Марокканские блинчики с курятиной

2149
Марокканские блинчики с курятиной Выпечка

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Марокканские блинчики с курятиной

Приготовление:

Марроканские блинчики с курятиной на масленицу - это рецепт оригинальных блинов на масленицу, и начинка для блинов здесь готовится просто! рецепт блинов такой: Муку просеять горкой, подсолить и, добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто (месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и податливым, – около 30 мин). Смазать тесто растительным маслом, сформовать 20-25 шариков. Смазать растительным маслом кухонный стол, положить на него шарик теста и растянуть его смазанными маслом руками в квадрат толщиной в бумажный лист. Так же растянуть все остальные шарики. Взять вдвоем квадрат теста за четыре угла и положить на разогретую, смазанную маслом сковородку. Быстро испечь блин с двух сторон и, пока он еще мягкий, уложить на блюдо. Поджарить остальные блины, укладывая их стопкой. Нарезанную кусочками курицу потушить, помешивая, вместе с тертым луком, сливочным маслом, корицей, перцем, шафраном и солью в кастрюле с закрытой крышкой и, если потребуется, добавить немного воды. Когда курица будет готова, вынуть ее, а соус уваривать, пока не выступит масло. Вновь положить курицу в кастрюлю, еще несколько минут тушить, помешивая, и снять с огня. Положить слой блинов на дно смазанного маслом круглого противня, посыпать сахарной пудрой и корицей, накрыть слоем блинов, положить на них половину соуса с луком, накрыть еще одним слоем блинов, посыпать сахарной пудрой, положить новый слой, на который выложить оставшийся соус и куски курятины. Все накрыть блинами, посыпать сверху сахарной пудрой и корицей, накрыть крышкой и выпекать 10 мин в умеренно разогретой духовке. Подавать теплыми или горячими. Марроканские блинчики с курятиной готовы! Приятного вам аппетита! Как видите эти блины приготовить достаточно просто и можно подавать на масленицу!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 284.9 141 436.3 4156
1 порция 57 28.2 87.3 832
100 гр. 12 5.9 18.3 175
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сырники
Сырники очень вкусное блюдо, готовится очень просто, рецепт такой: В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку. Соду погасить уксусом и сразу влить в творог. Все тщательно растереть. Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной. Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Сырники готовы! Приятного вам аппетита!
image
Расстегаи обыкновенные с щукой и семгой
Для приготовления расстегаев с щукой и семгой нам понадобится:масло растительное - 3 ст. л. дрожжи - 25-30г щука (филе) - 300г семга (филе) - 300г перец черный молотый - 2-3 щепотки яйцо - 3 шт. сухари панировочные - 1 ст. л. молоко - 1.4 стакана соль - по вкусу Рецепт расстегаев с щукой и семгой: Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, замесить тесто, накрыть посуду . Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и оставить на 10-15 минут. После этого каждый пирожок смазать яйцом, обсыпать сухарями и поставить в предварительно нагретую до 210-220С духовку. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.
image
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог готовится очень просто, рецепт такой: Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить 500 мл молока и варить 15 мин. Готовую тыкву измельчить в пюре. Добавить сахар, имбирь, корицу, яйца, шафран, сливочное масло, 100 мл молока и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180°С.Тесто разделить пополам и раскатать 2 тонких лепешки. Одну лепешку положить на противень, слегка смазанный маслом. Начинку положить на тесто, накрыть второй лепешкой, хорошо залепить края. Выпекать пирог около 50 мин.По истечении этого времени тыквенный пирог готов! Приятного вам аппетита!
image
Плюшки
Плюшки - вкусные, сытные лакомства к чаю и на десерт, приготовить достаточно просто, рецепт плюшек простой. Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100-150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и выпекают. Плюшки готовы! Приятного вам чаепития!
image
Пицца с тунцом
Для приготовления пиццы с тунцом нам необходимо: Для теста: 250 гр. муки, 5 гр. дрожжей (сухих), 50 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 ст. молока Для начинки: 4 крупных помидора, 1 банка (185 гр.) тунца в масле, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 стручка сладкого перца, соль, перец,зелень петрушки, 3 ст. ложки майонеза. Рецепт приготовления пиццы с тунцом:Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Сверху - порезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий перец очистить от семян и порезать полукольцами, посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленной зеленью петрушки. Полить маслом, смазать майонезом. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин. По желанию посыпать тертым твердым сыром.
image
Пицца домашняя
Рецепт домашней пиццы прост. Миску по глубже насыпаем муку, туда же сразу можно добавить приправу, перец или соль, перемешать!Разогреть слегка молоко-вылить в муку и перемешать.Затем растопить на плите маргарин,в него добавить дрожжи-перемешать и тоже добавить к муке.Все тщательно перемешать, пока тесто не станет приятным на ощупь(лучше размешавать руками). Затем раскатать нужную вам форму,А начинку выбираете любую, помещая ее на поверхность пиццы!!!ставите в духовку на 20-зо мин. Приятного аппетита!
image
Яблочно - творожное печенье
Яблочно - творожное печенье - это очень вкусное печенье, готовится просто, рецепт такой: Сухари измельчить и поджарить на сливочном масле до румяного цвета. Творог протереть через сито, яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на терке.Сухари, творог, яблоки, сырые яйца, корицу и гвоздику перемешать до однородности. Выпустить на смазанный маслом лист из кондитерского мешка с нарезной трубки "цветочки" на расстоянии 2-3 см друг от друга. Печь при средней температуре.Охлажденные печенья посыпать сахарной пудрой.Яблочно - творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Печенье с сыром
Печенье с сыром готовится очень просто, рецепт такой: Маргарин порубить в миске с 1 стаканом муки, добавить натертый сыр, яйцо, воду и замесить тесто. Если оно получится не слишком крутым, то добавить еще муки. Готовое тесто тонко раскатать, нарезать на полосы, а полосы - на ромбики. Ромбики скрутить с широкого конца в рулетики. Печенье можно делать с ореховой начинкой: очищенные грецкие орехи измельчить, добавить немного размягченного масла (чтобы начинка не рассыпалась).Печенье с сыром готово! Приятного вам аппетита!