Паштет из зайца Закуски

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

100 гр. (мелко нарезанного)

10 гр.

5 гр.

800 гр. (нарезанного кубиками)

20 гр. (натертой)

Паштет из зайца

Приготовление:

Паштет из зайца - очень вкусная и экзотическая закуска, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Отделенные для приготовления паштета части зайца разрезать на куски и положить в кастрюлю, добавить красное вино, чеснок, лавровый лист, часть майорана или чабера и шпик (отложив несколько тонких ломтиков). Не солить. Закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на слабом огне в течение примерно 45 мин. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить его вместо с салом через мясорубку. Добавить еще по вкусу майоран или чабер, растолченный в ступке чеснок, черный перец, соль, немного натертой на терке цедры лимона или апельсина (если необходимо) и мускатный орех. На дно большой глиняной миски (или двух небольших) положить отложенные тонкие ломтики шпика, выложить на него фарш из заячьего мяса и сала. Сверху накрыть ломтиками шпика и влить примерно половину жидкости, в которой готовился заяц. Покрыть куском промасленной бумаги, закрыть миску крышкой, поставить ее в кастрюлю с водой и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 150 °C) духовку на 1-2 ч в зависимости от того, какого размера миска. Когда паштет будет готов, остудить его, залить сверху растопленным свиным жиром или сливочным маслом, плотно закрыть фольгой или промасленной бумагой и поставить в погреб или холодильник. Паштет из зайца готов! Приятного вам аппетита! Паштет можно подавать либо на закуску с кусочками поджаренного хлеба, либо как основное блюдо с печеным картофелем и различными салатами.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 231.6 774.4 18.6 8163
1 порция 23.2 77.4 1.9 817
100 гр. 10.3 34.6 0.8 365
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сырный мусс с крабовым мясом
Мусс сырный с крабовым мясом - оень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить легко, рецепт мусса такой: Замочить желатин в 120 мл холодной кипяченой воды.С лимона снять цедру в виде стружки, затем разрезать его и выжать сок. Крабовое мясо измельчить, смешать с зеленью, лимонным соком и мариновать в течение 30 мин. Сыр размять, смешать с крабовым мясом и взбить, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы. Желатин растопить на слабом огне, не доводя до кипения, влить в сырную массу, добавить соус и взбивать еще 1–2 мин. Разлить мусс по формочкам и охлаждать до застывания. При подаче выложить мусс на плоское блюдо, украсить цедрой и зеленью. Мусс сырный с крабовым мясом готов! Приятного вам аппетита!
image
Маринованная кукуруза
Маринованная кукуруза - это очень вкусно, приготовить просто, рецепт такой: Отварите початки в течение 10 - 15 мин. и охладите водой. В банки налейте уксус, положите пряности и зелень, початки кукурузы-вертикально, залейте горячим раствором соли и сахара и закатайте в стерилизованных банках! Маринованная кукуруза готова! Приятного вам аппетита!
image
Форшмак
Что бы приготовить форшмак нам необходимо:Селедка – 2 шт. (500 гр.). Картофель – 500 гр. (6-8 шт.). Лук репчатый – 200 гр. Масло сливочное – 100-150 гр. Два яйца. Лук, зелень, два зубчика чеснока Рецепт форшмак: Картофель и яйца сварить. Селедку очистить. Все ингредиенты, включая вареные белки яиц провернуть через мясорубку. На разделочной доске мелко порубить желтки. Выложить готовый селедочный фарш на подготовленную доску и придать форму колбаски.
image
Помидорно-капустные оладьи с ветчиной
Капусту, помидор, ветчину - измельчить в блендере, добавить сметану, кетчуп, яйца, зелень, 1/3 ч. л. соды, муки до консистенции сметаны, хорошо перемешать, брать столовой ложкой и жарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
image
Яичница в блюдечках
Яичница в блюдечках - оригинальное и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: В два фарфоровых блюдечка положить по 1 чайной ложке сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 3-5 мин, чтобы масло растопилось. Скорлупу яиц подколоть ножом и, разломив ее быстро на две части, вылить яйца в блюдечки. Важно скорлупу разломить так, чтобы яйца вылились сразу все и оболочки желтков не повредились. Белки яиц полить сливками. Блюдечки поставить в духовку на 4-5 мин. Пережаривать яичницу не следует. Как только белок затвердеет и сделается белым – яичница готова. Солить и перчить яичницу заранее не надо. Соль и перец подать к столу. Хорошо к яичнице подать также мелко нарезанные листья эстрагона. Яичница в блюдечках готова! приятного вам аппетита!
image
Маринованная капуста с яблоками
Капуста, маринованная с яблоками - очень вкусная и легкая закуска к мясу и блюдам из мяса, рецепт закуски такой: капусту нашинкуйте полосками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Затем надо смешать капусту с нарезанными яблоками, добавить соль и сахар и оставить на 2 - 3 часа. Подготовьте заливку и заполните ею банки на одну четверть, уложите в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и не отливая заливки. Для заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного. Пастеризуйте при температуре 90С, банки 20 - 25 минут. Капуста, маринованная с яблоками готова! Приятного вам аппетита!
image
Рулетики из капусты с морковкой
Рулетики из капусты с морковкой - оригинальная, легкая и вкусная закуска, готовится просто,рецепт такой: Кочан разберите на листья, слегка их отбейте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок. Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем обдайте их холодной водой. На капустные листья уложите морковь и плотно сверните их рулетиками. Для рассола воду доведите до кипения, посолите и варите до растворения соли. Рулетики уложите вплотную друг к другу, залейте рассолом так, чтобы он едва покрывал их. Выдержите закуску под гнетом в холодном месте 2–3 дня.
image
Фаршированные яйца в слоеном тесте
Фаршированные яйца в слоеном тесте - очень вкусная венгерска закуска, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Сварить вкрутую 12 яиц (варить не менее 10 минут), опустить их в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать поперек на две части. Вынуть желтки и протереть их сквозь частое сито вместе с булочками, предварительно намоченными в молоке. Смешать полученную массу с маслом, солью, перцем, рубленой петрушкой и небольшим количеством горчицы. Наполнить ею пустые половинки яиц, приложить их одну к другой, чтобы придать им первоначальный вид целого яйца. Осторожно раскатать слоеное тесто на доске, разрезать его на 12 одинаковых квадратов и намазать яичным желтком. На каждый их этих квадратов положить яйцо и соединить углы теста в центре таким образом, чтобы яйцо было совершенно покрыто тестом, и затем «запечатать» эти пакетики кружочком теста, обмазать яйцом и испечь в горячей духовке. Подавать с соусом мадера. Соус мадера – коричневый соус, приправленный красным вином (лучше мадерой). Его приготовляют из обжаренных в жире измельченных костей, лука и овощей, к которым прибавляют затем воды, процеживают и заправляют поджаренной в жире мукой с карамелизованным сахаром. Этот соус приправляют красным вином, помидорами, перцем, лавровым листом и солью. Фаршированные яйца в слоеном тесте готовы! Приятного вам аппетита!