Пилав турецкий с рисом и черносливом

581
Пилав турецкий с рисом и черносливом Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 7 порций

Ингредиенты:

800 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

200 гр.

150 гр.

20 гр.


Приготовление:

Пилав турецкий с рисом и черносливом - оригинальное, очень вкусное и простое в приготовлении турецкое блюдо, рецепт у блюда такой: Поджарить баранину (нарезанной кусками, ломтями и в виде котлет) с маслом или бараньим жиром. Перед этим баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом. Отдельно отварить рис. Обдать кипятком 1 стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан шепталы и выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки. Баранину, рис, чернослив, 100 г масла перемешать, прибавить ломтики 1/4 лимона или 1 киви. Пропарить в духовке. Можно брать на этот пилав телятину или курятину. Пилав турецкий с рисом и черносливом готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 151.8 307.2 327.7 4630
1 порция 21.7 43.9 46.8 662
100 гр. 9.8 19.8 21.1 298
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские - всем известные вкусные котлеты, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или сливках, солят и тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками. Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и зеленый горошек. Котлеты пожарские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Нежнейшее суфле из говядины
Говядину отварить и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить бульон. Перемешать.Добавить 3 желтка. Перемешать. Муку поджарить на сухой сковороде, добавьте сливочное масло, обжарить, все время помешивая. Добавить молоко,кетчуп,посолить,поперчить. варить минут 5. Получившийся соус смешать с мясным фаршем. Вымесить. Взбить белок в пену и осторожно добавьте к фаршу. Выложить в форму, сверху выложить кусочки сливочного масла. Готовить на пару. Я готовина в противене 29*21 см. Приятного аппетита!!!
image
Кефаль в оливковом масле
Кефаль в оливковом масле - очень вкусное рыбное блюдо, готовится достаточно просто, рецепт приготовления кефали такой: В проточной воде промыть рыбу (изнутри и снаружи). После того как стечет вода, отрезать кухонными ножницами плавники и головы. Разрезать рыбу на куски длиной около 2 сантиметров. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками. Картофель и морковь очистить и нарезать кусочками размером около 2 см. Взять сковороду с высокими краями и раскалить в ней оливковое масло. Потушить овощи на среднем огне в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Затем удалить плодоножку, мякоть мелко нарезать и положить к овощам. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и 18 л воды, перемешать и довести до кипения. Положить в овощи кусочки рыбы. Промыть лимоны в горячей воде. Разрезать 1 лимон на 4 части и отложить в сторону, другой нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу с овощами. Тушить на слабом огне 30 минут. Рыбу посыпать зеленью. Кефаль в оливковом масле готова! Приятного вам аппетита!
image
Рыба тушенная с луком и сметаной
Для приготовления рыбы тушенной с луком и сметаной нам необходимо: 500 гр. филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.) 250 гр. лука, 300-400 гр. сметаны (или сливок, майонеза), соль, перец, растительное масло Рецепт рыбы тушенной с луком и сметаной: Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Лук нарезать полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью.
image
Рыба отварная в рассоле
Рыба отварная в рассоле - легкое, вкусное и полезное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В пряный отвар при варке трески или других морских рыб добавляют соленые огурцы (без кожицы и семян), морковь и варят вместе с рыбой. При подаче укладывают куски отварной рыбы, на них – ломтики сваренных соленых огурцов, все поливают соусом-рассолом, приготовленным на бульоне от варки рыбы. Вокруг кладут отварной картофель и морковь, которая варилась вместе с рыбой. Рыба отварная в рассоле готова! приятного вам аппетита!
image
Свиная отбивная с яблоком
Свиная отбивная с яблоком готовится очень просто, рецепт такой: Срезать корочку с мяса и проделать маленькие надрезы в жире, тем самым при обжаривании отбивные не будут скручиваться. Нагреваем половину сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в сковородке. Приправим отбивные и посыпаем шалфеем. Обжарим отбивные, каждую в течение 8 минут с обеих сторон до полной готовности. За тем надо нагреть оставшееся сливочное масло в кастрюле. Как только масло начнет пениться, тут же добавим в масло дольки яблоки и сахар, обжарим яблоки до золотистого оттенка и подадим вместе с отбивными. Свиные отбивные с яблоком готовы! Приятного вам аппетита!
image
мясо по- кордовски
Город Кордову, Испания, основали финикийцы, и во времена Рима это был центральный город римской Испании – здесь родился великий Сенека. Во времена мусульманских завоеваний Кордова была столицей халифата, совсем как Багдад, да и называли ее «вторым Багдадом». Кто мог сравниться с Испанией времен Сигло де оро, Золотого века, при царствовании Филипа II. Никто – как никакая говядина не сравнится по качеству с вырезкой. Для приготовления мяса по-кордовски нам понадобится чуть больше килограмм говяжей вырезки – самой лучшей говядины, которая есть, длинная мышца, например, или антрекот – то самое мясо, которое для жарки просто идеально. Теперь режем мясо поперек волокон на небольшие кусочки и бросаем на смазанную растительным маслом сковороду – пусть обжарится. Теперь когда мясо обжарилось, выливаем прямо на сковороду много красного сухого вина – целый литр. Теперь пусть тушится, пока все вино не выкипит, на среднем огне. В это время, пока мясо тушится в вине мы нарежем лук. Возьмем пять больших луковиц и нарежем толстыми кольцами. Когда вино испарится, бросаем туда лук и жарим, помешивая на среднем огне до окончательной готовности. Никаких травок, никаких пряностей – мясо, вино, лук. Даже присаливать прямо на тарелке. Тут же можно добавить и какой-то соус, но не ординарный, а исключительно, необыкновенный, а можно этого и не делать – и так очень вкусно, совершенно неожиданно при такой невероятной простоте блюда. Вот блюдо мясо по-кордовски и готово. Приготовте себе мясо по этому рецепту, и приятного вам аппетита!
image
Толченики
Толченики - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить толченики просто, рецепт блюда такой: Мясо телятины или говядины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем толкут в ступке, добавляют муку, соль, перец, масло растительное. Массу вымешивают, формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, посыпав жареным луком с гарниром. Толченики готовы! Приятного вам аппетита!