Плов Булгур Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

800 мл. (или воды)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Плов Булгур

Приготовление:

Плов «Булгур» - оригинальное, вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Перебрать пшеницу, промыть, слить воду, порезать кубиками лук и помидоры. В кастрюле нагреть сливочное масло, обжарить до мягкости лук, добавить пшеницу, тушить, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соединить помидоры и зеленый перец, продолжать варить еще немного, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Влить мясной бульон в пшеничную массу и прикрыть крышку кастрюли. Дать покипеть, довести до готовности. Снять с огня, расстелить под крышку салфетку и дать отстояться плову 10-15 минут. Перемешать плов, плотно прикрыть крышку и дать отстояться еще 5 минут, затем выложить на блюдо для плова и подавать к столу. Плов «Булгур» готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 91.2 178.1 484.8 3969
1 порция 18.2 35.6 97 794
100 гр. 3.6 7 18.9 156
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов готовится очень просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками, положить в кастрюлю. 1/3 базилика нарезать на полоски, выжать чеснок и добавить к помидорам. Тушить до образования густого соуса. Посолить, поперчить.Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой.В сковороду налить оливковое масло, обжарить баклажаны с двух сторон. Положить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Оставшийся базилик нарезать на полоски. Моццареллу и вареные яйца нарезать на тонкие ломтики. Духовку нагреть до 175°С.В форму положить слой баклажанов, посыпать пармезаном. Затем положить кусочки яиц и моццареллы, полить томатным соусом, посыпать базиликом. Затем положить слой баклажанов и чередовать слои (оставить 2 ст. л. пармезана)Запекать в духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности посыпать оставшимся пармезаном.Запеканка из баклажанов готова! Приятного вам аппетита!
image
Лазанья классическая
Лазанья классическая - очень вкусное и оригинальное итальянское блюдо,оно прекрасно подойдет к любому столу и украсит его, рецепт такой: Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать. Шпик мелко порубить. Овощи соединить со шпиком, добавить фарш и все перемешать. Сливочное масло (50 г) разогреть в кастрюле, положить фарш, и, пожарить, помешивая, пока фарш не обесцветится. Влить красное вино, не закрывая крышкой, выпарить в кастрюле. Затем добавить горячий бульон (1 ст) и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится снова. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправив солью и перцем. Залить молоко (125 мл) и тушить фарш на очень слабом огне в течение 90 минут, периодически помешивая. Теперь приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло (50 г), добавить муку (50 г) и жарить до светло-желтого цвета, постепенно добавляя молоко (500 мл), непрерывно помешивая. Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снова довести до кипения и варить в течение 3 минут. Из муки (300 г), яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замешать мягкое эластичное тесто. Сформировать шарик, накрыть влажным полотенцем и оставить на один час. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать из него коржи размером 15х7 см. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить растительное масло и довести до кипения, кладем коржи (по 4 листа) и варить до полу/готовности, затем коржи разложить на полотенце. Духовку разогреть до 180°С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно выложить корж, на корж — начинку, полить соусом и посыпать кусочками «Моцареллы», а сверху — тертым «Пармезаном». Посыпать перцем. Накрыть другим коржом и так проделываем до тех пор, пока тесто и начинка не будут использованы. Последний слой теста залить соусом. Посыпаем «Пармезаном» и кусочками сливочного масла (20 г). Выпекаем лазанью в течение 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
image
Рецепт рыбы на пару
Для приготовления рецепта рыбы на пару (сибас) нам необходимо:2-3шт.сибаса 200-300 гр. брокколи 200-300 гр. цветной капусты 150-200 гр. моркови зелень по вкусу лайм или лимон 1-2 зубчика чеснока веточка розмарина (можно не добавлять) соль перец(вместо сибаса можно использовать дораду, судака, форель. Овощи можно использовать любые, по вкусу.) Рецепт приготовления рыбы на пару (сибас): Морковь нарезать тонкими кружочками, зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, Смешать зелень и чеснок, добавить сок половины лайма (или лимона)перемешать.Рыбу почистить, нафаршировать зеленью, посолить, поперчить, выложить в пароварку. Я использую пароварку-вставку в кастрюлю, налить воду так, чтобы она не доходила до дна пароварки, выложить овощи, немного посолить, воду довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Варить рыбу и овощи на пару около 10 минут, добавить розмарин, варить еще около 15 минут.
image
Котлеты из кролика в майонезе
Котлеты из кролика в майонезе готовятся очень просто, рецепт такой: Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона. Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4–6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне. Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите. В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите. Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью. Котлеты из кролика в майонезе готовы! Приятного вам аппетита!
image
Легкие спагетти для вегетарианца
Легкие спагетти для вегетарианца готовятся просто,рецепт блюда такой: Довести до кипения чайник с водой. Перелить воду в кастрюлю и снова довести до кипения. Добавить в кастрюлю картофель и спагетти, затем немного соли. Варить 10 мин, пока картофель и макароны не будут почти готовы. Добавить зеленую фасоль и готовить еще 5 мин.Слить, сохранив 4 ст л воды. Вернуть картофель, спагетти и фасоль в кастрюлю, добавить соус песто и сохраненную воду. Приправить по вкусу и разложить по 4 тарелкам, побрызгав оливковым маслом.Легкие спагетти для вегетарианца готовы! Приятного вам аппетита!
image
Свинина по-воеводски
Традиционный цыпленок табака к праздничному столу уже приелся, хотелось попробовать что-то новенькое и интересное. Вот замечательный рецепт Свинины по-воеводски. Для того, чтобы приготовить свинину, нам необходимо её промыть, посушить с помощью бумажного полотенца, нарезать порционными кусками и отбить. Подготовить чернослив: залить кипятком и оставить на тридцать минут для набухания, слить воду, удалить от косточек, нарезать соломкой. Смешать с предварительно поджаренными и измельченными орехами. Приготовленный фарш выложить на середину отбивных, завернуть «конвертиками», посолить, добавить молотый кориандр, черный перец и обжарить с двух сторон. Свинину по-воеводски подают с горячим с гарниром. Я предпочитаю пюре.
image
Жульен по-домашнему
Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Для приготовления Жульена по-домашнему нужно добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить Жульен по-домашнему по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь.
image
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински - очень оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25 – 30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70˚C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут. Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински готов! Приятного вам аппетита!