Лепешка с кунжутом

1929
Лепешка с кунжутом Выпечка

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

20 гр. (прессованные)

5 гр. (семена тмина молотые)

40 гр.

Лепешка с кунжутом

Приготовление:

Лепешка с кунжутом - очень вкусная турецкая лепешка, готовится легко, рецепт у лепешки такой: Дрожжи развести в 1 стакане воды, добавить соль, тмин, масло и муку. Замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место. Готовое тесто раскатать в лепешку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать взбитыми желтком и сливками, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Подавать лепешку с брынзой или салатом из овощей. Лепешка с кунжутом готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 41.2 116.3 227.8 2111
1 порция 10.3 29.1 57 528
100 гр. 8.1 22.8 44.7 414
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами - вкусный десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой: Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Положить абрикосы в кастрюлю, полить вином, посыпать 1 ст. л. сахара и поставить на плиту. Тушить абрикосы несколько минут, затем снять с плиты и остудить. Раскрошить миндальное печенье и смешать с абрикосами. Добавить оставшийся сахар, какао-порошок и перемешать.Добавить яйца, перемешать.Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто. Духовку разогреть до 200°С.Тесто положить в прямоугольную форму 18 х 27 см, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать пирог в духовке около 50 мин. Готовый пирог с абрикосами остудить, посыпать сахарной пудрой и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Курабье с джемом
Курабье с джемом готовится достаточно просто, рецепт такой: Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и просеянную муку. Все это перемешать. Затем положить тесто в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и выдавить его на противень в виде ромашки, в центр которой положить предварительно нагретое пюре (джем). Курабье выпекать при температуре 250 гр. 10 мин.Курабье с джемом готово! Приятного вам аппетита!
image
Пирог кукурузный на простокваше
Пирог кукурузный на простокваше - оригинальный, легкий и очень вкусный пирог, приготовить просто, рецепт блюда такой: Половину порции кукурузной муки замесить с содой, другую половину – со всеми остальными продуктами, а затем в течение нескольких секунд перемешать все продукты вместе и выложить на смазанный маслом противень слоем толщиной 2-3 см. Выпекать пирог 30-40 мин при температуре +200-220 С. Пирог кукурузный на простокваше готов! Приятного вам аппетита!
image
Дрожжевые блинчики
Рецепт воздушных и пористых блинов на масленицу! Дрожжевые блинчики - воздушные блинчики на дрожжах, приготовить просто, рецепт такой: Растворите в теплой воде сахар, соль, дрожжи, добавьте яйцо, муку и вымесите до образования однородной массы. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладьев. Готовое тесто поставьте в теплое место для брожения. После того, как оно поднимется, перемешайте его и дайте снова поднятся. Затем вскипятите молоко и влейте его небольшими порциями в дрожжевую массу, хорошо перемешивая. Выпеките блины на хорошо разогретой сковороде. Для того, чтобы блины хорошо снимались, в тесто добавьте растительное масло. Дрожжевые блинчики на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пирожок со свининой
Пирожки со свининой приготовить очень просто, рецепт такой: Для начала просеять муку со щепоткой соли. Добавить кубики сливочного масла и растереть в крошки. Долить 2 столовые ложки воды, при необходимости можно долить еще, и сформировать шар. Обернуть его фольгой и поставить в холодильник минут на 30. Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто. Вырезать с помощью блюдца 4 круга. В центр каждого положить начинку, смазать взбитым яйцом и соединить края фигурным швом. Смазать противень маслом, уложить пирожки и смазать их оставшимся яйцом. Накалываем их вилкой, чтобы мог выходить пар. Для приготовления фарша, добавим к нему мелкорубленую луковицу, мелконарезанные яблоко и сушеный тимьян. Соль и перец по вкусу. Поставим выпекаться, в предварительное разогретую, до 200 градусов духовку, в течение 20 минут до золотистой корочки. Пирожки готовы!
image
Луковый пирог
Лук режете полукольцами и обжариваете в масле, когда почти готов посыпаете мукой. Лук должен быть золотистый. Когда он стал таковым, снимаете с огня и остужаете. Начинка готова. Теперь тесто для лукового пирога. Смешиваете ингридиенты, замешиваете колобочек. Раскатывать его не нужно. Крем: взбиваете вилкой яйца со сметаной. Обсыпка: трём сыр на тёрке. После этого форму смазываете кусочком маргарина, выкладываете тонким слоем тесто, на него – начинку. Луковый пирог готов!
image
Картофельная пицца
Картофельная пицца готовится достаточно просто, рецепт такой: Картофель вымыть, сварить в кожуре. Еще горячим картофель очистить, сделать пюре. Добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Остудить.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Анчоусы разрезать вдоль пополам. Чеснок выжать через пресс, смешать с помидорами. Моццареллу нарезать мелкими кубиками.Духовку нагреть до 200°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Картофель смешать с мукой (тесто не должно прилипать к рукам), равномерно распределить по поверхности формы, сделать небольшие бортики по краям.Помидоры выложить на картофель, поперчить. Кубики моццареллы, анчоусы и оливки выложить на помидоры. Посыпать орегано, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Выпекать 40 мин. Готовую картофельную пиццу посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного вам аппетита!
image
Бисквитный рулет с конфитюром
Чтобы приготовить бисквитный рулет с конфитюром, яйца с сахаром взбейте до устойчивости пен,перемешайте с мукой , добавляя ее в 2-3 приема , до однородной массы , готовое тесто нанесите ровным слоем толщиной 0,5 см на застеленный пергаментом противень .Выпекайте при 200 градусов до образования золотистой корочки. Положите бисквит корочкой вниз на пергамент , снимите бумагу ,на которой он выпекался Нанесите ровным слоем конфитюр .Сверните рулетом с помощью бумаги. ОХЛАДИТЕ . при подаче еарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Оформите Бисквитный рулет с конфитюром веточкой мяты .