Тушеный антрекот по-хортобадьски

544
Тушеный антрекот по-хортобадьски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Тушеный антрекот по-хортобадьски

Приготовление:

Тушеный антрекот по-хортобадьски - оригинальное и очень вкусное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Посоленные и обваленные в муке антрекоты быстро подрумянивают в жире и кладут в соответствующую кастрюлю. В том же жире поджаривают до бледно-золотистого цвета лук, добавляют к нему красную паприку, томат-пюре, толченый тмин и майоран, хорошенько перемешивают, подливают немного воды и доводят все это до кипения. Затем заливают антрекоты добавочно водой в таком количестве, чтобы покрыть мясо, и тушат на слабом огне. Незадолго до окончания тушения добавляют несколько штук разрезанных на четвертушки зеленой паприки и помидоров, вместо них можно употреблять «лечо». Приготовляют 6 больших клецок из манной крупы и подают, украсив ими каждый антрекот. Приготовление клецок : Манную крупу смешивают с желтком и растопленным жиром, оставляют постоять, пока крупа не разбухнет ; взбивают в пену белок, смешивают ее с крупой, дают еще немного постоять и затем варят в подсоленной воде. Тушеный антрекот по-хортобадьски с клецками готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 300.3 491.3 155.7 6186
1 порция 60.1 98.3 31.1 1238
100 гр. 15.4 25.3 8 319
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински - очень оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25 – 30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70˚C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут. Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински готов! Приятного вам аппетита!
image
Паста тальятелле с зайцем
Паста тальятелле с зайцем - вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Соус: зайчатину нарезать, положить в миску, залить вином. Сельдерей, лук, чеснок крупно нарезать, положить в маринад. Добавить фенхель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Поставить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивать. Мясо вынуть из маринада, отжать. Маринад процедить через сито и отставить в сторону. Гвоздику и перец горошком из маринада выбросить, а овощи отжать и отставить в сторону.В сотейник налить 5 ст. л. оливкового масла, положить зайчатину и обжарить. Добавить овощи из маринада и продолжать жарить. Залить маринадом, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить около 2 часов.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, вынуть семена, мякоть помидоров мелко нарезать. Зайчатину вынуть из сотейника, мясо отделить от костей. Мясо нарезать кубиками. Лавровый лист вынуть, из соуса сделать пюре.Помидоры, томатную пасту, зайчатину добавить в соус. Половину пучка петрушки измельчить, добавить в соус. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и немного потушить. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения.Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (8-10 мин.) (до полу готовности). Пасту откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. оливкового масла и соус. Перемешать. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.Паста тальятелле с зайцем готова! Приятного вам аппетита!
image
Рагу из овощей с мясом
Овощи порезать кубиками:лук,перец,помидоры. Важно: баклажаны и кабачки почисть от кожицы . Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Раскалить масло (желательно без запаха). Сначала чуть-чуть припускаем лук, затем выкладываем болгарский перец, чеснок, кабачки, баклажаны, добавить кетчуп(хайнц). Обжарить все овощи на сильном огне, не допустить, чтобы они развалились. Посолить, затем добавить помидоры, обжарить, под конец - зелень. Приятного аппетита!!!
image
Жаркое из кабана по-французски
Жаркое из кабана по-французски - очень вкусное и оригинальное праздничное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 1 / 4 литра горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40-50 мин). Подавать можно с картофелем. Жаркое из кабана по-французски готово! Приятного вам аппетита!
image
Овощное рагу с грибами
В казане разогреваем подсолнечное масло, жарим в нём лук, добавляем морковь, ещё жарим, потом лисички, ещё жарим, долго, чтоб вся влага выпарилась, потом помидоры, ещё жарим, добавляем кетчуп(хайнц), потом крупно нарезенные кабачки, солим, перчим, немного кипяточку и тушим на слабом огне до готовности кабачков. Зелень в тарелку. Приятного аппетита!!!
image
Сулу-хингал
Сулу-хингал - оригинальное армянское блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Баранину (грудинку, лопатку или корейку), из расчета два куска на порцию, варить до готовности. Затем от мяса отделить косточки, а бульон процедить через металлическое сито. Отдельно в холодной воде замочить горох на 3-4 ч и варить до полуготовности. После этого положить его в бульон и довести до готовности. Из муки на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто (как для лапши) и раскатать его толщиной 1 мм. Тесто нарезать четырехугольниками со стороной 2-3 см. Слегка встряхнуть их на сите, чтобы освободить от лишней муки, положить в кипящий бульон. При закипании добавить пассерованный на масле нарезанный лук и нашинкованные кинзу и укроп, довести до полной готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать сушеной мятой и свежей зеленью. Сулу-хингал готов! Приятного вам аппетита!
image
Цыпленок табака
Цыпленок табака готовится достаточно просто, рецепт такой: Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, придать ей плоскую форму, посыпать солью, смазывать спинку сметаной и положить на раскаленную сковороду с маслом кожей вниз. Накрыть крышкой, сверху уложить тяжелый предмет. Когда спинка прожарится, цыпленка перевернуть. Жареного цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью, цыпленок табака готов! Приятного вам аппетита!
image
Кюфта по-египетски
Кюфта по-египетски - оригинальное и очень вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Пропустить мясо, лук, петрушку через мясорубку. Добавить немного муки и хорошо перемешать. Фарш должен быть зеленого цвета. Сделать из него «пальчики» по 8-10 см и поджарить (либо запечь в духовке). Кюфта по-египетски готова! Приятного вам аппетита!