Паштет из зайца

1041
Паштет из зайца Закуски

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

100 гр. (мелко нарезанного)

10 гр.

5 гр.

800 гр. (нарезанного кубиками)

20 гр. (натертой)

Паштет из зайца

Приготовление:

Паштет из зайца - очень вкусная и экзотическая закуска, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Отделенные для приготовления паштета части зайца разрезать на куски и положить в кастрюлю, добавить красное вино, чеснок, лавровый лист, часть майорана или чабера и шпик (отложив несколько тонких ломтиков). Не солить. Закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на слабом огне в течение примерно 45 мин. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить его вместо с салом через мясорубку. Добавить еще по вкусу майоран или чабер, растолченный в ступке чеснок, черный перец, соль, немного натертой на терке цедры лимона или апельсина (если необходимо) и мускатный орех. На дно большой глиняной миски (или двух небольших) положить отложенные тонкие ломтики шпика, выложить на него фарш из заячьего мяса и сала. Сверху накрыть ломтиками шпика и влить примерно половину жидкости, в которой готовился заяц. Покрыть куском промасленной бумаги, закрыть миску крышкой, поставить ее в кастрюлю с водой и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 150 °C) духовку на 1-2 ч в зависимости от того, какого размера миска. Когда паштет будет готов, остудить его, залить сверху растопленным свиным жиром или сливочным маслом, плотно закрыть фольгой или промасленной бумагой и поставить в погреб или холодильник. Паштет из зайца готов! Приятного вам аппетита! Паштет можно подавать либо на закуску с кусочками поджаренного хлеба, либо как основное блюдо с печеным картофелем и различными салатами.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 231.6 774.4 18.6 8163
1 порция 23.2 77.4 1.9 817
100 гр. 10.3 34.6 0.8 365
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жареные оливки
Жареные оливки - оригинальная,вкусная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Чеснок нарезать тонкими ломтиками.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить оливки и жарить 3 мин., помешивая. Посыпать половиной листиков орегано.Добавить уксус и 2-3 ст. л. воды, выпарить половину жидкости на сильном огне. Снять сковороду с плиты. Оливки поперчить, посыпать оставшимся орегано, подавать горячими в сковороде.Жареные оливки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Французские сырные шарики
Французские сырные шарики приготовить довольно просто,вот рецепт: Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки,ваши сырные шарики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Кабачки с яйцом
Кабачки с яйцом - оригинальная и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Очищенные и нарезанные кружками кабачки посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и запекать 5-8 мин. Подать кабачки, посыпав зеленью петрушки; мацун с измельченным чесноком подать отдельно. Кабачки с яйцом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Кус кус с лимонной цедрой
Кус кус с лимонной цедрой готовится очень просто, рецепт закуски такой: Сделать кускус по инструкциям на упаковке. Смешать оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру. Добавить в кускус. Добавить оливки и кориандр в кускус, приправить солью и перцем и перемешать. Поставить в холодильник до подачи на стол. Перед тем как подавать, разрыхлить вилкой. Кус кус с лимонной цедрой готов! Приятного вам аппетита!
image
Пивные крылышки
Пивные крылышки - традиционная немецкая закуска, готовится достаточно просто, рецепт такой: Сначала соединить все ингредиенты для приготовления маринада (соевый соус, мед, кетчуп, соус чили, тертый чеснок, вино, соль и перец по вкусу) до однородной массы и полить полученной смесью крылышки. Оставить крылышки мариноваться в течение одного часа.Выложить крылышки в соусе на противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Пивные крылышки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Обжаренный сельдерей с сыром пармезан
Обжаренный сельдерей с сыром пармезан - очень вкусная закуска, готовится просто, вот рецепт: Корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой.Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Горячий сельдерей выложить в тарелки, посыпать сыром и подать на стол.Обжаренный сельдерей с сыром пармезан готов! Приятного вам аппетита!
image
Канапе светчиной
багет (обжанный на масле), крем( масло, майонез и чуть-чуть кетчупа для цвета, паприка), ветчина, сыр, морковь( натертая и обжаренная с красным сладким перцем). Приятного аппетита!!!
image
Соленый перец
Соленый перец готовится просто и это вкусная закуска, рецепт такой: Перец разрежьте на 4 части (без сердцевины) и оставьте на ночь, смешав со всеми ингредиентами. 2 раза перемешайте, чтобы выделился рассол. Утром перцы слоями выложите в стерилизованные пол-литровые банки, добавьте выделившийся рассол. Закройте банки капроновыми крышками и храните в погребе или в холодильнике. Перцы получатся солеными и терпкими. Соленые перцы готовы! Приятного вам аппетита!