Обморок имама Закуски

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

400 гр.

20 гр.

20 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Обморок имама

Приготовление:

Обморок имама - оригинальная, вегетарианская, низкокалорийная закуска, готовится просто, рецепт блюда такой: Баклажаны промыть. Зелень у основания, плодоножку и сам стебель счистить.счистить. Стебель не обрезать. Срезать с баклажанов полоски кожицы шириной 1 см, оставляя между ними такое же расстояние, чтобы весь баклажан стал полосатым. На одной из очищенных полос сделать глубокий длинный надрез (позднее он будет служить карманом). На 15 минут положить овощи в холодную подсоленную воду. В это время лук очистить и нарезать кружочками. Помидоры залить кипящей водой, немного подержать в ней, затем очистить. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки, мякоть нарезать кубиками, сок собрать. Петрушку промыть, стряхнуть с нее воду, листья с 1 пучка мелко нарезать, со второго пучка оборвать половину листьев и отложить в сторону для украшения. Перец промыть, разрезать в длину, удалить семена и стебли, стручки промыть. Чеснок очистить и нарезать длинными полосками. Баклажаны вынуть из воды и вытереть. В сковороде раскалить 3 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжаривать баклажаны со всех сторон 5-7 минут до светло-коричневого цвета. Положить овощи надрезом вверх и рядом друг с другом в сковороду. Лук обжарить на сковороде на среднем огне в 2 ст.л. оливкового масла. Снять с огня, добавить кусочки помидоров вместе с соком, нарезанною петрушку, 0,5 ч.л. соли, сахарный песок и 3 ст.л. оливкового масла. Все перемешать. Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой. Оставшуюся начинку положить на баклажаны сверху. Залить сверху оставшейся на сковороде подливкой. В начинку воткнуть чеснок. Положить на баклажаны по 2 половинки перца. Влить 1/4 л воды. Вскипятить и варить на среднем огне минут 10. Затем еще 35 минут тушить на слабом огне. Остудить овощи в сковороде и выложить на плоское блюдо. Украсить листьями петрушки. Закуска - \"Обморок имама\" готова! Приятного вам аппетита

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 13.7 160.6 76.9 1751
1 порция 2.3 26.8 12.8 292
100 гр. 1.1 13.3 6.4 145
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры готовятся очень просто, рецепт такой: У помидоров срежьте плодоножки, удалите мякоть и посыпьте солью и перцем. Картофель(отварной), мясо(вареное), яйцо(отварное), огурцы нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты заправьте кетчупом, смешанным с майонезом, солью и перемешайте. Заполните помидоры полученной массой выложите на листья салата и оформите зеленью.Фаршированные помидоры готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сырный рулет
Сырный рулет готовится очень просто, рецепт такой: Сыр заверните в марлю и опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Размягченный сыр положите на доску, присыпанную мукой, и быстро раскатайте в пласт. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нашинкуйте очень тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перемешайте с творогом и перцем, добавьте укроп и соевый соус. Подготовленную начинку разложите равномерно на пласт сыра, сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую фольгу и поставьте на 1 час в холодильник.Сырный рулет готов! При подаче нарежьте ломтиками. Приятного вам аппетита!
image
Яичница гуцульская
Яичница гуцульская - оригинальное и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливки смешивают со сметаной, добавляют яйца, кукурузную муку, соль, все хорошо перемешивают, взбивают и выливают на сильно разогретую сковороду с маслом. За минуту до готовности посыпают яичницу зеленью петрушки. Яичница гуцульская готова! Приятного вам аппетита!
image
Паштет из тунца с лососем
Паштет из тунца с лососем - оригинальная немецкая закуска к вашему столу, готовится очень просто, рецепт такой: Размять в ступке консервированную рыбу с маслом. Добавить растопленное сливочное масло, рубленый зубчик чеснока, измельченную цедру и сок лимона. Растереть массу до однородного состояния. Подмешать сливки, посолить и поперчить по вкусу.Разложить полученный паштет по порционным формочкам и охладить в течении двух часов.Перед подачей украсить долькой лимона и веточками петрушки.Паштет из тунца с лососем готов! Приятного вам аппетита!
image
Меживо из баклажан
Меживо из баклажан - оригинальная украинская закуска из баклажан, приготовить просто. рецепт у блюда такой: Нарезанные кружочками баклажаны солят и оставляют на 10-15 минут, затем отжимают обжаривают до образования золотистой корочки, складывают в посуду с пассированным луком и помидорами, заливают водой или бульоном, солят, заправляют перцем, лавровым листом и тушат 12-15 минут (до готовности). Подают в холодном виде. Меживо из баклажан готово! Приятного вам аппетита!
image
Закерис
Закерис - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из пшеничной муки, яиц, сахарного песка с добавлением соды замешивают крутое тесто, делят на жгутики, которые в свою очередь нарезают на небольшие кусочки, жарят в большом количестве жира. В пережженный без воды до золотистого цвета сахар добавляют мед, добавляют жареные изделия из теста, перемешивают, выкладывают на поднос или тарелку, разравнивают и охлаждают. При подаче нарезают ромбиками или кубиками. Закерис готов! Приятного вам аппетита!
image
Турошчуса
Турошчуса - оригинальное, вкусное венгерское мучное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Смешав муку и соль с яйцом и добавив немного воды, замесить тесто на доске. Месить нужно пока оно не станет упругим, но не слишком крутым. Дать ему постоять и затем раскатать в лист толщиной около 2 мм. Разорвать тесто отщипыванием на неправильные кусочки с размерами 2-3 см и разбросать их на доске, чтобы они не слипались. Сварить тесто в крутом подсоленном кипятке. Когда тесто сварится, откинуть его на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, положить в сотейник с горячим жиром и греть его несколько минут. Подавая тесто, его следует посыпать протертым творогом, полить холодной сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками копченого сала. Турошчуса готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кабачки творогом
Фаршированные кабачки творогом - оригинальная, вкусная и довольно простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Разрезать вдоль 6 средних кабачков, вынуть сердцевину. Поместить их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Взбить творог, добавив сметану и яйца. Посолить и поперчить. Нафаршировать полученной массой половинки кабачков, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке в течение 25 минут.Фаршированные кабачки творогом готовы! Приятного вам аппетита!