы они не слипались. Сварить тесто в крутом подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откинуть его на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, положить в сотейник с горячим жиром и греть его несколько минут. Подавая тесто, его следует посыпать протертым творогом, полить холодной сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками копченого сала. Турошчуса готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны по гречески
Баклажаны по гречески готовятся просто, рецепт блюда такой: Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.Баклажаны по гречески готовы! Приятного вам аппетита!