Грибочки под шубой

914
Грибочки под шубой Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

300 гр. (в мундире)

Грибочки под шубой

Приготовление:

Грибочки под шубой - оригинальное и простое в приготовлении блюдо, рецепт салата такой: Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом. Грибочки под шубой готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 15.4 42 74.4 729
1 порция 3.9 10.5 18.6 183
100 гр. 1.9 5.3 9.4 92
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Лемишка с салом
Лемишка с салом - оригинальная и очень необычная украинская закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Гречневую муку слегка обжаривают в духовке, ссыпают в эмалированную кастрюлю и заваривают подсоленным крутым кипятком до густоты вязкой каши, добавляют нарезанное соломкой обжаренное сало. Все тщательно перемешивают, перекладывают в форму и ставят запекать в духовку на 25-30 минут. Подают лемишку только горячей. Лемишка с салом готова! Приятного вам аппетита!
image
Хавуч кефтеси (морковные шарики)
Хавуч кефтеси (морковные шарики) - традиционное турецкое блюдо, готовится достаточно просто. Для приготовления блюда вам пригодится: Морковь средней величины – 10 шт., хлебные крошки, сухие абрикосы(курага) – 6 шт., пучек зеленого лука, очищенные кедровые орешки – 2 ст. ложки, толченый с солью чеснок – 2-3 зубчика, яйцо – 1 шт., небольшой пучок петрушки, немного свежей мяты, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу, мука для панировки, подсолнечное масло для жарки. Для соуса: густая сметана – 7 ст. ложки, сок половины лимона, толченый с солью чеснок – 2 зубчика, соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо, как говорится, «на любителя», рецепт блюда достаточно простой. Оно имеет необычный пряный вкус. Для приготовления соуса взбить сметану с чесноком и лимонным соком, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Можно добавить немного любых трав и специй по вашему выбору. Соус должен получиться очень острым, чтобы отразить сладковатый вкус морковных шариков. Сварить морковь на пару и хорошо просушить. Пропустить морковь через мясорубку вместе с промытыми абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками. Оставить массу на полчаса настояться, а потом перемешать с яйцом и добавить хлебные крошки, соль и перец. Смесь должна быть клейкой и немного жидкой, поэтому точно указать количество хлеба сложно. Теперь сформовать из морковной массы небольшие шарики и обвалять каждый в муке. Делать это проще так: выложить на тарелку ровным слоем муку, а затем брать столовую ложку морковной массы, выкладывать на муку и скатывать шарик прямо на тарелке. Морковное кефтеси будет вкуснее, если для панировки использовать хлебные крошки (панировочные сухари) вместо муки. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить шарики до образования коричневой корочки, а затем разложить их на тарелке или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если вместо шариков вы сделаете небольшие котлетки, то масла для обжаривания уйдет меньше. Подавать морковное кефтеси с соусом. Приятного вам аппетита!
image
Капуста, маринованная по-грузински
Капуста, маринованная по-грузински - оригинальная, легкая и полезная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Капусту с кочерыжкой нарезать крупными частями, положить в бочонок вперемежку со свёклой, нарезанной ломтями, зеленью сельдерея и петрушки, посолить, посыпать красным молотым перцем, залить уксусом и кипятком и поставить в тёплое место. Когда капуста закиснет, перенести её в холодное помещение. Подать капусту без свёклы. Капуста, маринованная по-грузински готова! Приятного вам аппетита!
image
Гречаники
Гречаники - оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: I вариант. В теплое молоко закладывают дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеянную гречневую муку, разогретое сливочное масло, замешивают густое тесто и дают ему подойти. Затем тесто снова вымешивают и вторично дают подойти, после чего тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, разделывают в виде длинных тонких батончиков, укладывают на смазанный жиром кондитерский лист и снова дают подойти. Затем батончики подрезают через каждые 2-3 см ножом, предварительно смазав его растительным маслом, и ставят в духовку выпекаться. Гречаники готовы! Приятного вам аппетита! Горячие гречаники смазывают слегка поджаренным растительным маслом и, разделив по линиям надрезов, подают со сметаной. II вариант. Готовое гречневое дрожжевое тесто формуют в виде лепешек, укладывают на капустные листья и подпекают в духовке. Отдельно растирают с солью и водой конопляное семя, обмазывают этой смесью гречаники и доводят до готовности. Подают горячими. Мука гречневая 80, дрожжи 3, сахар 2, яйцо 1/2 шт., капустные листья 200, семя конопли 20.
image
Жамуко
Жамуко - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В сметану добавляют сырые яйца, измельченный сыр или протертый творог, соль, кипятят примерно 10 минут, затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпают просеянные кукурузную муку или манную крупу, варят на слабом огне минут 15-20 до загустения, перекладывают на тарелки, подают с кислым молоком. Жамуко готово! Приятного вам аппетита!
image
Галушки гречневые
Галушки гречневые - оригинальная и вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Из гречневой муки, яиц, соли и воды готовят некрутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 4-5 мм, нарезают галушки в виде небольших квадратиков, варят в подсоленной воде и отцеживают на дуршлаг. Репчатый лук поджаривают с салом и этой смесью поливают галушки. Подают горячими. Галушки гречневые готовы! Приятного вам аппетита!
image
Карамелизованный красный лук
Карамелизованный красный лук - оригинальная и вкусная американская закуска, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Нагреть духовку до 220 °C. Разложить лук на противне, сбрызнуть его оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать вверху духовки около 50 мин (или до мягкости). Через 25 мин после начала запекания перевернуть. Подавать горячим или комнатной температуры. Карамелизованный красный лук готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с яблоками
Баклажаны с яблоками - очень вкусная закуска, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Все перемешать, закипятить, добавить 2 натертых яблока, 3 сладких перца, нарезанных соломкой, 1 стручок горького перца без семян, 100 г чеснока, пропущенного через чесночницу. Всю массу прокипятить 30 мин., разложить по стерилизованным банкам и закатать. Баклажаны с яблоками готовы! Приятного вам аппетита!