5970d6081ea36c7b Плов по-сулимански: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Плов по-сулимански

1289
Плов по-сулимански Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Плов по-сулимански

Приготовление:

Плов по-сулимански - оригинальное и вкусное турецкое блюдо, рецепт плова такой: Чеснок, лук и помидоры очистить и мелко порубить. Орехи обжарить в разогретой до 200 °C духовке в течение 5 минут. Рис обжарить на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влить 2 л кипящей воды и проварить 12 минут. Воду слить, рис обсушить. На оставшемся масле спассеровать лук, добавить нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать рис и еще раз перемешать. Довести до кипения и прогреть несколько минут на слабом огне под крышкой. Подавать плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подать сметану или йогурт. Плов по-сулимански ГОТОВ! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 82.4 186 365.9 3422
1 порция 16.5 37.2 73.2 685
100 гр. 6.4 14.5 28.5 267
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Плов Булгур
Плов «Булгур» - оригинальное, вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Перебрать пшеницу, промыть, слить воду, порезать кубиками лук и помидоры. В кастрюле нагреть сливочное масло, обжарить до мягкости лук, добавить пшеницу, тушить, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соединить помидоры и зеленый перец, продолжать варить еще немного, постоянно помешивая. Посолить, поперчить. Влить мясной бульон в пшеничную массу и прикрыть крышку кастрюли. Дать покипеть, довести до готовности. Снять с огня, расстелить под крышку салфетку и дать отстояться плову 10-15 минут. Перемешать плов, плотно прикрыть крышку и дать отстояться еще 5 минут, затем выложить на блюдо для плова и подавать к столу. Плов «Булгур» готов! Приятного вам аппетита!
image
Толма «Аштаракская»
Толма «Аштаракская» - оигиальное армянское блюдо, готовится остточно просто, рецепт блюда такой: Отобрать средней величины яблоки и айву, промыть, срезать верхнюю часть (кружочком) и удалить сердцевину. Подготовленную айву предварительно сварить в бульоне до полуготовности. Перед фаршировкой в яблоки насыпать немного сахарного песку. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как и для толмы в виноградных листьях, прикрыть их срезанными верхушками, после чего аккуратно уложить в кастрюлю – сначала айву, а затем яблоки. В промежутки между рядами яблок и айвы положить курагу и чернослив, влить немного бульона, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Подать толму, полив соком и посыпав зеленью петрушки. Толма «Аштаракская» готова! Приятного вам аппетита!
image
Цыпленок по-орански
Цыпленок по-орански - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Разрезать цыпленка на куски и подрумянить на масле со всех сторон. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок и прожарить еще 10 мин. Затем добавить муку, очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные помидоры, влить бульон, немного уксуса и тушить до готовности. Посыпать блюдо тертым сыром, хлебными крошками, зеленью. Подать с зеленым горошком. Цыпленок по-орански готов! Приятного вам аппетита!
image
Жарков
Жарков или жарко из баранины - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Жирную баранину нарезают кубиками по 20 – 25 г, кладут на сухую горячую сковороду, заливают водой, солят и тушат, пока не выпарится вода, добавляют сливочное масло, нашинкованный репчатый лук, перец и жарят до золотистого цвета, добавляют нарезанный крупными дольками картофель, доводят до готовности при закрытой крышке. Жарков готово! Подают горячим. Приятного вам аппетита!
image
Филе индейки по-американски
Филе индейки по-американски - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рис отварить, не разваривая. Мясо индейки и ветчину нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками, грибы – ломтиками. Лук измельчить. Стручок острого перца нарезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить, поперчить, посьтать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить 5 мин, затем острый перец удалить. Блюдо украсить петрушкой и подавать. Филе индейки по-американски готово! Приятного вам аппетита!
image
Шашлык по-пастушьи
Шашлык по-пастушьи - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баранью вырезку или окорочную часть нарезать полосками длиной примерно в 10-12 см, шириной в 3-4 см и толщиной в 2 см. Каждый кусок слегка отбить деревянной колотушкой или острием ножа сделать с обеих сторон перекрестные надрезы. Затем уложить мясо в гончарный обливной кувшин или в любую эмалированную посуду, посыпать солью и специями (тмин, молотый перец, кореандр), добавить рубленый лук и чеснок, полить виноградным или яблочным уксусом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа для маринования. Шашлык жарится над тлеющими углями фруктовых или других твердых деревьев нехвойных пород. При этом каждый кусок маринованного мяса надеть на металлические шпажки и жарить сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол шашлык снимается со шпажек, нарезается на маленькие кусочки и подается на тарелочках вместе с салатом из свежих овощей или просто с кольцами лука. Шашлык по-пастушьи готов! Приятного вам аппетита!
image
Кальмары, фаршированные окороком
Для приготовления кальмаров фаршированных окороком нам необходимо: кальмары - 1 кг, окорок копченый - 500-600 гр., сыр овечий, тертый - 100 гр., помидоры - 200-400 гр., лук - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - 1 стакан, оливковое масло - 1 стакан, петрушка - 2 веточки, вино белое - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, лавровые листья - 2-3 шт., соль , перец. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных окороком:Кальмары очистить, промыть и обсушить. Щупальца и окорок порезать. Лук измельчить, обжарить, добавить щупальца, обжарить, затем добавить рис, тушить все до мягкости риса. Снять смесь с огня, добавить окорок, половину измельченной петрушки и чеснока, сыр, все тщательно перемешать. Наполнить приготовленным фаршем тушки кальмаров, отверстия скрепить зубочистками. Кальмаров обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Затем кальмаров вынуть, в масло положить оставшуюся петрушку и чеснок, добавить измельченные помидоры, обжарить, влить вино,снова положить кальмаров, прикрыть посуду крышкой и тушить все вместе в течение 20 минут до загустения соуса.
image
Жаркое в молоке
Жаркое в молоке - вкусное и оригинальное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Растопить в скороварке 40 г масла и обжарить на нём мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть и тушить 30 мин. На медленном огне растопить в кастрюле 40 г масла с мукой, влить немного соуса из-под жаркого. Варить несколько минут. Выложить мясо и полить соусом. Жаркое в молоке готово! Приятного вам аппетита!