Суп харчо Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Суп харчо

Приготовление:

Суп харчо - классический и всем известный острый, вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Грудинку говяжью нарезать на куски (2-3 на порцию) и варить до готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену. Томат-пюре спассеровать с жиром, снятым с бульона. В процеженный бульон заложить кусочки мяса для доваривания, рис, сырой рубленый лук, томат, толчёный чеснок, соль и варить 35-40 минут. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус и заправить по вкусу. Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой. Суп харчо готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 30.2 44.3 42.5 675
1 порция 30.2 44.3 42.5 675
100 гр. 10.6 15.5 14.9 237
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Итальянский томатный суп с макаронами и базиликом
Итальянский суп с макаронами и базиликом приготовить очень просто,вот рецепт: Разогреть масло, выложить лук и чеснок измельченные, обжарить. Порезанные помидоры, фасоль, бульон, лук и чеснок соединить и варить четверть часа. Отварить макароны, положить их в суп. Базилик промыть, оторвать листья, измельчить и добавить их в суп, поперчив и посолив. Варить пять мин и Итальянский суп с макаронами и базиликом готов! Приятного вам аппетита!
image
Кислые летние щи
Кислые летние щи - очень вкусный легкий летний супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают, мелко рубят или пропускают через мясорубку и тушат так же, как квашеную. Затем варят щи, как обычно, но разводят тушеную капусту не бульоном, а кислым квасом. Можно измельченную капусту тушить с уксусом, а затем разводить водой. Кислые летние щи готовы! Приятного вам аппетита!
image
Суп из кабачков с грибами
Суп из кабачков с грибами - очень вкусный, легкий суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Картофель и кабачки нарезать ломтиками, коренья-ломтиками и спассеровать с жиром. За 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зелёный лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Очищенные и вымытые грибы нашинковать, заложить в кипящий бульон и варить 20-30 минут. В бульон с грибами добавить коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и заправить суп по вкусу. При отпуске добавить сметану и зелень. Суп из кабачков с грибами готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ зеленый украинский
Борщ зеленый украинский - очень вкусный и оригинальный ариант приготовления борща, рецепт супа такой: Свеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассируют их на топленом масле. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, вновь доводят до кипения, добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья и варят борщ до готовности. За 7-10 минут до окончания варки добавляют в него мелко нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправляют белым соусом и специями (лавровый лист, перец черный горький). При подаче в тарелку с борщом кладут кусок мяса, сметану и посыпают зеленью. Борщ зеленый украинский готов! Приятного вам аппетита!
image
Рисовый суп с кизилом
Рисовый суп с кизилом - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Кизил отварить. Отвар процедить, а кизил протереть через сито и вновь соединить с отваром. Отдельно отварить рис, соединить с кизилом в отваре, добавить соль, сахар и варить суп до готовности. Суп подать, посыпав красным перцем. Рисовый суп с кизилом готов! Приятного вам аппетита!
image
Затирка
Затирка - оригинальный белорусский молочный суп, приготовить затирку просто, рецепт блюда такой: Просеянную пшеничную муку слегка поджаривают на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка. Муку, сливочное масло, яйца, соль, небольшое количество воды смешивают, тщательно перетирают. Полученные рваные комочки теста засыпают в кастрюлю с кипящим молоком, варят на небольшом огне, периодически помешивая. Затирка готова! Приятного вам аппетита!
image
Корейский холодный суп из зеленого лука
Корейский холодный суп из зеленого лука готовится довольно просто,рецепт такой: В холодную кипяченую воду положить уксус и соевый соус. Охладить. Лук зеленый промыть и очень мелко нарезать, смешать с перцем и кунжутом. Добавить в подготовленный раствор воды,соевого соуса и уксуса.Корейский холодный суп из зеленого лука готов! Подавать желательно очень холодным. Приятного вам аппетита!
image
Борщ с фасолью и рыбой
Для приготовления борща с фасолью и рыбой нам необходимо: На 500—600 гр мороженой сайры — 5—6 шт. свеклы, 200 гр свежей белокочанной капусты, 0,5 стакана фасоли, 0,5 моркови, 0,5 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка 3%-ого уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 4 ч. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Рецепт приготовления борщ с фасолью и рыбой: Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при слабом нагреве в закрытой кастрюле до готовности. Свеклу нарезать ломтиками и тушить, как указано в рецепте «Борщ с хеком». Коренья нарезать ломтиками, лук — соломкой, пассеровать их с жиром, соединить со свеклой за 5—10 мин до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, нарезанную квадратами (шашками), добавить тушеную капусту с пассерованными овощами, фасоль, соль и специи и варить до готовности. В порционные тарелки положить по кусочку горячей отварной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.